Из песни слов не выкинешь, как говорится. Что я могу сделать с тем фактом, что у большинства мобов резист от огня выше, чем от магии и зачастую значительно? В видео у гоблина-воина вроде одинаковые резисты, но как это поменяло ситуацию? Стрела всё равно отработала лучше, чем Огнешар. И ничего с этим не сделаешь, огнерезисты больше, чем от магии и бо́льший урон от магии огня всего лишь нивелирует это, но никак не даёт бонуса.
Может и так. Но это не красит спелл 2-го тира, когда он всего лишь на полшишечки обходит спелл 1-го тира. Помнишь фильм "Рокки Бальбоа", 1-2 части? Новичок из пыльной качалки проиграл чемпиону ПО ОЧКАМ! Почему же тогда Крид затеял реванш, он же выиграл? Да потому что его победа по очкам равна поражению, а поражение Рокки фактически победа для него. Также и тут - начни даже Огнешар по немногу опережать Стрелу от 200+ инты это ничуть не меняет ситуацию, ведь спелл старшего тира еле-еле выгрызает победу у младшего. Сомнительная победа.
И это серьёзная проблема. И очередной гвоздь в крышку гроба Огнешара. Это второй момент почему он сдаёт позиции. 20 кастов Стрелы набуцкают больше, чем 8 кастов шара.
Допустим, что в одном бою я промахнулся. И? А остальные три боя, где не промахнулся учитывать не будем значит? Я не просто так протестил на четырёх разных противниках.
И вот в комплексе это всё душит Огнешар - повышенные резисты от огня, более слабое скалирование от инты и более высокий расход маны. Именно поэтому я и написал, что не факт, что Стрела будет слабее, как показала практика в большинстве случаев она всё же сильнее и эффективнее.