- Реакции
- 3.960
- Баллы
- 562
- Лучшие ответы
- 210

Знаю, что надоел уже однообразными видео за разных магов в Кошмаре Ворона, но мне интересно сравнить их в одинаковых условиях. На этот раз настала очередь мага Воды. Больше всего мне было интересно сравнить его с магом Огня, поэтому пойти в данж старался с +- такой же прокачкой как у него. Сравнивать с магом Крови не вижу смысла, ибо это маг совершенно с другой планеты. Из снаряжения было практически тоже самое, что и у МО: роба архимага Воды, посох Высшего жреца, рудный сет бижутерии на ману и инту, пояс архимага, Гримуар/Сердце Руквайи. Пошёл туда с 5 кругом и следующими рунами на борту: Электрическая волна, Ледяной блок, Исцеление, Скачок, Призыв каменного голема (по ним позже поясню). Также была изучена акробатика. Статы показывал в начале каждого видео. Далее смотрим видео, под каждым из них напишу локальные впечатления о конкретном бое, а общие в самом конце. Итак, поехали:
Традиционно самый простой босс, обычная жирная ящерица. Тут мало о чем можно говорить. За МО тут было покомфортнее, потому что во время бегов шли тики. МВ такой привилегией не располагает, к сожалению.
В ход идёт старый добрый кайтинг. Вроде как урон и хороший, но как будто бы и нет. С МО и МК тут было как-то комфортнее - с первым благодаря тикам, со вторым благодаря якорному таргету и поддержке Сущности.
Тут я решил использовать ледяной блок и с ним получилось комфортнее, чем с другими магами. Надамаживаем издалека молнией, затем уходим в кайтинг с ледяным блоком на изготовке, в нужный момент морозим, убегаем подальше, отпиваемся и снова издалека накидываем. И так до конца. Тут я даже подумал, что МВ ниче такой, но дальше Кошмар выбил из меня эти мысли...
Вот тут я начал терять оптимизм. Места для боя с ним мало, атаки у него длинные и размашистые (но благо, что частенько тупит), поэтому кайтинг тут несильно помог, в основном это беготня и подлавливание его затупов, когда он останавливался и бросался фаерболлами. Тут я со слезами вспоминал тики МО и Сущность МК. Решил для небольшого облегчения использовать свиток призыва Армии тьмы - вроде помогло, но не прям уж. Кое-как затыкал. Начали появляться мысли о суммонах...
Вот этот парень показал мне кто тут босс качалки и окончательно убедил меня в моих мыслях о суммонах. Вообще он мне на многое открыл глаза, я вам скажу... Очень потно на фазе призыва демонов - отвлечь некому, тиков у МВ нет, чтобы они дамажили пока летаешь как воланчик по комнате. Тупо одна беготня бестолковая с редкими постреливаниями. В итоге плюнул и откатил сейв, чтобы изучить големов. Сначала навострил лыжи изучать своих профильных големов, но не тут-то было - оказалось, что для их изучения нужны бестолковые псины. Ладно, думаю, хрен бы с вами, давайте сюдя этих собак сутулых, хотя бы ради магической мощи. Ок, изучил големов, призвал. Увидел их 3к ХП - отозвал.... Стреляют может они и браво, но они нужны мне были в первую очередь именно для танкования, а эти "крепыши" едва ли были бы на это способны. Поэтому, как говорит Абуин, я направил свои стопы к Галлахаду за щебёнкой. Ну, тут уже было покрасивее - 5к ХП и резисты куда более внушительные. Ок, взял и пошёл в данж заново. На фазах с призывами стало проще. И тут я узнал нечто новенькое о Настоятеле - оказывается у него есть реген. Вот тут я ещё понял, что МВ реально не хватает ДпС. В принципе это чувство преследовало меня всю игру, но тут прям стало явно. Да и ощущения были двоякие - вроде как смотришь на цифры урона и в принципе видишь, что они то вроде норм, а урона не хватает почему-то... И тут я понял в чём дело. Хочу извиниться перед МК за то, что обзывал его манажором. На фоне МВ он сидит на мановой диете. 100 маны за каст электроволны, многие из которых ещё летят в молоко - ни хрена себе расход, скажу я вам. И вот реген деда этот момент изобличил очень показательно. Электроволна не работает от текстур, ей надо попадать чётко в цель. Многие касты летят мимо, а стоят они недёшево по мане. Манабар пустеет со скоростью света, приходится уходить на восполнение и всё что сносил попаданиями регенилось ему обратно (не всё, конечно, но достаточно много). И вот тут тоже помогли камушки - пока дед напихивал им была возможность много напихать ему. Вот так и прошли все фазы призыва. Только когда я сам посмотрел видео понял, что после всех этих фаз можно было и не юзать больше камней, а просто дуэлиться с ним, ибо очень много времени уходило на их призыв, подхил, потом глотание банок - пока выполнялись все эти манипуляции уже подходил следующий его скриптовый дождь и надо было снова проделывать всё тоже самое заново. В общем максимально кривой бой, мне не понравилось, могло бы быть и лучше. И хоть тем же МО я тоже душил его 12 минут примерно, но было это намного комфортнее за счёт постоянных тиков и работающего от текстур шторма, что в совокупности сильно поднимало его ДпС.
Вот тут големчики хорошо подсобили - брали фокус на себя пока я накидывал спеллов издалека. Они не успевали только за драгснеппом и мраком, ибо они слишком шустрые, поэтому приходилось брать в руки посох, ждать когда они заберут фокус на себя и после этого издалека отпиваться и дамажить. Бой прошёл комфортно, но чисто за счёт щебёнки - заслуги МВ как такового тут не было вовсе.
С ним решил честно подуэлиться раз на раз без поддержки. Предыдущие маги были тут на голову выше.
Тут тоже всё просто было. Дождик у него не особо кусачий, призыв дохлый, а арена благоволит своим рельефом. Опять же с другими магами тут мне было комфортнее.
Тут у меня стояла задача вовремя призвать камней перед фазой с демонами - получилось как надо. Большую часть стаи камни отвлекли на себя, за мной увязался только один. Бесячий отсос Ворона - с МК я его и вовсе не замечал за счёт щита крови, а с МВ очень даже замечал. Опять видно насколько прожорливый по мане водник - вроде неплохо бьёт с каста, по 2к+ зачастую, но таких кастов не шибко много из-за их дороговизны, но в случае с мили-противниками они хотя бы все летят в цель. Всё равно много беготни, опять же тики МО тут куда лучше делали своё дело.
Тут особо нечего сказать. Блинк в один конец - настрелял - блин в другой конец - настрелял. И так до победного.
Итак, что могу сказать в итоге:
Из всех отыгранных мною магов МВ это самое дно сейчас, как мне показалось. У ветки молний нет никакого контроля, урон хоть и критует, но кажется, что его недостаточно. Вроде смотришь на цифры - ну, приличные такие, явно не слабо, но не ощущается... Почему? Потому что дикий манажор этот МВ. Манапул улетает быстро, а касты не работают от текстур, ими надо попадать чётко в цель, что не всегда возможно. Из-за этого огромной перерасход маны впустую. Мне даже пришлось в Марвине докидывать банки чистой маны, ибо я не рассчитывал, что придется СТОЛЬКО их глотать. Ни за одного мага я не жрал столько банок как за МВ, даже за МК. В общем у меня сейчас далеко не самые лучшие ощущения от этого мага, сейчас я заканчиваю прохождение за него и напишу отзыв о нем, где подробно все распишу. В следующий раз я наверно далеко не скоро захочу за него поиграть опять...
В комментах делитесь что вы думаете о МВ, особенно те, кто играл за него недавно. Что скажете про него? Каковы ваши впечатления о нем? Также пишите какие тактики-галактики вы используете при битвах с боссами в КВ, интересно будет почитать и обсудить.
P.S. Понятие не имею почему на видео такие цвета, у меня нормальная цветовая гамма на видео, а как залил на Рутуб почему-то все так исказилось
Итак, что могу сказать в итоге:
Из всех отыгранных мною магов МВ это самое дно сейчас, как мне показалось. У ветки молний нет никакого контроля, урон хоть и критует, но кажется, что его недостаточно. Вроде смотришь на цифры - ну, приличные такие, явно не слабо, но не ощущается... Почему? Потому что дикий манажор этот МВ. Манапул улетает быстро, а касты не работают от текстур, ими надо попадать чётко в цель, что не всегда возможно. Из-за этого огромной перерасход маны впустую. Мне даже пришлось в Марвине докидывать банки чистой маны, ибо я не рассчитывал, что придется СТОЛЬКО их глотать. Ни за одного мага я не жрал столько банок как за МВ, даже за МК. В общем у меня сейчас далеко не самые лучшие ощущения от этого мага, сейчас я заканчиваю прохождение за него и напишу отзыв о нем, где подробно все распишу. В следующий раз я наверно далеко не скоро захочу за него поиграть опять...
В комментах делитесь что вы думаете о МВ, особенно те, кто играл за него недавно. Что скажете про него? Каковы ваши впечатления о нем? Также пишите какие тактики-галактики вы используете при битвах с боссами в КВ, интересно будет почитать и обсудить.
P.S. Понятие не имею почему на видео такие цвета, у меня нормальная цветовая гамма на видео, а как залил на Рутуб почему-то все так исказилось
-
5
-
4
- Показать все