ну вы у врачей что ли спросите, или почитайте соответствующую литературу. я могу привести достаточно примеров своих друзей и знакомых. в подростковом возрасте лет от 16-и у всех портится кожа. у меня подруга например с лицом мучалась сильно, ничем не могла вывести с кожи. мой дядя в молодости от прыщей избавиться не мог. другой знакомый парень тоже. однако когда они начали вести активную половую жизнь, все прыщи с лица сошли буквально за месяц-два. и больше не появлялись. почему например у задротов часто лица прыщавые? Это сочетание слов придумали не просто так. здесь сказывается не только нехватка солнечного света, но и нехватка секса, т.е. отсутствие личной жизни, в которой и подразумевается занятие любовью. я не знаю точно, какой фермент для организма вырабатывается, но любой врач вам скажет например что взрослому организму необходим секс - если долго не заниматься сексом, начинаются не только нервные срывы, но и проблемы с самим организмом внутри, с органами, в частности у девушек и женщин. и дело не в том что от 16-и до 19-20-и кожа вдруг сама очистилась, нет, это именно от начала ведения активной половой жизни, потому что например те кто в 16 имеют прыщи и к 20-и годам не ведут половой жизни, у них эти прыщи как ни странно и остаются на лице.
Я просто сравниваю фотки Намелеса двух-трех годичной давности и нынешние. Лицо у него сейчас не ахти, ну без обид, у него кожа всегда была весьма чистая. Вряд ли в армии ему не хватало солнечного света, а значит ему не хватало секса. Попробуйте не заниматься сексом хотя бы полгода, или год, и заметите угри потом по лицу )) Да, есть моменты что прыщи с лица не проходят даже от ведения половой жизни, но здесь идет уже скорее заболевание самой кожи, которое лечат. А поскольку у Намелеса лицо было чистым и красивым раньше, кожа значит не проблемная. Значит - нехватка секса в армии. =)