С Днём России!
  • 1.453
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 478
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 621
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Linux

DarkNazgul

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
98
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Юрій, Конечно есть) я себе распечатку с этой страницы сделал арч-вики (внизу страницы слева есть выбор языка, можно на украинском сделать) и отдельно для подключения интернета так как в мануале про vpn beeline не было ни слова jt

Darentina

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я Linux 14.04 Lite на работе использую и в учебе. По-крайне мере тексты обрабатывает через терминал на УРА, да и программки писать удобнее чем на windows. Единственное, что вот с играми не всё так хорошо, но решаемо. Через эмулятор хорошо идут. А так система очень надёжная и нужная. Советую, но если не хотите отвыкать от винды то даже переходить не стоит. У меня на компе сразу две установлены и винда и юникс.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Я Linux 14.04 Lite на работе использую и в учебе.
Вероятно ты используешь не Линукс 14.04 lite,а дистрибутив Ubuntu Linux 14.04 LTE
По-крайне мере тексты обрабатывает через терминал на УРА
Обрабатывает? Сам чтоли? :o
, да и программки писать удобнее чем на windows.
А можно поподробнее? ::)
Единственное, что вот с играми не всё так хорошо, но решаемо. Через эмулятор хорошо идут.
Через какой эмулятор? А то
Wine (originally an acronym for "Wine Is Not an Emulator") is a compatibility layer capable of running Windows applications on several POSIX-compliant operating systems, such as Linux, Mac OSX, & BSD. Instead of simulating internal Windows logic like a virtual machine or emulator, Wine translates Windows API calls into POSIX calls on-the-fly, eliminating the performance and memory penalties of other methods and allowing you to cleanly integrate Windows applications into your desktop.

У меня на компе сразу две установлены и винда и юникс.
Так Linux или Unix?

Gond

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Ноутбук какого производителя и с какой начинкой оптимально брать под линукс или сейчас любой современный дистрибутив без проблем установится на ноутбук и схватит любую начинку?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
@Gond, лучше брать, со сертифицированным оборудованием под Ubuntu, на нем и остальные популярные дистрибутивы должны отлично работать (там смотри, есть ещё отдельная ссылка на ноутбуки).

Сверху Снизу