Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 542
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.097
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.069
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Консультация по тёмному магу. (Нужна ли акробатика и выносливость)?

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.618
Баллы
285
Лучшие ответы
128
@Viris если следовать твоей логике, то и реген маны для мага необязателен, ведь можно одеть 2 колечка на реген и ходить так. Просто ждать придется долго пока мана восстановится. Языки тоже кроме крестьянского необязательно учить. Ну подумаешь, будет чуть меньше маны и интеллекта... магический взлом тоже не обязателен, можно и с отмычками повозиться.
Под "обязательностью" я понимаю крайнюю желательность. Это моё личное мнение, а там уж пусть каждый сам решает как ему играть.
А ловкость до 100 легко набирается за счет рудной бижутерии и пояса, не вижу в этом никакой проблемы.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Viris
А ловкость до 100 легко набирается за счет рудной бижутерии и пояса, не вижу в этом никакой проблемы.
Я думаю об акробатике для Мага Огна, но у меня сет бижы на реген маны, а снимать ее ради акробатики такое себе...

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.618
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Я думаю об акробатике для Мага Огна, но у меня сет бижы на реген маны, а снимать ее ради акробатики такое себе...
100 ловкости нужно иметь только в момент изучения акробатики, а дальше можно бижу снимать, навык будет работать при любой ловкости.

P.S. акробатику можно также изучить у Харта на арене орков, он требует 70 ловкости, но нужно победить всех на арене, магу это непросто без владения оружием.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.618
Баллы
285
Лучшие ответы
128
да, эта штука работает почти со всеми навыками которые требуют характеристик для изучения.
Например, для изучения 2 круга магии в 1-й главе нужно иметь 200 маны, но после изучения можно снять всю бижу и пользоваться 2-м кругом, даже если у тебя меньше 200 маны.
В оригинальной готике даже был такой прикол, что одеваешь кольцо +5 владения и у тебя владение = 30, меняется анимация, потом снимаешь кольцо, а анимация остается продвинутая. Здесь этот баг пофиксили, нельзя использовать продвинутую анимацию при недостаточном владении.

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
да, эта штука работает почти со всеми навыками которые требуют характеристик для изучения.
Например, для изучения 2 круга магии в 1-й главе нужно иметь 200 маны, но после изучения можно снять всю бижу и пользоваться 2-м кругом, даже если у тебя меньше 200 маны.
В оригинальной готике даже был такой прикол, что одеваешь кольцо +5 владения и у тебя владение = 30, меняется анимация, потом снимаешь кольцо, а анимация остается продвинутая. Здесь этот баг пофиксили, нельзя использовать продвинутую анимацию при недостаточном владении.
Прикольно, буду знать! Спс)) Вы лучшие) ;)

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
111
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Эти боссы нормально убиваются и без акробатики. Я согласен что с ней удобнее, но париться набирая достаточно ловкости и тратить 10 лп ради 2 боссов... каждый играет как хочет, но данная причина уж точно не является "обязательной" для изучения акробатики

Небольшое (мизерное как по мне) увеличение удобства, опять-же не вижу ничего обязательного.
К обязательным умениям для мага можно отнести например реген маны, магический взлом, знание языков, но никак не акробатику
Акробатика позволяет мгновенно сместится или сбросить анимация действия(всё равно не использую так как это слишком легко, допускается для ловкостного персонажа). Что это на практике: получение урона, может повесить на вас некий эффект, что заставит проводить контрмеры меняя ход ведения боя. Тот же Акаши начнёт лечится, пока вы восполняетесь и очищаетесь. Естественно, это относится к КС, на обычной сложности можете лечь спать, ничего не изменится

FriendDi

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Выучил акробатику и теперь это просто другая игра - маг имба с перекатами)) Нраица) пошел дальше зачищать локи)))

Автор
Автор
vavi

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Выучил акробатику и теперь это просто другая игра - маг имба с перекатами)) Нраица) пошел дальше зачищать локи)))
Чел там же требование от 100 ловкости. Не дороговато ли магу столько заливать?

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.618
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Чел там же требование от 100 ловкости. Не дороговато ли магу столько заливать?
100 ловкости легко набираются без LP в 4 главе за счет рудной бижутерии и пояса. После изучения навыка он работает при любой ловкости.
P.S. Я надеюсь что он по этой схеме действовал

Сверху Снизу