Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.260
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.087
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.349
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.030
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Ларес не хочет вести к магам Воды, не появляется квест на поиск орнаментов

Ermik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Всем привет!

Столкнулась с проблемой: у Лареса не появляется в диалогах вариант пойти к магам воды. Раньше он был, но при выборе Ларес говорил, что его некем заменить, поэтому он никуда не пойдет (замену ему найти не получилось). Сейчас уже идет 2 глава, я убила Декстера, прочитала его записку, сообщила Ватрасу о пропавших людях, также посадила в тюрьму торговца оружием. Меня уже приняли в адепты кольца воды - все собирались в таверне и выдали мне одежду мага воды, также у меня есть Кольцо воды. С Ларесом я никуда ранее не ходила. Сейчас он только предлагает пойти на ферму Онара (я не соглашалась) и больше вариантов диалога нет кроме обучения. Как я понимаю, Ларес должен отвести меня в пирамиду к Магам воды и отдать мне один из орнаментов. Я уже давно побывала в пирамиде, поговорила с каждым из магов, но никаких квестов кроме телепартационных камней мне никто не дает (ключа для открытия комнаты в пирамиде тоже не дали). Ватрас передал мне письмо для Сатураса, но Сатурас только говорит чтобы я убиралась прочь. Пробовала через марвин передавать письмо Сатурасу, но это ничего не изменило. Также пробовала вселяться в Лареса, чтобы забрать у него орнамент, но у него в багаже пусто.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как запустить квест по поиску орнаментов чтобы потом пройти через портал на остров?
Сейв приложила.

Вложения

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Ванильная Готика2? ну пусть даже с Ночью Ворона? Я давно не играл конечно, особо не подскажу. Но по идее, и в ваниле было так же, первый кусок орнамента дает Ватрас с просьбой отнести Ларесу. А тогда Ларес вздыхает, дескать ну конечно снова мне достается самая плохая работа, теперь через полострова тащиться на раскопки к магам воды, тут ГГ говорит, я могу отнести, и дальше и начинается с орнаментами.
Ларес предлагает на ферму? Ну сходи на ферму с ним, может тогда появится что-то...но про восточный лес появится, когда после Нефариуса, с получением задания и карты, нужно будет сказать Сатурасу что взялся помочь Нефариусу насчет осколков орнамента, тогда он посмотрит карту и скажет, что в восточном лесу для тебя рано, проси помощи..."не то, чтобы я беспокоился о тебе, но орнамент могут съесть вместе с тобой дикие звери" говорит при этом :) Или это Ватрас...ну короче, ищи решение вопроса где-то так.
--- Добавлено: ---

Кстати, в таверне не в маги воды принимают, а в Кольцо воды...но дело в том, что в Кольцо принимают после сбора орнамента...хотя в ваниле может и после сдачи пропавших людей. В ваниле в маги воды не принимали, насколько я помню.

Сверху Снизу