Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.344
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.339
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.806
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.071
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Не выявлено Место обитания пользователя

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
В Профиле пользователя, на станице "Детали учетной записи", есть поле "Адрес", в котором пользователь может написать город либо страну (реальные или вымышленные), а то и вовсе начертать любой набор символов. Для стороннего наблюдателя эта запись отобразится в сочетании с предлогом "из". "Имярек из Откуда-то-там" - так это выглядит.
И выглядит глупо.
Пользователь может написать в поле "Адрес" любые символы, и я написала "Я не жду гостей". И теперь другой пользователь видит следующее: "Баал-Зебуб... из Я не жду гостей". Позвольте спросить: "Это самое "Я не жду гостей" - это город или страна? Планета? Неужели галактика?"
Можно, конечно, сказать. что, дескать, не нужно было выпендриваться, и я могла бы написать реальный топоним. Могла, но лучше от этого не стало бы.
Проблема в том, что движок не имеет понятия о падежах, то есть предлог "из" движком используется, но связанное с этим предлогом слово не изменяется, не склоняется. Именно это сочетание и выглядит глупо.
"Темная Личность из Невинномысск" (не из города Невинномысск и не из Невинномысска); "Radevor из Украина" (вместо правильного "Radevor из Украины"); "Agri из Казахстан" вместо "Agri из Казахстана"; "StrS из Самара" вместо "StrS из Самары" и т.д.
Я понимаю, что двоечницу Ксению невозможно научить грамоте, но заставьте ее хотя бы не использовать предлог!
Тогда получим вполне терпимые: "Темная Личность - Невинномысск", "Radevor - Украина", "Agri - Казахстан", "StrS - Самара" и - да-да, я токмо об этом и пекусь! - "Баал-Зебуб - Я не лу гостей".
На кой черт сдался этот предлог, если связанные с ним слова - не склоняются? Это - глупо.
Его можно убрать? Сделать невидимым?

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.755
Баллы
786
Лучшие ответы
298
А может вообще убрать "место обитания", если оно не отображает правдивой информации и следовательно теряет всякий смысл? По сути дела в профиле может быть одна "липа" и ничего от этого не изменится. Обязать пользователей вносить честные данные невозможно, да и насилием над личностью будет. Если кто-то захочет дать другому пользователю "честные данные", он это сделает в "личке" или на "мыло" сбросит. Так что можно профиль вообще почистить от недостоверной информации.

Agri

Мастер меча
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.475
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Видимо просто косяк перевода с английского. Там ведь наверняка просто "<username> from <...>".

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.591
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Видимо просто косяк перевода с английского. Там ведь наверняка просто "<username> from <...>".
Так и есть:
2020-07-19 20_02_09-Greenshot.jpg

Не нужно просто писать в поля всякую фигню (от балды), а потом разводить руками. Используйте поля по назначению и пишите сразу со склонением, это решит проблему:)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не нужно просто писать в поля всякую фигню (от балды), а потом разводить руками. Используйте поля по назначению и пишите сразу со склонением, это решит проблему:)
Неудачная попытка отмазать движок.

В том поле написано: "Адрес".
Мы все в школе учились и поэтому понимаем, что там не место родительному падежу. Некоторые из нас даже письма писали - такие. бумажные - и на бумажном же конверте в поле "Адрес получателя" или "Адрес отправителя" топоним тоже писали отнюдь не в родительном.

А вот если бы кое-кто подумал и прямо там написал: "Адрес (пишите в родительном падеже)", то Ваши претензии, месье, были бы обоснованы.
Пользователь не знает и не обязан знать нюансы работы движка.

Сверху Снизу