Недавно стартовал заклинателем через Хубу, но я продумывал сильно всё. Без Хубы я убил может 5 мобов всего, остальные с ним. Но я всегда держал благо Ватраса и банку на реген мп от Кости. Мне хватило 3 банки, чтобы порыхлому пробежать от башни Ксардаса и минимально качнуть Хубу. Потом за вонючей запиской. Потом тп к Онару, там печеньку убивал Хуба и я с посохом, потом дождем и другими свитками бандитов убил, документ с Декстера, потом к месту содержания под стражей Элриха, там 1 свиток массовый магии огня и Хуба уже что-то мог сам. И потом к кругу солнца, там банок много ушло и Хубу перепризывал часто.
Всё, вторая глава. 2 или 3 банки на реген от Кости и штук 20 обычных банок на мп.
Но вообще учитывайте, что регена не будет хватать почти никогда. Условно появился реген (навык) и на какое-то время этого хватает, но потом Хуба прокачает уровней 10 и опять банки привет. Потом ГГ наберет 210 или 220 МП и реген увеличится на 1 мп/сек и хватает, потом Хуба прокачает 5 уровней и не хватает. Потом сек жрецов и опять хватает на долго, потому что там сразу и через кап мп перейдет и получится, как бы встроенного +1 и плюс сам сет жрецов в сборе +1, потом опять Хуба уровни качнет. Ну и к этому моменту приходится всё равно ему помогать уже пиу пиу пиу.
З.ы. В плане мп Призывателем стартовать проще, там встроенный +1 и почти сразу за недорого ещё +1 можно изучить. Но когда заканчиваются волки и крысы, то становится сразу тяжелее. Хуба один может разматывать 3 глорха, а Сиду нужны помощник, которого возможно придется призвать 2 раза за бой.