Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.918
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.706
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.111
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.860
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Решено Маг огня. Груша для битья и позор всех магов? Поможет ли Иннос своим слугам стать сильнее?

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Vitalygold, в будущем можно будет на пирокинез заменить, руна не очень полноценная, она против огненных врагов, у нее нет дот и прочего, так что она вспомогательная.
не удержусь и снова подниму вопрос по лп! Классное изменение, теперь будет проще играть в 2 главе, но проблема с лп актуальна. По хорошему, снизить лп цену второго круга всего

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.993
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Мистер Ликёр, доброго вам здоровья и мира душевного! МОргните пожалуйста 2 раза если теперь мистер Хаарт держит вас в заложниках в подвале и заставляет делать Положительные изменения, а не только нерфы!
Очень похоже, что Хаарт дал по голове лопатой Ликёру, когда тот заходил в подвал кормить его и приковал к своей батарее. Поменялись местами теперь.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.744
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Vitalygold, так лп копить надо, опять поди на УКС ГБ ДИ играете?

Автор
Автор
KoLeSS

KoLeSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
53
Баллы
19
Лучшие ответы
0

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@Vitalygold, так лп копить надо, опять поди на УКС ГБ ДИ играете?
мне уже хватило более 2500 смертей
Тут вопрос в том, что желательно взять перки на горение для мага на обычном КС (для которого сбалансировано), а это сложновато, когда нужно изучать доп руну недешевую. Без этих перков маг огня ну уж слишком жидкий на 2 круге. Много маны тратим, урон маленький, мобы жирные.

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
325
Баллы
234
Лучшие ответы
0
Прохожу АСНК УКС за мага огня и пришёл к выводу, что верный слуга Инноса — один из самых слабых магических классов, особенно на старте до 3 круга. Ниже хочу изложить проблемы, с которыми сталкивается маг огня, и предложить возможные улучшения, чтобы он стал сопоставим с другими магами по силе.

В чём проблема мага огня?

Большинство магов уже на руне 1 круга имеют шанс на крит или стан — или даже оба сразу. Благодаря этому они способны фармить таких существ, как глорхи, просто заспамив их заклинаниями.

Маг огня же, даже с высоким интеллектом, не может убить глорха 1 на 1, прежде чем тот добежит. Убежать от него нельзя, уклоняться почти невозможно.

Да, против волков и кабанов можно танцевать боком, но снеппер ловит эти движения и становится смертельно опасным противником.

Таких мобов по Хоринису много, и единственный разумный вариант для мага огня до 2 круга — избегать половину карты, но это создаёт проблему на СНК-режимах:

Как перейти на 2 круг, если часть фарм-контента просто недоступна?

Тем более что АСНК стал 40%, а требования по мане остались прежними, как будто играем на 100%. Логично было бы обновить требования, чтобы 2 круг открывался, как и у всех, — на 200 маны, без лишних +50.

Но даже после 2 круга ситуация не улучшается

Допустим, мы кое-как выбили 250 маны и получили доступ ко 2 кругу. Но глорхи остаются опасными врагами, особенно тёмные.

Мракорисы также не оставляют шанса.

И самое критичное — огненные вараны. Я честно не представляю, как маг огня должен их убивать. А если ты их не убиваешь:

• не получаешь доп. ману,
  • значит, позже изучаешь 3 круг,
  • значит, гарантированно отстаёшь от всех других магов.

Да, можно просто избегать опасных мобов и бить тех, кто слаб против огня.
Но проблема в том, что маг огня страдает как раз от тех, от кого не может убежать. В итоге единственный способ пройти — выучить превращение в кабана и трусливо пробегать мимо опасных врагов.

При этом остальные магические классы на 2 круге уже способны уверенно убивать:

• бритвозубов,
  • иногда даже мракориса, если пройдёт стан,

а маг огня — даже с пирокинезом — нет.

Почему маг огня слабее других?

• Самый низкий прирост урона от интеллекта.
  • Почти нет станов.
  • Много мобов, которых невозможно убить, в то время как другие маги справляются с ними легко.
  • Игра за мага огня часто упирается в то, что ему просто нечего фармить.

Предложения по улучшению

Как я понимаю, пирокинезис в игру и добавили, чтобы усилить старт мага огня против быстрых мобов. Но:

• шанс на стан слишком низкий,
  • урон от интеллекта почти не чувствуется,
  • заклинание слишком рандомное,
  • а даже при удачных станах урона всё равно не хватает.
Возможные улучшения:

• повысить шанс стана у пирокинезиса,
  • увеличить урон руны,
  • усилить скалирование от интеллекта у мага огня в целом.

Личное мнение

Я не требую никаких изменений — это лишь мои наблюдения. Возможно, у других игроков опыт отличается, и кто-то прошёл магом огня без трудностей. Но по моим ощущениям класс сильно проседает на ранних этапах и нуждается в небольшой доработке.
В процессе - Новый баланс - Дотовые магические классы держи для ознакомления, так сказать альтернативный взгляд на то каким МО мог быть

necrohard

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Маг огня хороший, просто не надо играть на АСНК УКС ГБ ДИ НД.
А руну добавлю пораньше, не в большой обнове.
вот на нем щас и тыкаюсь, ток с мечами магическими бегать и резать все и вся

Kreolka

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Прохожу АСНК УКС за мага огня и пришёл к выводу, что верный слуга Инноса — один из самых слабых магических классов, особенно на старте до 3 круга. Ниже хочу изложить проблемы, с которыми сталкивается маг огня, и предложить возможные улучшения, чтобы он стал сопоставим с другими магами по силе.

В чём проблема мага огня?

Большинство магов уже на руне 1 круга имеют шанс на крит или стан — или даже оба сразу. Благодаря этому они способны фармить таких существ, как глорхи, просто заспамив их заклинаниями.

Маг огня же, даже с высоким интеллектом, не может убить глорха 1 на 1, прежде чем тот добежит. Убежать от него нельзя, уклоняться почти невозможно.

Да, против волков и кабанов можно танцевать боком, но снеппер ловит эти движения и становится смертельно опасным противником.

Таких мобов по Хоринису много, и единственный разумный вариант для мага огня до 2 круга — избегать половину карты, но это создаёт проблему на СНК-режимах:

Как перейти на 2 круг, если часть фарм-контента просто недоступна?

Тем более что АСНК стал 40%, а требования по мане остались прежними, как будто играем на 100%. Логично было бы обновить требования, чтобы 2 круг открывался, как и у всех, — на 200 маны, без лишних +50.

Но даже после 2 круга ситуация не улучшается

Допустим, мы кое-как выбили 250 маны и получили доступ ко 2 кругу. Но глорхи остаются опасными врагами, особенно тёмные.

Мракорисы также не оставляют шанса.

И самое критичное — огненные вараны. Я честно не представляю, как маг огня должен их убивать. А если ты их не убиваешь:

• не получаешь доп. ману,
  • значит, позже изучаешь 3 круг,
  • значит, гарантированно отстаёшь от всех других магов.

Да, можно просто избегать опасных мобов и бить тех, кто слаб против огня.
Но проблема в том, что маг огня страдает как раз от тех, от кого не может убежать. В итоге единственный способ пройти — выучить превращение в кабана и трусливо пробегать мимо опасных врагов.

При этом остальные магические классы на 2 круге уже способны уверенно убивать:

• бритвозубов,
  • иногда даже мракориса, если пройдёт стан,

а маг огня — даже с пирокинезом — нет.

Почему маг огня слабее других?

• Самый низкий прирост урона от интеллекта.
  • Почти нет станов.
  • Много мобов, которых невозможно убить, в то время как другие маги справляются с ними легко.
  • Игра за мага огня часто упирается в то, что ему просто нечего фармить.

Предложения по улучшению

Как я понимаю, пирокинезис в игру и добавили, чтобы усилить старт мага огня против быстрых мобов. Но:

• шанс на стан слишком низкий,
  • урон от интеллекта почти не чувствуется,
  • заклинание слишком рандомное,
  • а даже при удачных станах урона всё равно не хватает.
Возможные улучшения:

• повысить шанс стана у пирокинезиса,
  • увеличить урон руны,
  • усилить скалирование от интеллекта у мага огня в целом.

Личное мнение

Я не требую никаких изменений — это лишь мои наблюдения. Возможно, у других игроков опыт отличается, и кто-то прошёл магом огня без трудностей. Но по моим ощущениям класс сильно проседает на ранних этапах и нуждается в небольшой доработке.
Прив мой тебе совет лично скажу если ты проходишь на готичесткой сложности это всё норм проходить я а если ты проходишь например уукс+ ГБ с новыми фишками и эксперементальными скриптами реально не советаю это делать и тем болие уукс+ Д И ( Дорога Испытаний) вот на этих плагинах и экс скриптах реально пердак начнёт гореть за любой класс не зависемо маг или воин если ты играешь игру в 1.й раз то реально не советаю ставить уккс+ ГБ ИЛИ УУКС+ ГБ Д И с новыми фишками или эксрептами это уже для очень опытных готоманов скажу так но мой придел игры такой расклад УУКС+ ГБ с новыми фишками и экс скриптами поверь это реально весело игра тебе скучать не даст а на оборот прикурить на таких сложностях а если готическая ну в начале игры всегда боль и страдание а ближе к 3.й главе уже будишь всем разваливать люлей на право и на левой шучу ну это мой совет если ты игру проходишь в 1.е а если уже много раз то сорян если что не так сказала

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.543
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Новый спелл у МО? Я, со своей увлечённостью Грейшафтом, всё "проспал"(

necrohard

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Лукавишь, у самодержца ещё АСНК в начале и НД в конце було - АСНК УКС ГБ ДИ НД . Инструкция есть как в такое играть? :o
приветик, самодержец это кто? хотелось б посмотреть как играется в таком фарше,сам тыкаюсь, 1 главу 3-4 раза переиграл всегда чет не устраивало

Сверху Снизу