Прошёл я полностью этот мод, давно надо было написать. Не знаю, что сказать, честно. Нет, после Варанта всё-таки дрянь. Толпы орков, книга нежити для их зачистки... плохо. Очень плохо. В Ирдорате у меня уже был нервный срыв. Дракончики, какие-то уродливые ответвления. Персонажи из оригинала для вида, я думал, с ними сюжет хороший будет. Нет, просто проводить. Я уже не чистил шахту в Нордмаре, не играл в азартные игры. Пошли они к черту. Неинтересно.
Короче, по теме: в идеале битва с Баал Хандшаром нужна либо в гробнице Варанта, либо на Атаносе. Хорошее завершение, Роланд вернулся домой и убил в замке, с которого начал, главного злодея. Вот и всё, мод тогда будет безукоризненный. При этом жаль локацию Нордмара, но что поделать. Я даже не знаю, почему так психанул. В Возвращении и Мрачных Тайнах есть высосанный из пальца контент, но там я добродушно смеялся. Наверное, потому что начало Одиссеи было уж очень хорошее. Первые локации тянут на крошечные моды каждая по отдельности.
Если я буду пробовать теперь, то только с СНК и книгу вызова нежити выкину в море Атаноса. Дело в том, что основная проблема не этом. После Варанта начинаются бесконечные толпы. Где задания? Я замирал, когда видел отсылки. Поле битвы Фаринга мне понравилось, затонувший корабль. Вот что нужно было делать, ну не создана Готика для "стенки на стенку" и "освобождения городов". Скучно это.
А Варант, ещё раз подчеркну - шедевр. Величайший шедевр, я бы жил там.