Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Какие характеристики ноутбука должны быть что бы новый баланс работал стабильно 60+ ФПС?

лестёрка

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
27
Лучшие ответы
0
видеокарта желательно не слабее RTX2060
процессор 3+ ГГц на ядро (в ноутах процессоры лучше не разгонять, так что пусть лучше штатно будет как можно больше)
оперативка от 8 Гб
я не понимаю юмора в компах, у меня раньше была 1050 и всё было норм, потом поставил 570 стало всё гараздо лучше, хогвартс тянет на ультрах, элден ринг тоже на максималках, всё оч хорошо. так что можно просто купить 570 и не париться, просто выключить тени в настройках графики на F11 и всё

Nekrona

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Играл на ноуте Acer Nitro 5 AN-515-42 i5 8300 GTX1650 на максималках 60 фпс везде, кроме Битвы с орками в 7 главе. Главное на ссд устанавливай

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
Проц любой аналог процессора от пк 2015+ года. И главное чтобы не грелся и не сбрасывал частоты. А видеокарта желатальна 1050ti+ (для dx11)

st0p_w0rk

Постоялец
Участник форума
Реакции
86
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Да, товарищ Ликер дал вам оптимальный ответ. аналогичная мощность старенького проца в районе i5 4790(можно слабее) и видеокарта в 1060 (6гб). Способны выдавать 60+ с Дх11 и со всеми показателями на максимум, даже с накинутым поверх решейдом. Разброс фпс будет 60-100. Сам долго сидел на такой системе.
Но нового железа за последние года повыводило много, так что соотносить железяк вам придется самим. на вскидку i5 4790 примерно будет равно i3 10-го поколения. Но это не точно.
Но опять же, у ноутбуков "своя реальность", как верно подчеркнули выше, все страдают перегревом, либо работают на придельных температурах, что приводит к скидываю рабочих частот. к тому же, как не сложно предположить мощностях у них порезаны ( за счет более экономичного питания и т п).
так же, на сколько я знаю. старые(да и ряд современных) игр плохо реализует "многопроцессорность". так что если будет ядер меньше, но тактовая частоты выше, то в таких играх более слабенькие дешёвенькие i5 могут дать выше фпс чем i7 или i9 либо разницы не будет вовсе. имеется ввиду одного поколения.
______
п.с. рекомендации по видеокарте 2060 не разделяю. я бы разницу в деньгах вложил в процессор. профита будет куда больше.
хотя тут конечно нужна кокретика.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Да, товарищ Ликер дал вам оптимальный ответ. аналогичная мощность старенького проца в районе i5 4790(можно слабее) и видеокарта в 1060 (6гб). Способны выдавать 60+ с Дх11 и со всеми показателями на максимум, даже с накинутым поверх решейдом. Разброс фпс будет 60-100. Сам долго сидел на такой системе.
Но нового железа за последние года повыводило много, так что соотносить железяк вам придется самим. на вскидку i5 4790 примерно будет равно i3 10-го поколения. Но это не точно.
Но опять же, у ноутбуков "своя реальность", как верно подчеркнули выше, все страдают перегревом, либо работают на придельных температурах, что приводит к скидываю рабочих частот. к тому же, как не сложно предположить мощностях у них порезаны ( за счет более экономичного питания и т п).
так же, на сколько я знаю. старые(да и ряд современных) игр плохо реализует "многопроцессорность". так что если будет ядер меньше, но тактовая частоты выше, то в таких играх более слабенькие дешёвенькие i5 могут дать выше фпс чем i7 или i9 либо разницы не будет вовсе. имеется ввиду одного поколения.
______
п.с. рекомендации по видеокарте 2060 не разделяю. я бы разницу в деньгах вложил в процессор. профита будет куда больше.
хотя тут конечно нужна кокретика.
Ну я играл на видюхе 560 вроде или 650 не помню, в аб ещё, вообще тормозов не было, не знаю, как конечно пойдет НБ на таких динозаврах

st0p_w0rk

Постоялец
Участник форума
Реакции
86
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Ну я играл на видюхе 560 вроде или 650 не помню, в аб ещё, вообще тормозов не было, не знаю, как конечно пойдет НБ на таких динозаврах
да, к слову, верно обратил внимание.

560 ты имеешь ввиду от radeon чипы? а то я честно говоря уже запутался. к слову, да я тоже раньше сидел на 2гб radeon rx 470 и тоже с готона свои 60 ФПС выжимал в Дх11 в неплохом графоне. тем более если не в 2к разрешении играть и немного поиграться с настройками(прорисовки и т п)

вообще, значение видеокарты сильно переоценено, это я понял когда перешел на видекарты 30-серии. Если процессор мощный, даже видекарты старушки(1060 6гб) способны реализовать высокую производительность(в том числе и графон). в частности, когда видеокарты стоили космических цен -- точно имел смысл разницу в проц вложить. сейчас в.карты сильно подешевели,а процы напротив подросли в цене, так что тут уже смотреть по ситуации надо конечно.

п.с. но опять же, не мало зависит от "кривых рук" в целом исправной работы железа.
встречал на мало геймеров, у которых железо вроде мощное , но не советует производительности. причины-- может ОС "засрана" и нужна переустановка, может мать бюджетная или на ней подгорело что то, что то перегревается скидывает частоты..

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
196
Лучшие ответы
7
да, к слову, верно обратил внимание.

560 ты имеешь ввиду от radeon чипы? а то я честно говоря уже запутался. к слову, да я тоже раньше сидел на 2гб radeon rx 470 и тоже с готона свои 60 ФПС выжимал в Дх11 в неплохом графоне. тем более если не в 2к разрешении играть и немного поиграться с настройками(прорисовки и т п)

вообще, значение видеокарты сильно переоценено, это я понял когда перешел на видекарты 30-серии. Если процессор мощный, даже видекарты старушки(1060 6гб) способны реализовать высокую производительность(в том числе и графон). в частности, когда видеокарты стоили космических цен -- точно имел смысл разницу в проц вложить. сейчас в.карты сильно подешевели,а процы напротив подросли в цене, так что тут уже смотреть по ситуации надо конечно.

п.с. но опять же, не мало зависит от "кривых рук" в целом исправной работы железа.
встречал на мало геймеров, у которых железо вроде мощное , но не советует производительности. причины-- может ОС "засрана" и нужна переустановка, может мать бюджетная или на ней подгорело что то, что то перегревается скидывает частоты..
Не nvidea, на ней нормально работало, видеопамяти не помню сколько на ноутбуке было

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Самая большая засада с ноутами это то, что производитель часто режет видюху под ноль и «забывает» об этом упомянуть. Поэтому вы покупаете часто ноут с убер характеристиками (формально) за большие бабки а на деле дрова. Поэтому нужно не только смотреть на проц и карту но и реальную производительность (мощность). Вот например у меня 3070ti 120 Вт. А я знаю производителей которые обрезают и до 80Вт и даже до 70 Вт потому что не могут сделать нормальное охлаждение. Соответственно, такая карта мало чем вас сможет удивить по сравнению с 2060 и даже 1660. Тут надо очень аккуратно. Да и проц смотрите Intel, не ведитесь на более высокую частоту проца AMD.

st0p_w0rk

Постоялец
Участник форума
Реакции
86
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Самая большая засада с ноутами это то, что производитель часто режет видюху под ноль и «забывает» об этом упомянуть. Поэтому вы покупаете часто ноут с убер характеристиками (формально) за большие бабки а на деле дрова. Поэтому нужно не только смотреть на проц и карту но и реальную производительность (мощность). Вот например у меня 3070ti 120 Вт. А я знаю производителей которые обрезают и до 80Вт и даже до 70 Вт потому что не могут сделать нормальное охлаждение. Тут надо очень аккуратно. Да и проц смотрите Intel, не ведитесь на более высокую частоту проца AMD.
плюсую.
по номиналу одно железа, а вот производительность...
вообще ненавижу ноуты.
богохульство в мире гейминга)

тут в свой ПК и блок питания киловтный, вся материнская плата в радиаторах, буд то один большой теплотвод, куча куллеров + я еще струю с кондиионера на ПК направляю в летнее время, все в диком разгоне -- вот это, да! вот это геймп площадка.
а ноуты "на батарейках в тесненьком корпусе"...ХЗ как они вообще работают.

Но тут понятно, что ноуты люди берут из необходимости ситуации...

хотя есть у меня знакомый, который ноут для работы себе берет и каждый год обновляет...причем каждый раз модели с ценой 250+ рубасов...типа окупается...конечно дай Бог, что бы мы все так зарабатывали и ноуты в районе 300к были расходным материалом...
это к тому, что такой ноут готан потянет

Сверху Снизу