Карты нормалей, которые уже входят в ДХ11 Кинга (в папке Textures), очень хорошо улучшают некоторые поверхности при разном освещении, а также при дожде. Они универсальны и не сильно нагружают систему. Я их всегда включаю, хотя бы ради красивого дождя. Можно синтезировать карты нормалей для всех текстур любого мода, или выборочно. Даже самому. Но много возни. Карты нормалей от разных текстурпаков могут добавит рельефности, а могут и испортить внешний вид текстур. По этому не нужно использовать карты из одного текстурпака, для другого, или для оригинальных текстур мода. Будет сильно коряво. Отсюда вывод, проще использовать только встроенные в ДХ11, поставив галочку в его меню и нажав Apply.
Я у себя использую около 23 гиг своих карт нормалей, но только на мелкие детали, типа ящики, бочки, вывески, детали интерьера. А также растительность, некоторую броню и.т.д. Мне просто это интересно. Под свой сборный текстурпак. И всё это постоянно видоизменяется, улучшается, потом портится, снова улучшается. Короче, не рекомендую. Лучше уж пользоваться готовыми, рельефными текстурами, как в текстурпаках
@Vasiliy2001k, и
@ExCluD3D, если не устраивают вполне приличные текстуры и модели НБ.