Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.969
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.444
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.520
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Файлы Коготь Белиара - Урон молнией от мейн стата, фикс одноручника и улучшение урона , улучшение урона двуручника

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
49
Лучшие ответы
0
А если ты имел ввиду характеристики самого оружия
2) Одноручник 1-10 лвл вернул требования силы, добавил +10 длины, чуть увеличил урон, 105 на 1 лвл с шагом +10 за улучшение, и так на 10 лвл 195 урона
3) Одноручник с душей, длина 120, урон был 100 рубящего и 75 магического, стало 220 рубащего, шанс молнии так и остался зависить от того до какаго лвл был прокачен коготь до вставки души
4) Заменил визуальный эфект "удара молнии из Когтя" так как звук молнии плохо отбаласирован на фоне звуков игры и он громче наверное на 30% громче самой игры, эфект молнии нагружает железо, играя со сплэшом накладывания физуальных и звуковых этой молнии очень бесило и даже приводило к просадкам фпс
5) Двуручник +20 длины, чуть увеличил урон, 135 на 1 лвл с шагом +10 за улучшение, и так на 10 лвл 225 урона
6) Двуручник с душей, длина 150, урон был 200 рубящего и 100 магического, стало 250 рубащего, шанс молнии так и остался зависить от того до какаго лвл был прокачен коготь до вставки души

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
при 750 силы получится 50% нанести 325 урона
Отличное решение! Но все остальные пушки тогда ни о чём, хоть и с ними нет такой мороки.
Ловко вы нахимичили с этой кучей файлов по Когтю и даже приложили руку к самим формулам урона. Не хотели бы/не могли бы вы как-то специализацию подправить?
Например, чтоб можно было прописывать её к оружию в виде требований, если это возможно? Чтоб можно было изменять стоимость обучения на неё? Чтоб повысить её эффективность и полезность и всё в таком духе?
Это самый главный затык. Если б можно было изменить спецуху, то можно и арсенал-пак для Гильдий выкатывать и/или потом крупный ребаланс всего и вся.
Попробуйте как-нибудь там покопаться, если, конечно, будут время, силы и желание.

Последнее редактирование:

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
119
Лучшие ответы
3
Тоесть в финальном финале при 750 силы, у тебя 50% шанса нанести 75 урона по версии алекса, что выглядит по клоунски,и слабее ванилы где постоянные 100 урона.
У меня же при 750 силы получится 50% нанести 325 урона, что для мода у мобов 300-650 резистов и 2-3к хп я считаю нормальным
Если ты считаешь что уронс слишком большой\маленький, то можешь сам отредачить под себя через Gothic Sourcer V3.14 в 2 клика
Ну в принципе нормально, если мы берем в учёт эндгейм, хоть я бы сделал не 50%, а 30%. Но к сожалению я не шарю в переделках, но спасибо за развёрнутый ответ

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Ну в принципе нормально, если мы берем в учёт эндгейм, хоть я бы сделал не 50%, а 30%. Но к сожалению я не шарю в переделках, но спасибо за развёрнутый ответ
Прикол в том что формула шанса "BELIARLIGHTNINGCHANCE <= BELIARDAMAGECHANCE + BELIARPRAYCOUNT / 50" ,
тоесть шанс молнии = шанс молнии с меча + карма Белиара / 50 , что в лейтовом лейте может быть х = 50 + (-500)/50 что выйдет 40%
Отличное решение! Но все остальные пушки тогда ни о чём, хоть и с ними нет такой мороки.
Так как Алекс по своей суте бездарный разраб, ему главное навалить нового контента сомнительного качеста нежели поправить или забалансить то что есть в игре. Как он мне отвечал в одной из тем, что всякие Уризели и Ирдорады и другое оружие перешли к нему еще со старых версий мода, и за 10 лет он несоизволил тупо забалансить их, так как снова повторюсь что он бездарь. В моде абсолютно все оружие мусор, ибо не вносит никакого импакта, так как в лейте у тебя 750 урона от силы и 200-250 урона от оружия. Один из худших балансов что я видел. Ну и конечно абсолютно все оружие не имеет "своей фишки", тоесть в конце можна просто с деревяной палкой бегать, ибо ты с ней потратишь на 1 удар больше нежели с каким то топовым одноручем. Хотя можна просто потратить один вечер чтоб продумать концепцию главного артефактного оружея хотя бы банально накинуть нужных статов, тоесть в том же ирдораде сделать не 230 режущий и 100 огненного ( когда после проклятия у всех мобов выше 5 лвл защита от огня 80+, а у самого слабого орка 110, что блокирует ввесь огенный урон) накинуть условных 300 или 400 тупо огненного урона, или добавить эфект горения от удара.
Например, чтоб можно было прописывать её к оружию в виде требований, если это возможно? Чтоб можно было изменять стоимость обучения на неё? Чтоб повысить её эффективность и полезность и всё в таком духе?
В этом плане я вообще ничего не шарю, я еще лет 10 назад посмотрел чуть инфы чтоб понять как редачить ванильные файлы, и в этом всем програмировании не разбираюсь, да и ладно в каком то нормальном моде смотреть, но тут сами понимаете. Тут абслютно все перки мусор и жалкая пародия на другие моды.
Опрокидывание - работает только на людей
Реген - без коментариев.
Специализаци - 100% дало 80 урона в супер лейте, в начале безполено
Удар в спину не нужен так как НПС через 3 стены видит и слышит что ты взламываешь сундук
Выносливось никаких бонусов кроме ограничения не дает.
Дуалы, даже не представляю с какого мода он их взял, но анимация боя неиграбельный кал, оружия нет, и сама анимация сломана, руки прохотяд через туловище.
Щиты - сломаны, те что покупаются может надевать любой, а те что крафтятся требуют владение щитом. Для одноруча щит это минус та как даже не учитывая прокачку владения анимация боя мусор, и разве что через плагин переключатся постоянно на анимацию мастер. Двурук же просто надел щит и +резисты. Алекс это никак не фиксит:poop:
После НБ это все смотрится не как то что новичек чтото делал, а как какой то жирный троль по рофлу все так дерьмо сделал, ибо только специально можна так плохо сделать.
Я прошел 1 раз этот недомод "Васянская солянка", закрыл гештальт так сказать, и не планирую его перепроходить или коматся в этой помойной яме.
И вам не советую тратить время на эту бездарнось, это как получть в подарок китайскую машину который 8+ лет, оно новогое было мусором, а после 8 лет это гнилое ведро с болтами, где ударом кулака ты пробьешь метал двери, и тебе не стоит вкладывать сюда время и деньги, а доездить эти несколько дней ибо все равно через год-два "метал" окончательно перегнеет.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
119
Лучшие ответы
3
Прикол в том что формула шанса "BELIARLIGHTNINGCHANCE <= BELIARDAMAGECHANCE + BELIARPRAYCOUNT / 50" ,
тоесть шанс молнии = шанс молнии с меча + карма Белиара / 50 , что в лейтовом лейте может быть х = 50 + (-500)/50 что выйдет 40%

Так как Алекс по своей суте бездарный разраб, ему главное навалить нового контента сомнительного качеста нежели поправить или забалансить то что есть в игре. Как он мне отвечал в одной из тем, что всякие Уризели и Ирдорады и другое оружие перешли к нему еще со старых версий мода, и за 10 лет он несоизволил тупо забалансить их, так как снова повторюсь что он бездарь. В моде абсолютно все оружие мусор, ибо не вносит никакого импакта, так как в лейте у тебя 750 урона от силы и 200-250 урона от оружия. Один из худших балансов что я видел. Ну и конечно абсолютно все оружие не имеет "своей фишки", тоесть в конце можна просто с деревяной палкой бегать, ибо ты с ней потратишь на 1 удар больше нежели с каким то топовым одноручем. Хотя можна просто потратить один вечер чтоб продумать концепцию главного артефактного оружея хотя бы банально накинуть нужных статов, тоесть в том же ирдораде сделать не 230 режущий и 100 огненного ( когда после проклятия у всех мобов выше 5 лвл защита от огня 80+, а у самого слабого орка 110, что блокирует ввесь огенный урон) накинуть условных 300 или 400 тупо огненного урона, или добавить эфект горения от удара.

В этом плане я вообще ничего не шарю, я еще лет 10 назад посмотрел чуть инфы чтоб понять как редачить ванильные файлы, и в этом всем програмировании не разбираюсь, да и ладно в каком то нормальном моде смотреть, но тут сами понимаете. Тут абслютно все перки мусор и жалкая пародия на другие моды.
Опрокидывание - работает только на людей
Реген - без коментариев.
Специализаци - 100% дало 80 урона в супер лейте, в начале безполено
Удар в спину не нужен так как НПС через 3 стены видит и слышит что ты взламываешь сундук
Выносливось никаких бонусов кроме ограничения не дает.
Дуалы, даже не представляю с какого мода он их взял, но анимация боя неиграбельный кал, оружия нет, и сама анимация сломана, руки прохотяд через туловище.
Щиты - сломаны, те что покупаются может надевать любой, а те что крафтятся требуют владение щитом. Для одноруча щит это минус та как даже не учитывая прокачку владения анимация боя мусор, и разве что через плагин переключатся постоянно на анимацию мастер. Двурук же просто надел щит и +резисты. Алекс это никак не фиксит:poop:
После НБ это все смотрится не как то что новичек чтото делал, а как какой то жирный троль по рофлу все так дерьмо сделал, ибо только специально можна так плохо сделать.
Я прошел 1 раз этот недомод "Васянская солянка", закрыл гештальт так сказать, и не планирую его перепроходить или коматся в этой помойной яме.
И вам не советую тратить время на эту бездарнось, это как получть в подарок китайскую машину который 8+ лет, оно новогое было мусором, а после 8 лет это гнилое ведро с болтами, где ударом кулака ты пробьешь метал двери, и тебе не стоит вкладывать сюда время и деньги, а доездить эти несколько дней ибо все равно через год-два "метал" окончательно перегнеет.
Ну ты строг слишком, я бы сказал "слишком, плохо что даже хорошо". Да без форума и патчей ты в жизни не пройдёшь, но куда лучше чем когда ликёр в нб слушает каждого нытика и упрощает и вырезает контент, а вся сложность нб это миллионы стат у врагов. Да ликёр лучше и качественнее делает, но его мода слушать всех подряд это так же плохо как то что Алекс забивает на многие просьбы огромный мракорис. Короче есть два стула ...

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Алекс по своей суте бездарный разраб, ему главное навалить нового контента
Ну, всё же, не стоит так уж категорично заявлять. Просто есть ряд причин:
1. У Алекса нет технической возможности проверять всё вводимое.
2. Сам он не играет.
3. Алексу в принципе претит тема боёвки и геймплейных фич для неё. Ему это меньше всего интересно.
4. Алекс делает то, что лично ему интересно и не делает того, чего сам не хочет. И в принципе так поступал бы любой человек на его месте.
5. Алекс типа злодея "Пилы", в каком-то смысле:"Я вам тут придумал кое-что... Хе-хе-хе..."
6. У него нет времени на всё и он занят только важным с ЕГО точки зрения. И разумеется это почти никогда не совпадает с тем, ЧТО может быть действительно важно с точки зрения геймплея.
7. Круг проверенных годами тестеров-ценителей, которым почти всё нравится и которых почти всё устраивает.
В этом плане я вообще ничего не шарю
Эээх... Жаль. Ну, ладно.

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
49
Лучшие ответы
0
6. У него нет времени на всё и он занят только важным с ЕГО точки зрения. И разумеется это почти никогда не совпадает с тем, ЧТО может быть действительно важно с точки зрения геймплея.
7. Круг проверенных годами тестеров-ценителей, которым почти всё нравится и которых почти всё устраивает.
Так у него уже несколько лет проблема с основныс квестом, "ищущие Милитона", я вроде 2 раза натыкался что счетчик исправлен и тд, нло лично в моем недавнем прохождении один ищущий то ли пропал, то ли самовыпилился с башни и счетчик не был заполнен, квест не сдавался, а без проходения даного квеста тебе не востановлят глаз инноса.

Да те тестеры просто какие то Васяны-подсосы, щиты работают неверно, оружие безполезно. А самое веселое это баг на абуз защиты, если на тебе одет щит или ты кастанул руну щита укурков то зайдя и выйдя с трансформаций щит (итем) и щит (заклинания) с тебя снимаются/спадают, но +защити от них остается, и делай себе хоть 10000 защиты. О каких тестах шла речь?
1. У Алекса нет технической возможности проверять всё вводимое
Так пусть не вводит новый контент. В чем смысл переносить кучу чужого контента на свой кривой мод и не проверять что вышло? Да и какого хрена он вводит новый контент если в старом куча дыр и багов?
Ну ты строг слишком, я бы сказал "слишком, плохо что даже хорошо". Да без форума и патчей ты в жизни не пройдёшь, но куда лучше чем когда ликёр в нб слушает каждого нытика и упрощает и вырезает контент, а вся сложность нб это миллионы стат у врагов. Да ликёр лучше и качественнее делает, но его мода слушать всех подряд это так же плохо как то что Алекс забивает на многие просьбы огромный мракорис. Короче есть два стула ...
Вот за статы прошу не всмоминать, ибо это не в пользу алекса. На примере старейшин орка у Ликера вроде 400 физ защиты и около 3к хп на легкой сложности где то в районе 300-400 сили
В то время у у алекса 400 защиты, 600 силы и 2.4к и конченая регенерация что может воставновить еще около 2к. Так же не забываем что Ликера хоть характеристики ниже, но урон в раза 4 выше, и если подытожить то в гильдиях как раз таки мобы в 2-4 раза толще и их почти 30000, тридцать тысячь мобов, да я л2 на лоу рейтах за пол года меньше мобов убивал.

Ты явно чтото попутал, даже в самые худшие времена Ликера, НБ был на 2 головы выше нежели гильдии, ибо в НБ более все логично и адекватней сделано по квестам, есть геймплей с контентом что позволяет перепроходить, лучший визуал, более плавный геймплей, меньше вылетов и зависаний, Баланс. И Ликер конечно же фиксит свои баги и работает постоянно над балансом.
Да что говорить, я играл Тестовую версию В 2.0 с ее багами, оптимизациями и конечно же в то время еще и не было плагинов. И даже это было лучше чем гильдии сейчас.

На этом предлагаю закончить обсуждать "таланты" алекса.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
119
Лучшие ответы
3
Так у него уже несколько лет проблема с основныс квестом, "ищущие Милитона", я вроде 2 раза натыкался что счетчик исправлен и тд, нло лично в моем недавнем прохождении один ищущий то ли пропал, то ли самовыпилился с башни и счетчик не был заполнен, квест не сдавался, а без проходения даного квеста тебе не востановлят глаз инноса.

Да те тестеры просто какие то Васяны-подсосы, щиты работают неверно, оружие безполезно. А самое веселое это баг на абуз защиты, если на тебе одет щит или ты кастанул руну щита укурков то зайдя и выйдя с трансформаций щит (итем) и щит (заклинания) с тебя снимаются/спадают, но +защити от них остается, и делай себе хоть 10000 защиты. О каких тестах шла речь?

Так пусть не вводит новый контент. В чем смысл переносить кучу чужого контента на свой кривой мод и не проверять что вышло? Да и какого хрена он вводит новый контент если в старом куча дыр и багов?

Вот за статы прошу не всмоминать, ибо это не в пользу алекса. На примере старейшин орка у Ликера вроде 400 физ защиты и около 3к хп на легкой сложности где то в районе 300-400 сили
В то время у у алекса 400 защиты, 600 силы и 2.4к и конченая регенерация что может воставновить еще около 2к. Так же не забываем что Ликера хоть характеристики ниже, но урон в раза 4 выше, и если подытожить то в гильдиях как раз таки мобы в 2-4 раза толще и их почти 30000, тридцать тысячь мобов, да я л2 на лоу рейтах за пол года меньше мобов убивал.

Ты явно чтото попутал, даже в самые худшие времена Ликера, НБ был на 2 головы выше нежели гильдии, ибо в НБ более все логично и адекватней сделано по квестам, есть геймплей с контентом что позволяет перепроходить, лучший визуал, более плавный геймплей, меньше вылетов и зависаний, Баланс. И Ликер конечно же фиксит свои баги и работает постоянно над балансом.
Да что говорить, я играл Тестовую версию В 2.0 с ее багами, оптимизациями и конечно же в то время еще и не было плагинов. И даже это было лучше чем гильдии сейчас.

Чего попутал? Это мое мнение. Ты мое сообщение между строк прочитал? Мне не нравится нб то что ликёр слушает всех попало и упрощает весь игровой процесс в ноль в добавок вырезает часть квестов и локаций, а давай сравним нб и Ги не на легком а на сложном? Гемплейна нб интереснее, но вся сложность это повышение параметров.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.601
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
и за 10 лет он несоизволил тупо забалансить их
Так и ты не смог забалансить по итогу. Вон, сверх-имба вышла, которую каждый сам под себя должен настраивать.
Сколько фидбека - столько и попыток починить квест. В последних фиксах поменяли спавн ищущих, теперь не должны проверяться.
Да те тестеры просто какие то Васяны-подсосы
У тебя какая-то гиперфиксация на слове "васян", ты его к месту и не к месту пихаешь. Хотя сам по сути тем же васянством занимаешься. Тестеры делают то, что их просят сделать. Как игроки они просто от себя что-то могут добавить. Их никто не назначал тестером и никто не платит зарплату.
Потому что до баланса есть дело только игрокам. Алексу интереснее новую локу добавить, нежели сидеть и числа дрочить. О чём люди сообщают - то правится. Если сообщения уровня "почините баланс", то и ничего не делается, потому что это не фидбек.
Чёт ты просто фанбой НБ и всё тут. По факту ничего нет, просто кислота льётся со всех щелей.
Ну, по факту ты тупо не прав, потому что суметь удержать такое количество мусора и устаревших механик с разных модов - это нужно уметь. Любой другой бы забил и пошёл делать свой мод, потому что с нуля это сделать проще, чем пытаться разобраться в наработках нескольких разработчиков, да ещё и без юниона.
давай сравним нб и Ги не на легком а на сложном?
Чувак, ты явно мимо. Он сравнивал Войну и Мир и Властелина колец. Недооценивай его мощь шизофантазии.

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
88
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Потому что до баланса есть дело только игрокам. Алексу интереснее новую локу добавить, нежели сидеть и числа дрочить. О чём люди сообщают - то правится. Если сообщения уровня "почините баланс", то и ничего не делается, потому что это не фидбек.
Добавлять в основном чужой контент, и при том добавлять криво
Чёт ты просто фанбой НБ и всё тут. По факту ничего нет, просто кислота льётся со всех щелей.
Это не я фанбой НБ, это ты фанбой гильдий и постоянно чтото делаешь для этого недомода. Я просто даю пример мода, который лучше твоего.
Ну, по факту ты тупо не прав, потому что суметь удержать такое количество мусора и устаревших механик с разных модов - это нужно уметь. Любой другой бы забил и пошёл делать свой мод, потому что с нуля это сделать проще, чем пытаться разобраться в наработках нескольких разработчиков, да ещё и без юниона.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»
Чувак, ты явно мимо. Он сравнивал Войну и Мир и Властелина колец. Недооценивай его мощь шизофантазии.
И что тут не так, я сравнил задорный не очень долгий и геймплейно интересный мод с графоманским бредом алекса. Мне какжется у него какой то пунктик, переплюнуть Одиссею по количеству контента, но качество явно уступает на голову.

А пролятие "Белиара" которое апает всех боссов и мобов по статам х2-х3 это самое бездарное и тупое что я видел. Это доказывает полную бездарность алекса.
- Делать баланс изначально?
-Зачем оставляем баланс с В 1.1.
-У нас много бонусов изза кучи локаций?
-Просто в середине игры бафните мобов и боссов х2-3 чтоб он "заново сосал и качался дальше, бегал по локамам и выполнял задания и лут, что я перенес точ в что с других модов.

Сверху Снизу