Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 4.950
  • 117
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.183
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.790
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Какое зачарование оружия вы используете за ВА?

seruyman

Житель города
Участник форума
Реакции
81
Баллы
39
Лучшие ответы
8
Поиграв уже какоето время за новый клас ВА заметил что использую только одно зачарование для оружия, а конкретнее огонь. Все банально , у огня больше всего урона. Но на противников с высокой защитой дамаг снижается очень сильно, раза в 3. Так что огонь это по сути чума, но хуже.
По поводу льда, ну тут шанс заморозки очень низкий, а из за этого я не могу на неё расчитывать. Урон небольшой, а замедло я даже и не ощутил. Как я понял это скорее бонус к заморозке.
Молния, она имеет место жить, но не за копейщика, так что тоже прошла мимо. Урон от самой молнии тоже не очень большой.
Так что мой выбор это огонь, и на этом все. Менять по ситуации нет нужды, хотя я думал что буду(и скорее всего такая задумка и была).

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.530
Баллы
852
Лучшие ответы
367
Я пока что плотно сижу на огне. Он может и не самый дамажный, но мне просто нравится дотовый урон, особенно в тандеме с кровотоком копья. Бои получаются достаточно размеренные и можно отрывать достаточно жирные куски от мобов, если прокает всё сразу - крит обычного удара, заряженный удар, кровоток, рваная рана, горение и буря. Одной тычкой можно обнулить достаточно жирного моба. Ещё этот зачар приятно поджигает скопления мобов, хоть и слабенько. У бури с зачара есть один маленький недостаток, но его вроде должны пофиксить - она отражается от нежити как спелл;D
Зачар льда я использую ситуативно, в основном на магах и стрелках. Когда увидел, что у него есть замедление, то подумал, что это имба на магах-боссах и теперь им карачун, но замедло на них не работает:) Уже давно пушу Ликёра с этим, но он всё всё как кот упирается лапами в тазик с водой и не хочет делать) Заморозка прокает реже, чем на ледяном молоте, но всё равно норм.
А вот молнию я пока не распробовал. В самом начале тестово изучал несколько раз в разные периоды, но мне нравилось как она себя показывает. После этого её несколько раз дополировывали и вроде сейчас она хороша, надо будет попробовать. Говорят, что урона на ней много и прокает она каждой тычкой. Многим очень нравится.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.448
Баллы
292
Лучшие ответы
28
А вот молнию я пока не распробовал. В самом начале тестово изучал несколько раз в разные периоды, но мне нравилось как она себя показывает. После этого её несколько раз дополировывали и вроде сейчас она хороша, надо будет попробовать. Говорят, что урона на ней много и прокает она каждой тычкой. Многим очень нравится.
Заинтересовал) Немного ЛП пособираю и протестирую))

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
863
Баллы
292
Лучшие ответы
51
Для эксперимента после сюжетки на острове древних качнул все зачарования и до максимума их улучшил. Лед довольно часто прокает и был для меня одноручника самым полезным, огонь да, по площади бурей любит бить, а молнию я использовал в основном на боссах опасных, так как стан льда до удара работает и у врага иногда анимация сбрасывается и удары проходят по гг без станлока. Молния резисты режет и на боссах в основном и юзал ее, иногда на бронированных врагах, в общем, лед и огонь рулят но и от ситуации зависит

Apt

Apt

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Только Лед, копейщику снижение защиты от молнии не особо, у копий и так огромное пробитие брони. Огонь ерунда полная.
Более того я вообще ни брал ни одного умения тупо лед и реген маны для лечилки от Галахада. Вырезал всех орков во 2 главе в долине рудников трезубцем со льдом.

Последнее редактирование:

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
831
Баллы
192
Лучшие ответы
25
Поиграв уже какоето время за новый клас ВА заметил что использую только одно зачарование для оружия, а конкретнее огонь. Все банально , у огня больше всего урона. Но на противников с высокой защитой дамаг снижается очень сильно, раза в 3. Так что огонь это по сути чума, но хуже.
По поводу льда, ну тут шанс заморозки очень низкий, а из за этого я не могу на неё расчитывать. Урон небольшой, а замедло я даже и не ощутил. Как я понял это скорее бонус к заморозке.
Молния, она имеет место жить, но не за копейщика, так что тоже прошла мимо. Урон от самой молнии тоже не очень большой.
Так что мой выбор это огонь, и на этом все. Менять по ситуации нет нужды, хотя я думал что буду(и скорее всего такая задумка и была).
Как говорится, кому что нравится, если ты бьешь раз в секунды 3-4, то огонь крут, но если я одноручник, который может впихнуть 10 тычек в босса за две секунды, то огонь просто юзелес. Лично я с огнем поиграл 5 минут и понял, что не мое. По поводу молнии и льда, итоговый урон будет +- одинаковый, у льда больше урон с тычки, но слабее прок, а у молнии наоборот, слабее тычки, но сильный прок. Плюсы молнии и льда еще в затратах по лп.
Подводя итоги, если у вас на пушке есть игнор брони, то играйте со льдом, в остальном молния. Огонь, только если нравится «дотовый» геймплей.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.448
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Короче, пацаны, я решил протестировать разные типы зачарований, на двух валерах, что охраняют Храм Истины. Я сейчас играю с полностью прокаченным огненным зачарованием. Сам я с ними сражаюсь в мили всего лишь второй раз, так как до этого играл магами. Возможно у меня хреновая тактика и делаю много лишних движений и все такое, но это не помешает оценить вам примерный урон по ним. Сражаюсь я с силовым двуручником " Воля Робара". Так же полностью выучен перк на усиление урона каждым 3 ударом. На видео попали последние 30-60 секунд их жизни в каждом случае. Видео теста

Последнее редактирование:
Сверху Снизу