Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 807
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.177
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.367
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Консультация по билду друида на УКС.

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
95
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Я первый раз друидом играю и вообще с полугодовой паузы зашёл. Ученик Кости, гильдия - Гуру. Сейчас я получил форму гоблина шамана. Осталось 3лп. Не помню сколько нужно, но берегу на добычу золота.
Итак, что у меня уже выучено и на что потрачены ЛП: (по поводу скрытности, можете кидаться тапками, беру всегда, так как тупа комфортнее обносить весь город и монастырь вначале игры)

Добыча мяса 2лп
Подкрадывание 4лп
Превращение: Кролик и Кабан 3+6лп
Удаление мандибул 2лп
Крылья 2лп
Огненные языки 3лп
Сердца 3лп
Магический взлом 5лп
Пирог 2лп
Перманентное зелье 20лп
Язык друидов 3лп
Регенерация здоровья в превращении 3лп / 4лп
Регенерация маны в превращении 3лп / 4лп / 5лп
Физическая защита в превращении 4лп
Форма снеппера 7лп
Ковка 2лп
Добыча руды 3лп
Плавка руды 3лп
Огненный варан 8лп
Ползун 10лп
Язык древних 5+10лп
Гоблин-шаман 15лп
Уменьшение расхода маны на умения 4лп

С одной стороны, мне очень хочется стрелять магией в форме гоблина. Очень мощно долбит, есть аоешка, закайтил и Титча и второго уникального скелета. Смогу ли я игру до конца пройти? Мне нужно весь реген хп и маны до конца прокачать, а это ещё 13+18лп, потом увеличение хп в форме, не помню сколько стоит. И оставшиеся формы, вплоть до драконьего ящера. А ведь ещё нужно крафт бижи выучить. Чёт пока перспективы крайне туманные.
Ах, да, я забыл протестировать. Обязательно ли учить формы друида по порядку или можно пропустить часть из них?

Вложения

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.135
Баллы
712
Лучшие ответы
334
Осталось 3лп. Не помню сколько нужно, но берегу на добычу золота.
Вот вместо добычи руды мог бы изучить добычу золота. Добыча руды тебе всё равно пока не нужна, а позже на халяву выучил бы в шахте орков.
Чёт пока перспективы крайне туманные.
На всё необходимое хватит сполна. Особенно, когда начнётся тотальная охота на боссов в разных локах. ЛП будет достаточно и на все хватит.

Автор
Автор
vavi

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
95
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Вот вместо добычи руды мог бы изучить добычу золота. Добыча руды тебе всё равно пока не нужна, а позже на халяву выучил бы в шахте орков.
Мне нужна сила. А ковка это сила! Спасибо, вы меня обнадёжили. А то играю весь день и страшно стало, вдруг застряну где-то.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.232
Баллы
621
Лучшие ответы
594
Что-то не видел случаев, когда только гоблином играют, тем более на УКС. Зато видел видосы с этой темы, где крутятся как юла, постоянно меняя формы. Правда там ещё ДИ и ГБ сверху.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.135
Баллы
712
Лучшие ответы
334
Мне нужна сила. А ковка это сила!
Там кап по 5 силы на главу, поэтому особо сильно не забуститься всё равно на ковке. Надо быть аккуратнее в трате ЛП в мидгейме - в этот период происходит сильная просадка по очкам и чувствуется их нехватка. В начале ЛП много даже на УКС, что может ввести в заблуждение и можно пуститься во все тяжкие. Потом на этапе масс. зачисток лок с выфармливанием боссов тоже много ЛП будет. А вот между ними это достаточно коварный период, когда начальные ЛП уже все реализованы, но этого ещё недостаточно, чтобы приступить ко второму этапу. И вот тут нужен грамотный менеджмент очков, чтобы себя в тупик не загнать.

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
2

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Что-то не видел случаев, когда только гоблином играют, тем более на УКС. Зато видел видосы с этой темы, где крутятся как юла, постоянно меняя формы. Правда там ещё ДИ и ГБ сверху.
Это идейные или нубасы, не раскурившие друля (сомневаюсь что ДИ и ГБ что-то сильно изменят, т.к. все завязано на анимации неуязвимости, а не просто статах, да и магия в среднем больнее удара снеппера/ящера почти всю игру).

Самая эффективная тактика против кого угодно за редким исключением это:
1. прыг в гоблина
2. одновременно жмем 1+2, если кулак в КД, то вылетит только огонек, если кулак не в КД, то вылетят оба за одну анимацию
3. делая блок, ждем какого-то длинного комба от моба, после которого делаем блок (а блок у гоблина=небольшой отскок) и опять 1+2
4. повторять до бесконечности

А еще кулак проходит через текстуры и целую кучу проблемных мест можно пройти не вынимая палец из носа.

А еще кулак это АОЕ, которое пробивает всех 6 ящеров, которые решили за мной побежать.

А еще гроза имеет обманчиво небольшой радиус, прежде чем в ДР я не понял, что ее маленький радиус держится очень долго и после каста грозы просто бежишь на противников, собирая пару десятков орков-старейшин-снепперов-да_пох*р_кого, потом прыг в дрейка и каст волны огня, внезапно вокруг тебя все менее 4-5к ХП лежит мертвое.

А еще гоблин кастует при стрейфе (но очень неудобно, поэтому я так только тролля стража дерева завалил на плато, просто бегаешь по кругу и жмакаешь 1).

Из реально прикольного у других форм есть только отмена анимации атаки и условным ящером я зашел за спину другому ящеру, сделал атака+блок+атака+блок+атака+блок и когда он достал свою плюху, у него уже 20% ХП.

Паутина ползуна + снеппер/ящер вроде бы комба, которая должна работать, но в реальности слишком большой КД паутины, слишком много маны на прыжки, слишком короткое действие паутины, многие враги в ней совершенно тупо застревают (то вперед убегут, то в сторону куда-то уйдут, а ты это время ищи их спину).

Ну еще милишников приятно бить ящером через бесконечный блок, но гоблином быстрее :(

По формам прыгать обычно нужно для комбо гроза+волна только, ну и некоторые боссы (привет тебе, сраный Ворон и заскриптованный, неблокируемый, процентный от максимального ХП урон) могут заставить попрыгать, на арене есть парочка, которые честно в разумное время вообще не проходятся, лучше сразу научиться бегать вокруг текстур гоблином :P

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу