Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Вот и у меня также - по ссылке хрен. Видимо откроется только, если реально прям по ссылке переходить, а во встроенном медиа не воспроизведёт
Я поэтому только общие делаю.
Чоо, кому пришла такая гениальная идея? Ну будем знать теперь (хотя желание что-либо грузить на рутуб после загрузки больших видеофайлов опускается на самое дно).
Потестил Димонов в ДТ и похоже, что теория о средней дистанции работает исправно. И зачастую архиды сразу при агре начинают швыряться фаерболлами, если начать сближаться с ними, а не издалека чем-то сагрить их самому. Но не всегда. Если не прокатило, то уже как ты показывал у себя на видео - байтить их на удар, откат в сторону и резкий разрыв дистанции на акро. Только после этого надо сразу же в сторону откатиться, ибо они часто тут же вдогонку шарик в задницу кидают. На блинке всё ещё проще.
--- Добавлено: ---
И, конечно же, важно сохранять дистанцию. При атаке Огнешаром демон продвигается понемногу вперёд, сокращая дистанцию. Поэтому надо ему в противодействие откатывать по чуть-чуть по диагонали назад попеременно в разные стороны для уворота.
У меня есть теория, что шарами сразу начнут кидаться, если ты подойдешь перед их лицом А не со спины, но тож чет срабатывает через раз.
У меня в прохождении рофл - лп нет, как и даров, тратить нечего, золотоприносящие навыки не учил, руда вся уходит на болты. Шнапсы покупаю, болты покупаю, банки хила покупаю - получил ачивку "Богач"
Поиграли мы значит в Одиссею. Сложность легенда, силач одноруч (хотя тут классов то и нет).
С плагинов показ циферок, автолут/локатор/быстрый доступ, статистика и телепорт. С 6-й главы добавил сплэш, задушился.
1 глава - Атанос
Кайфовал, понравилась локация, хоть и подзадолбался искать неписей (они довольно далеко могут уходить). Накосячил в начале с прокачкой, ведь сказано по сюжету апать одноруч/арбу и силу с ловкостью, на первые лп прокачал одноручку. А тут есть две книги на владение, плюс лучше б силу прокачал сперва, мобов бил по 5.
2 глава - Острова Кондера, Тамора, Адармос и Хорус
А вот тут я столкнулся с самым злейшим врагом этого мода - ДЕРЕВЬЯ Это жесть какая-то, приблизишь камеру и едва видишь что-то вокруг, отдалишь на максимум - елки очень широки и все равно ничего не видно толком. Острова же получились неплохими, особенно понравился Хорус.
3 Глава - Хоринис/Ярик
Благодаря моему топографическому кретинизму, я от начал вообще утопал в болота и гоблинам-пиратам Тут произошел резкий скачок мощи (об этом ниже), перебили всех (а чертовых лесных големов и мракорисов все также били минималкой). Не понял как официально попасть к беженцам у черного тролля, я по горам пролез, но что-то сомневаюсь что такова была задумка.
Понравилась обсерватория, понравился добавленный кусок с деревней гоблинов, не понравилось плато над фермой Онара.
Яркендар ощущался каким-то пустынным, видимо без магов Воды и лагеря бандитов уже не то. Забавно что нашел гигантскую площадь в горах, но она была абсолютно пустой - мобы там заспавнятся позже по квесту.
4 глава - Варант
Но сперва - ублюдочный крабовый остров Долго муторно делать квесты со скипом дней, матерится на обзор с деревьев и пиксельхантинг при починке корабля/рубке деревьев.
Прибытие в Варант и только тут понял нюанс табака - бонус дается за 5-е курение. Но неважно что мы курили предыдущие 4 раза Мне нужна была сила, я и бахал только двойные. Когда разобрался, начал делать по уму, но статы уже не вернешь.
Сам Варант поначалу понравился, но дальше уже начал сильно калить этой системой репутации - тут все квесты сделай, только потом дальше пройдешь. Так в деревне рыбаков, Амарне, Уджар чтобы открыть Ашдод, в нем опять репа чтобы попасть в храм. Но самая жесть - это трехуровневые горы по всему периметру. А обязательный квест кочевников на доверие - найти и устранить шайку Али без бабы, причем квестодатель Саид так и говорит в диалоге - "он находится где-то в горах". Да ладно?
Тут уже прокачался достаточно мощно чтоб перестать бить минилкой.
5-6я главы, Варант и Миртана
Резкий всплеск статов из-за изучения языков и чтения табличек, плюс сбор хавки/трав по локациям.
Приплыл в Миртану и тут уже мои полномочия всё - поставил сплэш, бить орды монстров по одному уже начало калить. Сама же Миртана - просто низкий поклон, какая же кайфовая и приятная для исследования, даже еретическая мысль закралась поиграть в Г3
Потом пришел в Нордмар - все было хорошо, пока по квесту мы не попадаем на дебильное гига-плато за кланом Огня - просто огромная двухуровневая лока с мобами, без нормальных хороших ориентиров. Храм Исаграт маленький и хороший, храм Аурурат просто жесть с маленькими тропинками и кривыми текстурами где очень легко упасть вниз.
Финал - Ирдорат
Сам Ирдорат проходится также как в ориге, но у ДНа есть телепорт, ведущий в новую локацию, просто еще мободрочь для тех, кто не устал это делать за предыдущие 6 глав. Главгад до одури глючный, он просто спамит призывы без остановки:
Штош, по итогу:
Исследование - во многом шикарно, локации в большей части получились хорошими (хоть и размеры их порой поражают), но впечатления очень сильно портят закрывающие обзор деревья и текстурки всяких пеньков/коряг на которые ты напарываешься. А также локи по типу храма Аурурата, где нужно чрезвычайно следить за тем куда наступаешь.
Боевка - тупо оригинал, даже ублюдочный отскок двурука неизменен. С ним норм драться против небольшой группы, но с ордами тут нормально фехтовать не выходит (плагин на нормальный отскок искать было лень). Странная градация статов мобов, но эт скорее всего из-за выбранной сложности.
Резкие скачки в приросте боевой мощи - у торгашей запросто можно накупить ингридиентов для супов/табака просто вагонами, да и по миру часто теже щавеля разбросанны просто по 2-3 штуки сразу в одном месте. С Таморы как мы получим возможность крабить руду, так сразу же куются лучшие экземпляры бижи и перековывается броня.
Квесты - 600+ квестов, но это неправда, много из них почему-то дублируют более глобальные, т.е. есть один многоуровневый квест куда все и записывается, и в придачу к нему зачем-то еще 4-6 квестов, где информация просто дублируется, но они занимают слот в дневнике. Четкий скриптинг, очень легко сломать квесты. Много квестов на сопровождение, выбесил момент с арестом воров - арестовали четверых в канализации, нам просто нужно довести их до тюрьмы в казармах. Расстояние очень маленькое, но этим тупым болванчикам коридор из канализации в гостиницу непомерное испытание.
Общий баланс - его нет. Ну не завезли, оружие легко достается в промышленных масштабах, дак оно еще и странное - какие-то топоры имеют дробящий урон. Заточка повышает урон (здорово), если заточить дубины (лол, что?) то они начинают наносить режущий урон
Бижа/пояс мы рано сами скуем и в ней проходим всю игру, разве что колечко скорости хорошее, но оно часто багуется и приходится снимать/одевать.
Золото - я не знаю зачем оно. Ну:
Без маниакальной продажи всего и вся, думаю если б продал всё, то за миллион вышел бы. А покупать - что покупать то? Ингридиенты для супов/табака, но они копейки стоят. Зелья разве что, например Ксардас аж 414 моменталок продает.
Так-то, потраченного времени не жалею, хорошее перевесило все плохое в моде. А если не выкручивать сложность плюс не гнаться за статистикой (чтоб убить всех мобов и сделать все квесты), то вообще можно дико кайфануть от этого мода страдающему от гигантизма
Готика 2 Ночь Ворона
Наемник двуручник, джентльменский набор плагинов (автолут/локатор/показ циферок/телепорт). Сплеш и отскок двурука не ставил.
1-я глава
Как же я забыл баланс НВ Что просто не заморачиваешься с киберспортивными вещами как "блок" и "отскок", просто переезжаешь всех. Разве что самый сложный бой был с Сентензой - приходилось на двуруке исполнять Z-образные отскоки, чтобы расстояние сократить и вмазать в ответ. Этот бой по сути и был самым тяжким за все прохождение.
А баланс золота говна полного:
2-я глава
Проходим себе Ярик (коготь Белиара не стал юзать), в замок ДР тупой наемник попал только после расчистки всей ДР, благо это сделать вообще просто, орки и звероящеры с двух подач валятся.
Могу купить весь Хоринис:
3-4-я главы
Быстро, потому уже все подзачистил в первых двух, бить некого Спавны новые относительно небольшие, драконы умирали с 4-6 ударов.
Финал
Эх, если кто-то хочет понастольгировать по готике, то нафиг не нужны никакие моды, просто запускайте оригинал. Тут все компактно и в меру.
А я тем временем вознамерился с плагином на статистику собрать и узнать какой мод самый мободрочный Стата по гильдиям есть в этой теме, по В2 тоже есть в этой теме, по Реновации в том разделе, статистики по НБ хоть одним местом ешь. Теперь вот есть стата за Ночь Ворона и Одиссею. Следующие на очереди - Ахссун, Дарк Сага, Болото и ненавистный Архолос.
Потестил Димонов в ДТ и похоже, что теория о средней дистанции работает исправно. И зачастую архиды сразу при агре начинают швыряться фаерболлами, если начать сближаться с ними, а не издалека чем-то сагрить их самому. Но не всегда. Если не прокатило, то уже как ты показывал у себя на видео - байтить их на удар, откат в сторону и резкий разрыв дистанции на акро. Только после этого надо сразу же в сторону откатиться, ибо они часто тут же вдогонку шарик в задницу кидают. На блинке всё ещё проще.
--- Добавлено: ---
И, конечно же, важно сохранять дистанцию. При атаке Огнешаром демон продвигается понемногу вперёд, сокращая дистанцию. Поэтому надо ему в противодействие откатывать по чуть-чуть по диагонали назад попеременно в разные стороны для уворота.