Извещать надобно
Я вот сижу, новую ссылку жду, все работы ещё вчера пересмотрел, думал, тебе некогда перезалить.
Но описания в этом году ни на что не влияют, ибо их по сути и нет)
А это уже позвольте-с мне решать.
Итак. Судейская коллегия прибыла. Работы обнародованы, начинаю-с по порядку-с.
Работа №1.
Ракурс подкачал, не поймёшь, то ли автор слишком заморачивался с ракурсом, то ли, наоборот, вовсе не заморачивался. Мне кажется, корабль, который затонул возле острова воров, смотрелся бы лучше. Но это не точно. Фотографировать не пытался, достоверной информацией не располагаю. Описание, кто бы что ни говорил, очень хорошее, очень мне нравится, и весьма добавляет работе. В целом, теперь, когда я буду играть, буду считать, что этот корабль в действительности Греговский, потопленный паладинами.
Работа №2.
Весьма-весьма. Первая работа, что сразу меня впечатлила, ещё при первом беглом их просмотре.
Работа №3.
Впечатлила ещё больше. Повторюсь, от темы ничего не ожидал, а тут пошло прям по нарастающей, одна за другой крутые работы.
Работа №4.
С произведением не знаком, полагаю, здесь отсчитываются шаги в поисках клада по карте. Выглядит приятно и позитивно, как-то даже динамично, как будто пританцовывая, что, несомненно, плюс.
Работа №5.
Понравилась не столько работа, сколько комментарий к ней Алхимика Саландрина. Действительно жиза. Сам бы я не углядел.
Работа №7.
Супер креативно, позитивно, волк, отмычка, окорок, всё сложилось, очень здорово. Хоть я уже и так вчера посмотрел все работы, но всё ещё не знаю, как буду голосовать, буду болеть за эту работу, она интересная.
Работа №8.
Красиво, ничего не скажешь. Но, скорее, это заслуга мододелов окоянных, что любят Кровавые кубки перепрятывать, и всякие иные непотребства учинять. Возможно, вы и есть тот самый мододел и фотографируете собственное творение, но всё же, простите мне моё прохладное отношение к модам, для меня тут просто приятная картинка, приятная вечерняя прохлада, но не более.
Работа №10.
Хорошая. Будь я автором такой работы, у меня были бы высокие ожидания. По факту, на мой взгляд, на фоне остальных она выглядит обычной. Хотя работа, повторюсь, хорошая. Похожа на предыдущую, но не предыдущая, тут есть композиция.
Работа №11.
Первый раз даже не обратил внимание, а вчера, когда уже подробно просматривал, ваще! Роскошно! Это прям супер неожиданное решение. Корабль-призрак, вот он офигенный, но он ожидаемый, он как бы обычный, а тут такой прям трогательный подход, я бы даже сказал, смелый. И очень он вяжется с пиратской долей, с вечными хождениями по морям, с постоянными, возможно, думами, грёзами, о той самой, пусть даже портовой, но однажды встретившейся и глубоко пустившей корни в сердце обделённого вниманием и благосклонностью судьбы пирата. И вот он весь сияет, и то, и сё, а она даже и не портовая, а тоже пиратка! И вместе она разбойничают, грабят и убивают, а иногда и убегают! Хорошая. Только уже за такой подход, за идею, на мой взгляд, работа уже на голову выше оппонентов.
Работа №12.
Красота. Тот же комментарий, что и у 8-ой работы.
Внеконкурсная №1.
Полагаю, это финал первого фильма про Пиратов Карибского моря. Идея есть, исполнение есть, это уже лучше , чем просто скриншот (ничего против просто скриншотов не имею).
Даже описание присуствует. Ага, значит я неправильно подумал. Как бы там ни было, сюжет присутствует, это большой плюс, это сразу как-то выводит работу на уровень выше, чем просто фотография пиратов.
Внеконкурсная №2.
Тоже плюс, что работа, на мой взгляд, ироничная, что щас он шарахнет из неё!
Внеконкурсная №3.
Кракен! Кракен! Право руля! Бей его! Человек за бортом! Человек за бортом! Ааааа!
Внеконкурсная №4.
На первом вижу гарпию, с чем это может быть связано, для меня загадка. На втором непонятно, что там такое на/над костре/ом. А потенциал как будто бы был. В том месте с ящером находится пиратская сабля, это могла бы быть история пирата, что каким-то образом началась, а закончилась в желудке у ящера.
Итак,
выделю работы:
Работа №2. Абордаж.
Работа №3. Корабль-призрак.
Работа №7. С заключенным.
Работа №11. Влюбленный пират.
и, собственно, всё.
Номер 1 для меня Влюблённый пират. Это абсолютно точно.
Очень хорош Корабль-призрак. Объективно, очень круто. Но мне, лично мне, моему сердцу ближе про заключенного. Есть в ней какая-то жизнь, юмор, даже какое-то такое отчаянное положение бедного пирата, что, потея, тянется, к тому, чтобы выбраться. Потому, пожалуй, так. С минимальным, с прям супер минимальным отрывом отдаю предпочтение Заключенному.
Ну а Абордаж был хорош, но работы выше, на сегодня, на мой взгляд, хорошее. Но достойную борьбу показал.
Итоговая тройка:
Первое место: Работа №11. Влюбленный пират.
Второе место: Работа №7.
Третье место: Работа №3. Корабль-призрак на ночной охоте.
Всем участникам огромное спасибо! Было супер!
Из пожеланий, если конкурс ещё будет, если мы все дружно не рипнемся в ближайшие два месяца, пишите всё таки какие-то пояснения, с ними прикольнее. Понятно должно быть без них, но они тоже вносят свой шарм.