Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 350
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 383
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.859
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 946
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ЛИТ-РПГ

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Тогда можно вспомнить помимо Оверлорд хотя бы тот же Sword-Art Online. Вроде оно тоже ранобэ изначально. Так же есть кореец, кажется Кван или как то так, со своим Лунным скульптором.
По мастерам меча кстати даже аниме сняли, только у меня оно как то не очень зашло.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
По мне, так так: или играй в компьютерную ролевку - и чаще всего даже описывать там нечего. Согласен с Versus, здесь очень мало простора для творчества, если только не играют люди, которые даже игру в кости могут сделать театральным зрелищем (среди ролевиков такие есть). Но для большей части ролевого контингента, данная тематика - клавиатурный онанизм. Или играй в настольную, где порой возникают вполне себе литературные сюжеты. Но опять же -большинство уныло идет по пути накачки скиллов, игнорируя т.н. "художественную" составляющую, все те мелочи, которые и составляют прелессссть процесса игры. А здесь таких увы большинство - унылое шайзе с мечами/стаффами/холи-символами наперевес. Вот и сидят, уныло надрачивают экспу, а время идет мимо.
О чем я? Да о том, что описание игры - изначально обречено на унылую дерьмовость, если описующий не живет в ней (то есть слегка - а чаще не слегка - помешан на своей теме). Скверный пример - сам тов. Сальваторе, он сначала сделал из своей ролевки приличное пространство, а потом продал его унылым копировальщикам, и даже начал вносить элементы !"метарасовой1 толерантности" -что стоит момент когда орки дружили с дварфами, а эльфийские экстремисты из ККК были поражаемы рукой Черного Уха!
Поэтому нафиг дайсы, нафиг таблицы, пусть мир заживет сам по себе!
(пытался написать как раз в этом ключе, кому интересно - могу скинуть. критика приветствуется,ведь это писалось еще в те времена, когда я, молодой ролевик, поддался магии АДнД и сталд сперва игроком, а потом и ДМ-ом.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Прочитала "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса. Можно сказать понравилось, хотя после Каменистого сначала шло тяжеловато. Напоминало вначале больше краткий пересказ действий. Но затем втянулась и прочитала все книги на одном дыхании. Если бы начинала знакомство с жанром с этого автора, то понравилось бы сходу безоговорочно.

Земли меча и магии. Волшебница (Иранка Реми)
мне попалась уже вторая часть и кажется не до конца )) Чувствуется женский (девичий даже) подход. И посмеяться есть где, и моменты интригующие есть. Но слабовато всё же, или простовато.

Вначале складывается ощущение, что какой-то умник с перепоя или скорее обкурившись писал. Бред полнейший. Хотя дальше понимаешь, что это стёб над жанром и вообще над всем. Под конец даже привыкаешь и можно читать последние процентов 10 )))

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
понравилось. пишется от лиц двух женских персонажей, присутствуют жизненные драммы, но в целом интересно, захватывает.

Справедливость богов (Антипов Александр)
заставляла себя читать насильно, в надежде, что дальше будет интереснее, но дальше 6-й главы не ушла.

короткий на пол часа романчик, захватывает и читаешь всё время с улыбкой.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Прочитала "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса. Можно сказать понравилось, хотя после Каменистого сначала шло тяжеловато. Напоминало вначале больше краткий пересказ действий. Но затем втянулась и прочитала все книги на одном дыхании. Если бы начинала знакомство с жанром с этого автора, то понравилось бы сходу безоговорочно.

Земли меча и магии. Волшебница (Иранка Реми)
мне попалась уже вторая часть и кажется не до конца )) Чувствуется женский (девичий даже) подход. И посмеяться есть где, и моменты интригующие есть. Но слабовато всё же, или простовато.

Вначале складывается ощущение, что какой-то умник с перепоя или скорее обкурившись писал. Бред полнейший. Хотя дальше понимаешь, что это стёб над жанром и вообще над всем. Под конец даже привыкаешь и можно читать последние процентов 10 )))
Госпожа Луна, если это не будет наглостью, можно ссылочку? Или следует обратиться к дзэнскому гуру по имени Иди Погугли?
Ах извиняюсь. Рус есть на Самиздате. Станислав Логинов тоже маньяк, редкостный. Читал его творчество. А вот Иван Логинов - полная бредь и анальный киберпанк. кому интересно, биттте нах линк, только не забудьте тазик чтобы туда блевать по ходу чтения.
На этом ресурсе все время так - кидают туда свой шнорш, даже не законченные вещи в виде шайзенчерновиков. Постеснялся туда положить незаконченный роман "наследие зла", а теперь думаю.. а надо ли?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Госпожа Луна, если это не будет наглостью, можно ссылочку?
раз, нашли, господин @Elthanas, то давать не буду. А вообще открываю список книг в шапке темы и гуглю по порядку, начиная снизу :)
Сейчас читаю "Дубликат" Федоренко Дарьи. Ничего так в принципе. Правда не мой сеттинг - здесь гонки, вирусы, потому не очень затягивает, но и бросать не хочется - тяну по тихоньку 0

Eteria21

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Рекомендую Алекса Коша с его серией "Одиночка", также вот неплохая статья жанр ЛитРПГ пополнит пробелы в представлении об этом литературном направлении.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Выпала из реальности когда в руки попалась "Акула пера в мире Файролла" (Васильев Андрей). Первая половина книги шла еле еле (возможно потому что читать стала после любимого Каменистого), а дальше как затянуло, не оторваться.
Мир меча и магии, люди, гномы, эльфы, боги и т.п. Фантастические интриги в реале с мистикой и покушениями. Флирт. Присутствует стёб в направлении названий квестов, деяний, имен. Много юмора.
Рекомендую любителям лит-рпг и фентези.

Сверху Снизу