Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.489
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.613
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.612
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Карманное воровство (толи баг толи непонятка)

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
36
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Не пойму толи баг, толи так и должно быть. Изучил вчера карманное воровство, пошел на ферму Лобарта, обнес всех кто там был, у кого то было 1/1 у кого то 1/5. Первые 5 фермеров позволили поднять до 5 значение воровства (появлялась надпись что воровство +1), но после обноса последнего 7 фермера у меня стало 2 воровства, то есть отсчет пошел заново. Это нормально? Или типа поднимается на 1 уровень воровства каждый раз когда счетчик переполняется?
И еще такой момент, я обкрадываю появляется надпись что украден кошелек с золотом, но ни кошелька ни золота мне не добавилось. Что я тогда ворую, репу Белиара?
Стоит плагин Хедина Hedin_Union_Thief_Helper, но он по идее не должен так косячить.

xcv

xcv

Труженик
Участник форума
Реакции
51
Баллы
47
Лучшие ответы
5
Не пойму толи баг, толи так и должно быть. Изучил вчера карманное воровство, пошел на ферму Лобарта, обнес всех кто там был, у кого то было 1/1 у кого то 1/5. Первые 5 фермеров позволили поднять до 5 значение воровства (появлялась надпись что воровство +1), но после обноса последнего 7 фермера у меня стало 2 воровства, то есть отсчет пошел заново. Это нормально? Или типа поднимается на 1 уровень воровства каждый раз когда счетчик переполняется?
И еще такой момент, я обкрадываю появляется надпись что украден кошелек с золотом, но ни кошелька ни золота мне не добавилось. Что я тогда ворую, репу Белиара?
Стоит плагин Хедина Hedin_Union_Thief_Helper, но он по идее не должен так косячить.
навык воровства копится (увеличивается с каждой кражей).одного нпс можно 3 раза обобрать. кошелёк сразу прибавляет монеты в инвентаре его не будет как в НБ. вроде так

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
426
Баллы
176
Лучшие ответы
15
1я кража - монеты. У крестьян там 10-20 копеек, мог и не заметить. У зажиточных уже побольше будет.
2я - кошелёк либо какой-то предмет. Квестовые предметы все во 2й краже. Магическая кража пропускает 1ю и сразу тянет всё со второго уровня.
3я- монеты, а по сути копейки, те что первыми двумя не выгреб). Это на харде. На норме и лёгком тоже вроде кошельки.
Первые 5 фермеров позволили поднять до 5 значение воровства
Это где ты такое увидел? Там шкала от 1 до 100, качается если не на протяжении всей игры то до главы 3-4, если целенаправленно его качать бегать. У самого Thief Helper стоит, но ворую через диалог (а поговорить?), и всегда всё норм воровалось.

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
36
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Хм, может показатель воровства тогда чтоли качался? Просто сначала было 1/1, потом стало 5/5. Как понимаю вор и антивор сравнялись и шли мини объявы воровство +1. Перепроверю на ферме Акила тогда что и как, может от плагина сбой вышел

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.406
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@Gotha, ты чото путаешь, в диалогах процент показывается модом. Плагин тоже не должен влиять, он работает над системой воровства Гильдий и с учетом ее функций. Надписи "что украден кошелек с золотом " насколько я помню на начальных кражах точно нет, там воруются деньги и точно добавляются в общее кол-во, кошельки вроде воруются намного позже, но никак не на 5 уровне.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.406
Баллы
816
Лучшие ответы
130

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
893
Баллы
157
Лучшие ответы
12
@Gotha, у меня на тяжёлом все крестьяне требуют единицу, т.е. начальный навык воровства для первой кражи. Только горожане идут 6-10, остальные тоже с разбросом. Каждая следующая кража требует +30 навыка к предыдущей.
Я играл полтора года назад, тоже самое было и без плагина от Хедина. Как там у тебя антивор чудесный растёт у крестьян непонятно.
И про кошельки тебе правильно пишут, на первом воровстве не видать тебе кошельков.

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
36
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Похоже был какой то баг, так как сейчас ограбил на ферме Акила 3 крестьян, осталось 2 воровства, и шли уже другие сообщения о краже золота и опыте. И золото реально добавлялось к общей сумме, в тот раз ничего только росло воровство до 5 и потом отсчет пошел заново до 2. Либо баг привязан именно к ферме Лобарта, либо какой то сбой. Плагины преимущественно твои)))

Вложения

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.220
Баллы
976
Лучшие ответы
420
Первые 5 фермеров позволили поднять до 5 значение воровства (появлялась надпись что воровство +1), но после обноса последнего 7 фермера у меня стало 2 воровства, то есть отсчет пошел заново. Это нормально?
Воровство на +1 поднимается где-то за 20+ краж.

Также есть механизм прокачки воровства через штрафы, если нет подходящих по уровню навыка жертв.
Если ГГ ворует у НПС, чей уровень антивора не выше 5, считая от навыка воровства ГГ, повышены шансы попавшемуся ГГ выплатить минимальный штраф 50 монет. Такие случаи тоже качают счетчик воровства, но не приносят ГГ опыт. Понадобится, если нет подходящих НПС под уровень воровства ГГ.
В вашем случае, если у ГГ навык воровства 1, а он обкрадывает тех, у кого навык антивора 2,3,4,5 - то ГГ украдет, попадется, заплатит штраф. Но эта неудавшаяся кража посчитается как прокачка навыка.
Однако чтобы уровень воровства ГГ повысился на +1, требуются те же 20+ краж.
Точное их число не помню, давно смотрел.

@Gotha, скиньте сохранку, кто-то посмотрит на своем компе.

Автор
Автор
Gotha

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
36
Баллы
49
Лучшие ответы
6
у меня поднялось на +1 за 7 краж, видимо был какой то баг, сначала до 5, потом слетело на 1 и поднялся до 2

Сверху Снизу