С Днём России!
  • 1.890
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 610
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 782
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

ЛИТ-РПГ

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Тогда можно вспомнить помимо Оверлорд хотя бы тот же Sword-Art Online. Вроде оно тоже ранобэ изначально. Так же есть кореец, кажется Кван или как то так, со своим Лунным скульптором.
По мастерам меча кстати даже аниме сняли, только у меня оно как то не очень зашло.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
По мне, так так: или играй в компьютерную ролевку - и чаще всего даже описывать там нечего. Согласен с Versus, здесь очень мало простора для творчества, если только не играют люди, которые даже игру в кости могут сделать театральным зрелищем (среди ролевиков такие есть). Но для большей части ролевого контингента, данная тематика - клавиатурный онанизм. Или играй в настольную, где порой возникают вполне себе литературные сюжеты. Но опять же -большинство уныло идет по пути накачки скиллов, игнорируя т.н. "художественную" составляющую, все те мелочи, которые и составляют прелессссть процесса игры. А здесь таких увы большинство - унылое шайзе с мечами/стаффами/холи-символами наперевес. Вот и сидят, уныло надрачивают экспу, а время идет мимо.
О чем я? Да о том, что описание игры - изначально обречено на унылую дерьмовость, если описующий не живет в ней (то есть слегка - а чаще не слегка - помешан на своей теме). Скверный пример - сам тов. Сальваторе, он сначала сделал из своей ролевки приличное пространство, а потом продал его унылым копировальщикам, и даже начал вносить элементы !"метарасовой1 толерантности" -что стоит момент когда орки дружили с дварфами, а эльфийские экстремисты из ККК были поражаемы рукой Черного Уха!
Поэтому нафиг дайсы, нафиг таблицы, пусть мир заживет сам по себе!
(пытался написать как раз в этом ключе, кому интересно - могу скинуть. критика приветствуется,ведь это писалось еще в те времена, когда я, молодой ролевик, поддался магии АДнД и сталд сперва игроком, а потом и ДМ-ом.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Прочитала "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса. Можно сказать понравилось, хотя после Каменистого сначала шло тяжеловато. Напоминало вначале больше краткий пересказ действий. Но затем втянулась и прочитала все книги на одном дыхании. Если бы начинала знакомство с жанром с этого автора, то понравилось бы сходу безоговорочно.

Земли меча и магии. Волшебница (Иранка Реми)
мне попалась уже вторая часть и кажется не до конца )) Чувствуется женский (девичий даже) подход. И посмеяться есть где, и моменты интригующие есть. Но слабовато всё же, или простовато.

Вначале складывается ощущение, что какой-то умник с перепоя или скорее обкурившись писал. Бред полнейший. Хотя дальше понимаешь, что это стёб над жанром и вообще над всем. Под конец даже привыкаешь и можно читать последние процентов 10 )))

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
понравилось. пишется от лиц двух женских персонажей, присутствуют жизненные драммы, но в целом интересно, захватывает.

Справедливость богов (Антипов Александр)
заставляла себя читать насильно, в надежде, что дальше будет интереснее, но дальше 6-й главы не ушла.

короткий на пол часа романчик, захватывает и читаешь всё время с улыбкой.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Прочитала "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса. Можно сказать понравилось, хотя после Каменистого сначала шло тяжеловато. Напоминало вначале больше краткий пересказ действий. Но затем втянулась и прочитала все книги на одном дыхании. Если бы начинала знакомство с жанром с этого автора, то понравилось бы сходу безоговорочно.

Земли меча и магии. Волшебница (Иранка Реми)
мне попалась уже вторая часть и кажется не до конца )) Чувствуется женский (девичий даже) подход. И посмеяться есть где, и моменты интригующие есть. Но слабовато всё же, или простовато.

Вначале складывается ощущение, что какой-то умник с перепоя или скорее обкурившись писал. Бред полнейший. Хотя дальше понимаешь, что это стёб над жанром и вообще над всем. Под конец даже привыкаешь и можно читать последние процентов 10 )))
Госпожа Луна, если это не будет наглостью, можно ссылочку? Или следует обратиться к дзэнскому гуру по имени Иди Погугли?
Ах извиняюсь. Рус есть на Самиздате. Станислав Логинов тоже маньяк, редкостный. Читал его творчество. А вот Иван Логинов - полная бредь и анальный киберпанк. кому интересно, биттте нах линк, только не забудьте тазик чтобы туда блевать по ходу чтения.
На этом ресурсе все время так - кидают туда свой шнорш, даже не законченные вещи в виде шайзенчерновиков. Постеснялся туда положить незаконченный роман "наследие зла", а теперь думаю.. а надо ли?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Госпожа Луна, если это не будет наглостью, можно ссылочку?
раз, нашли, господин @Elthanas, то давать не буду. А вообще открываю список книг в шапке темы и гуглю по порядку, начиная снизу :)
Сейчас читаю "Дубликат" Федоренко Дарьи. Ничего так в принципе. Правда не мой сеттинг - здесь гонки, вирусы, потому не очень затягивает, но и бросать не хочется - тяну по тихоньку 0

Eteria21

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Рекомендую Алекса Коша с его серией "Одиночка", также вот неплохая статья жанр ЛитРПГ пополнит пробелы в представлении об этом литературном направлении.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Выпала из реальности когда в руки попалась "Акула пера в мире Файролла" (Васильев Андрей). Первая половина книги шла еле еле (возможно потому что читать стала после любимого Каменистого), а дальше как затянуло, не оторваться.
Мир меча и магии, люди, гномы, эльфы, боги и т.п. Фантастические интриги в реале с мистикой и покушениями. Флирт. Присутствует стёб в направлении названий квестов, деяний, имен. Много юмора.
Рекомендую любителям лит-рпг и фентези.

krissolts

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Читала отличную книгу называется Прирожденный торгаш, почитать можно тут Олег Здрав. Прирожденный торгаш. Там вообще много книг есть из жанра ЛитРПГ, но эта прям понравилась

Сверху Снизу