Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 487
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 411
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 410
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 621
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Marriable Serana / Женитьба на Серане

Skyrim SLE Marriable Serana 1.6.2

Нет прав доступа на загрузку
Возможность сочетаться браком с известной скайримчанкой.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Баал-Зебуб опубликовал новый ресурс:

Marriable Serana / Женитьба на Серане - Возможность сочетаться браком с известной скайримчанкой.

The Elder Scrolls V: Скайрим — Женитьба на Серане

Платформа игры: TES V: Skyrim Legendary Edition​
Английское название: Marriable Serana​
Русское название: Женитьба на Серане​
Актуальная версия: 1.6.2​
...
Узнайте больше об этом ресурсе...

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Друзья, с этим модом у меня возникла проблема. Вылеты из ванильной инструменталки (любой стандартной - пентаграмма душ, алхимический столик, верстак бронника, точило и тп). ГГ после нажатия на "Е" склоняется над инструментом, но через долю секунды сам из него вылетает. В системе при этом остаёмся. Причем, я после установки мода, отследил весь ход женитьбы. Глюки с инструментами начинается уже в храме Мары, во время ожидания "от рассвета до заката". Естественно, до установки мода - всё работало нормально. И тут не свалить на конфликт со сторонними модами - инструменты-то ванильные! Пробовал подвигать порядок модов - тоже бесполезно. Возможно, какой-то встроенный активатор, необходимый для обхода запрета, побочным эффектом конфликтует со стандартными инструментами? Никто с чем-то подобным не сталкивался? Может, какие патчи имеются? Заранее благодарен.

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Друзья, с этим модом у меня возникла проблема. Вылеты из ванильной инструменталки (любой стандартной - пентаграмма душ, алхимический столик, верстак бронника, точило и тп). .
Могу сказать одно, этот баг, не связан с этим модом. Пару раз я его выхватывал, причем этого мода у меня и в помине не было. С чем это связано, так и не разобрался. Лечится загрузкой сохранения до появления этого бага.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Могу сказать одно, этот баг, не связан с этим модом. Пару раз я его выхватывал, причем этого мода у меня и в помине не было. С чем это связано, так и не разобрался. Лечится загрузкой сохранения до появления этого бага.
Возможно, и не связан. Но у меня он появился в первый раз, и только после установления этого мода. Мод снёс - всё норм. Загрузкой сохранений не лечится, появляется при данном моде снова, с какого-то объёма сохранения (у меня с 26 Мб). (Памяти до фига, грешить на недостаток памяти нельзя.) Чтобы не мешал, на момент работы временно отключаю ИИ игры - но это очень неудобно. Хотелось бы иметь патч от этого бага, независимо от его причины. Кто-нибудь знает про такой патч, или может его написать сам?

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
@Iridy77, Доброго времени суток, опять словил этот баг с инструменталкой, пытаюсь разобраться в причине, пока выяснил что, у меня баг появляется при быстром перемещении из любой локации непосредственно в Фолкрит, происходит все тоже самое, как Вы описали выше. И после Фолкрита, при быстром перемещении , баг повторяется в любой локации или ячейке (что только не побывал после появления бага и чистку сохранений, ожидание, танцы с бубном, толку нет) . Но если загрузить сохранение до появления бага и попасть в Фолкрит, предварительно переместившись к ближайшим ячейкам, допустим "Убежище темного братства" или "Каирн Холдира", а затем в пешем порядке добраться до города, что в городе, что при быстром перемещении в любую другую локацию из Фолкрита, бага вылета из инструменталки нет. Вот такой вот парадокс :).

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
@Iridy77, Доброго времени суток, опять словил этот баг с инструменталкой,... Вот такой вот парадокс :).
Да, странный случай.
У меня, после этого, появился другой баг, более серьёзный. С жёстким вылетом на рабочий стол, из любого сохранения. Он был связан со сторонним модом. Плохим, сырым модом, тестовая альфа-версия. Я вычистил этот плохой сторонний мод, баг от него - исчез.
Но, после этого, я полностью разобрал всю сборку, капитально. И сейчас, по новой, сливаю (merge), из исходников, разные полезные моды, которые хорошо оправдали себя на практике, в более крупные. Лимит на 255 - никто не отменял, он душит, конечно, это неустранимая фича LE. Модернизирую старые моды и плагины, выбрасываю сомнительные... Поэтому, сейчас ничего определённого сказать не могу по данной проблеме - у меня идёт капитальный ремонт сборки, и проверить уже не на чем.
Могу лишь высказать предположение, что баг, с вылетом из инструменталки, был связан с каким-то незавершённым процессом. Какой-то скрипт - исполнился не до конца, и постоянно требует своего исполнения. Отсюда и вылеты. Но сам этот скрипт - завершиться не может. А автоматическое прекращение этого глюка, видимо, было связано с тем, что этот хвост от незавершённого скрипта - какой-то другой скрипт - отрубил. Или он вовсе не появлялся, при загрузке раннего сохранения. Но это - всего лишь гипотеза, точной причины я до сих пор не знаю. Посмотрим, что даст капремонт.

Последнее редактирование:

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Да, странный случай.
Могу лишь высказать предположение, что баг, с вылетом из инструменталки, был связан с каким-то незавершённым процессом. Какой-то скрипт - исполнился не до конца, и постоянно требует своего исполнения. Отсюда и вылеты. Но сам этот скрипт - завершиться не может. А автоматическое прекращение этого глюка, видимо, было связано с тем, что этот хвост от незавершённого скрипта - какой-то другой скрипт - отрубил.
Да, и я грешу на то, что баг с инструменталкой стал появляться ( причем не в первый раз) после завершения линейки квестов за Соратников, а конкретнее после квеста "Испытание доблести", там есть известный баг с открытием решетки Фаркасом в облике вервольфа в Древнем каирне, где игра зависает намертво, пришлось обходить с помощью телепорта, перемещаться в другую локацию до момента его превращения в вервольфа, и возвращения назад, до выхода Фаркаса из локации, чтобы завершить квест. До этого багов с инструменталкой не было. Но это только версия...., у самого сборка от известного мододела с добавлением сторонних модов (всего около 220, с учетом того, что все моды на понравившийся шмот и оружие объединяю в один плагин), так что..., неизвестно где собака порылась.....

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Да, и я грешу на то, что баг с инструменталкой стал появляться ( причем не в первый раз) после завершения линейки квестов ... так что..., неизвестно где собака порылась.....
Я расспрашивал в Сети, у всех по-разному, то есть, поводы для появления бага у всех разные, у меня женитьба на Серане, у Вас - зависание с Фаркасом и телепорт, но причина, похоже, однотипная - зависающий незавершённый квест. В Скайриме плохой, слепой отладчик, есть запись логов, но они малоинформативны. Прогнать алгоритм по шагам, как это происходит в классическом программировании, например, на Си, с появлением сообщений об ошибках, - не на чем. Вот и приходится "алхимичить", перебирать варианты, и гадать вслепую. :(

Сверху Снизу