Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.133
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.319
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.922
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.637
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе [Логово Масиаф]: переместить Осаира или добавить телепорт к нему

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.910
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
@TraZag , @tilil2670 ,

НБ я прошел один раз после последней обновы Returning 2.0, и за 2 прохождения мне нравился масиаф атмосферой и лором.
Но беготня к Осаиру меня слегка напрягала, что и побудило создатьэто предложение.
В даной теме и непосредственно разделе форума, речь об идеях, а не "как сделать игру проще".

Сокращение РЕАЛЬНОГО времени для игрока между беготней и упростить игру абсолютно разные темы. Данная идея НИЧЕГО не облегчает в геймплее.

Хочу заметить что итак авторы привнесли много time saves в игру, что просто вдохновляет играть еще и еще:
- х3 скорость
- система телепортов с начала игры
- квесты которые ожидают след дня можно закрыть/продвинуть тут же

Я ценю свое реальное время и если сокращение трат моего реального времени не облегчит геймплей, я буду рад.

@ZornDan, да, спасибо за мысль, я как раз думал о том что ессли в Масиафе нет важный вещей для моего текущего персонажа, то скипать его.
Всем спасибо
Расскажу один сикрет - на "тайм сейв" (Слово то какое, русские люди... Мда) всем разрабам насрать. Моды делаются для другого. Да система быстрых телепортов нужна, но она нужна только в адекватной форме и только потому, что игровые территории стали довольно обширные. Как пример тот же в3, логичный фаст тревел по дорожным знакам, или Архолос с их тележками. Когда же речь идет о том, что игрок не может добежать 10 метров до пещеры и обратно и потому надо ставить телепорт или вводить режим х3 это лютая дичь. Но пусть Ликер сам решает, его ж мод. Ну посмеемся еще раз, жалко что ли.

Писал про плагин Харта выше. Опция и все довольны.

Последнее редактирование:

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Если не брать мобилки, которые заслуживают только того чтобы человек в белом месте пока ему скучно потыкал на телефон, а пк игры, это не так. В игры играют чтобы погрузиться в другой мир и получить удовольствие, грубо говоря в отпуск или путешествие отправится, ну и в целом повеселится. Когда у человека складывается впечатление что пробежать 15 метров такое, значит если человек не ленив конечно, то в игре что-то ему создаёт такое мнение из ряда ослаблений что ему даже пробежать такое. Игра должна создавать у человека желание в неё по дольше, поиграть, а не наоборот. Это не вис ис гуд, и проблема не в телепорте, а в ряде условий которые для людей создают такое впечатление. Ну а так, Тразаг правильно говорит что такие штуки, всякие читы нужны чтобы быстрее отловить ошибку, даже всякие режимы бога, чтобы не проходить с нуля всю игру из-за одной ошибки, это извращенство какое-то было бы. И речь была поднята не для того чтобы этот телепорт не ставили, пусть хоть утыкают ими в масиафе, а в факте того что не хорошо что у людей такое мнение бывает. Единственное, из-за сложной геометрии места может что-то вызывать, но :question: ты что никогда в лесу не был, там эта геометрия сложная на каждом шагу, так что и тут разрабы всё правильно сделали, реалистично. Это готика, про избранного инноса, который спасает мир, иначе, по другому не вариант :D а не need for speed underground 2, чтобы на закиси озота лететь к осаиру и кричать, осаир, братан я уже почти на месте, готика как бы чуть чуть про другое :D

Последнее редактирование:

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
657
Баллы
201
Лучшие ответы
4
душка.png

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Шутку заценил, а так, я хз, в масиафе нет критичных фризов, при том что у меня пк далёк от идеала. Но, давайте умолчим и сделаем вид что масиаф мы заливаем не потому что так можно, как и то что на х3 мы проходим не потому что так быстрее пролететь игру со спидхаком, да и он официальный, а значит это не спидхак. Будем продолжать настаивать чего я жизнь трачу по понапрасну, если я могут до онара добежать за пять секунд, нахрена, я должен тратить свою жизнь и бежать пять минут. Всё просто, вы кто так думаете правы, вы не должны тратить эти пять минут своей жизни, потому что ты её просираете, в таком случае лучше вообще в игры не играть, а пойти в лесу с семьёй погулять, а не просирать время бежа пять минут до онара.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.910
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Ликер сделай им меню с телепортом к любому нпс в игре... Чес слово даже меня уже достало это нытье. Представляю, насколько достало Ликера :)

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
393
Баллы
301
Лучшие ответы
79
@Chad, Это кто на фото Канелло?

Chad

Гвардеец