да, к слову, верно обратил внимание.
560 ты имеешь ввиду от radeon чипы? а то я честно говоря уже запутался. к слову, да я тоже раньше сидел на 2гб radeon rx 470 и тоже с готона свои 60 ФПС выжимал в Дх11 в неплохом графоне. тем более если не в 2к разрешении играть и немного поиграться с настройками(прорисовки и т п)
вообще, значение видеокарты сильно переоценено, это я понял когда перешел на видекарты 30-серии. Если процессор мощный, даже видекарты старушки(1060 6гб) способны реализовать высокую производительность(в том числе и графон). в частности, когда видеокарты стоили космических цен -- точно имел смысл разницу в проц вложить. сейчас в.карты сильно подешевели,а процы напротив подросли в цене, так что тут уже смотреть по ситуации надо конечно.
п.с. но опять же, не мало зависит от "кривых рук" в целом исправной работы железа.
встречал на мало геймеров, у которых железо вроде мощное , но не советует производительности. причины-- может ОС "засрана" и нужна переустановка, может мать бюджетная или на ней подгорело что то, что то перегревается скидывает частоты..