Уважаемые Господа, добрый вечер!
Из-за отсутствия игрового опыта в готика 1 имею кучу проблем с ориентацией по локации Долины Рудников. При поиске какого-либо нпс и/или квеста все руководства делают отсылку на какую-то точку (старый лагерь, новый лагерь, вулкан, болото и тд и тп).
Товарищи, ищу актуальную карту Долины Рудников с отметками всех ключевых точек.
Заранее благодарю!
Брат для тебя постарался. Карта ещё из классики, поэтому немного неактуальная, но большинство мест я тебе пометил. На своей карте можешь сверить примерное местоположение. Тебе ее даёт гаронд по прибытию в замок.
Легенда карты :
Голубые метки: места связанные с орками.
Фиолетовые : места связанные с главным крестом по проверке добычи руды, отдельно пометки где квест засчитывается.
Красные : драконы.
Салатовые : разрушенный монастырь и путь к нему.
Темно-зелёные : опасные локации и данжи с боссами.
Серая : старая крепость. Хз почему отдельно отметил.
Темно-фиолетовый : кладбище орков, тоже хз почему отдельно отметил.
Черные квадратики : там где я обычно оставляю телепорты камней друидов.
Желтый : мой обычный маршрут вывода Диего и Билгота.
Белый : путь в замок, где мы обычно начинаем.
P.s. советую посетить нижний черный квадрат, старую башню ксардаса, так же монастырь разрушенный, он отдельно отмечен. Кроме этого по пути жёлтому будет пару интересных мест с бандитами и охотниками. Рядом со старой башней ксардаса на холмике стоит орк наш старый друг, так же недалеко с темно зелёной меткой старый храм спящего, важное место чтоб не упустить из виду.
P.s.s. хз почему отдельно не отметил некоторые моменты, просто смиритесь парни, что ледяная локация совсем не тяжёлая 🪤