С Днём России!
  • 1.445
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 619
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Компьютерные вирусы

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
313
Баллы
106
Лучшие ответы
1
@Дюк Флид - удаляется за 2 мин - загрузится из-под ВинПЕ и в реестре ручками...
HKEY_USERS\%username%\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и HKEY_USERS\%username%\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
где %username% - имя учетной записи Windows (вторуя снизу нужно выбирать с длинной абракодаброй) - эти ветки нужно глядеть на посторонние записи автозагрузки. Ну и систему cureit прогнать потом.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
326
Баллы
306
Лучшие ответы
1
это то я сделал, но терь систему переустанавливать придется, так обидно, столько файлов потеряно теперь((( и весь мир не может понять как расшифровывать этот формат ну что за гадство

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
313
Баллы
106
Лучшие ответы
1
@Дюк Флид, ааа, так всё-таки WannaCry тебя постигла! Ну тоггда ппц файлам. Начинай жизнь заново.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
326
Баллы
306
Лучшие ответы
1
@Дюк Флид, ааа, так всё-таки WannaCry тебя постигла! Ну тоггда ппц файлам. Начинай жизнь заново.
одно меня радует что у меня не было ничего такого особо экслюзивного и серьезного, вот тем кт оделает работы и пишет рефераты реально не повезло... конечно веселого мало но меня больше всего убивает тот факт что весь мир не знает как расшифровать этот формат. и это одновременно и печально и весело

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.090
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Дюк Флид, выяснил, когда и как подхватил? Рассылка на почту, скачал прогу, открыл какую-то страницу в нете?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Что-то мне как-то не по себе, пойду сделать бэкап всего что есть :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Какой-то двадцатидвухлетний британец выложил в сеть бесплатное лекарство, чтоб плакать не хотелось. Если ты, @Дюк Флид, еще не снес все файлы, то стоит поискать в инете…

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
326
Баллы
306
Лучшие ответы
1
@Дюк Флид, выяснил, когда и как подхватил? Рассылка на почту, скачал прогу, открыл какую-то страницу в нете?
вовремя не скачал обновление винды которая закрывает дырку. а так по сути ничего не делал. ах да есть один момент. если видел я говорил в теме про возврпащение 2.0 чт оу меня директкс не работает корректно и не работает ф11. посоветовали обновление винды, как то KB и что то там еще. и в итоге после этого и комп стал глючить и перед атакой остался беззащитным. а подхватил тогда же как и все, 12 мая в 13 30, у меня два раза выбило бсодом, но я торопился перед работой и не обратил на это внимания, и файлы шифратора образовались как раз в это же время. и когда пришел с работы в 11 уже тикал счетчик и оттикал 2 часа. стало быть этим уродам потребовалось 6 часов на то чтобы зашифровать все тч оу меня было. все тексты, многогиговые видео, картинки, аудио файлы. эта программа залезла в каждую папку, на одном диске С я обнаружил больше 180 копий этого вируса. и насколько я понял работу этого вируса с начала он проникает в папку в которой есть что зашифровать и все, кранты. и самое интересное что затронул в основном хрюшки и семерки. и каспер был перед этим беззащитным. он даже не понял что комп атакован.

Сверху Снизу