Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.431
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.528
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.933
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Маг огня. Груша для битья и позор всех магов? Поможет ли Иннос своим слугам стать сильнее?

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Потестил немного спелы. По поводу скейла от инты.
Стрела Гуру скейлится на 100% до 90 инты, дальше только 20%
Фаерболл на 50% до 370 инты

Хотя на 150 инты картина не сильно меняется
фаерболл 125 + (150 * 0.5) = 200 + 5 тиков по 100
стрела 65 + (90 + 60 * 0.2) = 168

По поводу резистов, к сожалению не осталось ни одного бритвозуба, но в любом случае рез к огню у них не выше чем рез к магии, а фаерболл его как раз режет, в отличии от стрелы.

Так что в плане урона и резистов фаерболл однозначно лучше. То что маны больше жрет - да, минус. Вообщем что тут говорить, тут только видео выкладывать за МО в ярике, но это для меня уже слишком + все равно люди при своем мнении останутся.

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.611
Баллы
627
Лучшие ответы
251
но в любом случае рез к огню у них не выше чем рез к магии
Не у всех мобов резисты одинаковые от всего, добрый вечер. Касательно бритвозубов, у них:
15 - защита от магии
120 (!) - защита от огня.

:shrugging:

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.770
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Агри ворвавси!! :beaming:

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Понятно, ну это все обьясняет :)
Я прост чекнул черных глорхов, у них по 90 оба реза, подумал что и бритвозубы имееют что-то похожее, мб и меньше. А там разница конечно кардинальная.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.267
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги) Голые цифры ни о чём не говорят, тут надо смотреть как спеллы работают в полевых условиях. Поэтому ориентироваться надо на ощущения и практику. А на практике я точно помню, что Гурик наводил шороху со своим 1 кругом. Многих мобов можно легко можно было заспамить, а МО своим у кругом делает это в притирку или вообще не может.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.632
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Не у всех мобов резисты одинаковые от всего, добрый вечер.
А можешь вытащить также резисты других ключевых мобцов? Фаер варана, Серого варана, Мракориса, Варга, Аллигатора. Ну, для понимания картины. Так то да, по ощущениям резисты от огня в среднем по больнице превосходят резисты от магии.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
91
Лучшие ответы
2
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Так я и ориентировался на свои полевые условия. И Центуриона недавно смотрел. Он тож без проблем убивал этих бритвозубов вторым кругом Некра заклинателя. Я думал и фаерболл будет также их рубить, но о том что них фаер дефа на сотню больше я не знал.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.611
Баллы
627
Лучшие ответы
251
А можешь вытащить также резисты других ключевых мобцов? Фаер варана, Серого варана, Мракориса, Варга, Аллигатора. Ну, для понимания картины. Так то да, по ощущениям резисты от огня в среднем по больнице превосходят резисты от магии.
Огнеящер - 30 магрез и 300 огнерез (зае***ь)
Серый варан - 10 маг и 60 огонь
Мракорис - 135 маг и 135 огонь
Варг - 75 маг и 90 огонь
Аллигатор - 120 маг и 150 огонь
Богомол - 37 маг и 60 огонь
Кабан - 15 маг и 60 огонь
Матерый кабан - 45 маг и 90 огонь

В среднем, защита от огня обычно выше. Просто когда маг огня получает 3-4-5ые круги, ему как-то наплевать на разницу. А вот первые 2 круга могут разбиться об вражескую броню.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.267
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Я думал и фаерболл будет также их рубить, но о том что них фаер дефа на сотню больше я не знал.
О, как лихо перешнуровался то, гля))) Зато с какой уверенной походкой пошёл меня в цифры свои тыкать как котёнка в саки:P
А ты думал я тебе также с потолка накидывал наугад? Я не случайно тебе написал, что Гуру со своим первым кругом запросто на клыка надаёт магу Огня с его фаерболлом. Во-первых, резисты, как написали выше - от огня они зачастую задраны. Во-вторых, стан у Гуру - это не реальный рандом с 15%. Будь рандом реальным, то эти 15% могли бы вообще никогда не прокнуть. В готике псевдорандом и он значительно проще работает, с ним каст на 5-6 он точно прокнет, а сработавший стан дарит огромную фору, ибо ты мобу с места накидать успеешь 3-4 спелла точно и не факт, что это случится раз. До Гуру точно не добежит тот же варг, а вот МО начнёт молиться не только Инносу в этот момент. В-третьих, расход маны - у шарика дамага чуть больше, но сколько его ты накидать успеешь до осушения бара и сколько стрелой Гуру? Разница огромная.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
191
Баллы
91
Лучшие ответы
2
О, как лихо перешнуровался то, гля))) Зато с какой уверенной походкой пошёл меня в цифры свои тыкать как котёнка в саки:P.
Где я переобулся то. Если для тебя спел с уроном в 175 лучше чем спел с уроном 200 и еще 500 периодическим, то математику ты в школе видно не изучал и спорить с такими смысла нет.

Я переобулся только с утверждением что фаерболом легко зачистить каньен от бритвозубов. Вы же утверждаете что он во всем хуже. Какие-то мифические станы которые прям тащат, не говоря о том что они на многих вообще не работают, да и расчитывать на стан, когда на тебя бежит враг с уроном 500 - такое себе. Супер скейл от инты, неожиданно превращающийся в тыкву уже после 90 инты...

Сверху Снизу