@Divik, уже ничего не хотят, написали же, добавят диалог, кто хочет завершит. Плюс еще некоторые квесты возможно сделают необязательными, а второстепенными.
Это я понял, просто много ли контента теряется.
И разве в игре не было логического завершения игры, с выходом финальных титров? Или сделают как в НБ - прошел Ирдорат и сразу конец официальный и окончательный, без возможности идти в 7 главу.
Пока понял, что сделают как в НБ было прежде, задается вопрос о завершении игры или иди дальше в 7 главу. То есть в Одиссее еще контента второстепенного размером в полигры останется. Но тогда сейчас какой конец игры, я не проходил до конца и мне не понятно.
Но если конец был каким-то размытым, или его вовсе не было, то финальные фанфары должны быть, как в любой нормальной игре, чтобы заканчивать с чувством глубокого удовлетворения

Вот НБ очередное прохождение все 7 глав с Хранителями закончил на прошлой неделе - именно чувство очень глубокого удовлетворения испытал, финальные титры, хорошая музыка, благодарности и упоминания использованного контента из разных игр...даже жаль немного, что закончилось. Вот такое в хорошем моде должно быть обязательно.
Впрочем, это все риторически, сделают как сделают... даже лучше сделать окончательный финал, а потом шлифовать оставшийся контент. Мод то огромный.
Еще раз, я просто рассуждаю риторически. В конце концов создателям Одиссеи виднее, что и как.