Важно В новый мир - новым именем
  • 463
  • 7
Внимание, важное объявление! Как вы знаете, я никогда не был фанатом названия нашего форума «RPGRUSSIA». Принято решение: с завтрашнего дня наш форум официально сменит название на «Мудрый лосось»...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 401
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 468
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.570
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Решено как выгоднее закончить квест "Зелье избавления" играя вампиром?

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
31
Лучшие ответы
1
Ниже немного деталей:

Когда мы приносим в 4 главе Ремусу последний компонент для зелья - 8 банок крови драконов у нас появляется два варианта завершения этого квеста:
1. Отдать зелье Ремусу. Ремус говорит "спасибо" и дает нам другое уникальное зелье, дающее статы: 50хп, 35 силы, 35 ловкости, 70 маны.
2. Выпить зелье самому. Мы получаем две "фичи": "избавление от проклятия солнца" и уменьшение от урона от огня. +деремся с "боссом" Ремусом.
3.* Третий вариант "для консерваторов" - не делать квест и иметь возможность в 5 главе сделать полный комплект бижутерии из черной руды: "амулет и два кольца", а не "амулет и одно кольцо".

Мои мысли:
Из-за того, что проклятие солнца (горишь днем без одежды) практически никак не мешает, то единственный плюс 2 варианта - уменьшение урона от огня. Но не понятно насколько существенно это уменьшение: пропадает ли дебаф полностью или нет...
Учитывая вышенаписанное, я больше склоняюсь к первому варианту: взять статы.

Последнее редактирование:

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
456
Лучшие ответы
538
Ну да, статы жирные. Я бы тоже их выбрал.

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
599
Баллы
311
Лучшие ответы
2
Ниже немного деталей:

Когда мы приносим в 4 главе Ремусу последний компонент для зелья - 8 банок крови драконов и нас появляется два варианта завершения этого квеста:
1. Отдать зелье Ремусу. Ремус говорит "спасибо" и дает нам другое уникальное зелье, дающее статы: 50хп, 35 силы, 35 ловкости, 70 маны.
2. Выпить зелье самому. Мы получаем две "фичи": "избавление от проклятия солнца" и уменьшение от урона от огня. +деремся с "боссом" Ремусом.
3.* Третий вариант "для консерваторов" - не делать квест и иметь возможность в 5 главе сделать полный комплект бижутерии из черной руды: "амулет и два кольца", а не "амулет и одно кольцо".

Мои мысли:
Из-за того, что проклятие солнца (горишь днем без одежды) практически никак не мешает, то единственный плюс 2 варианта - уменьшение урона от огня. Но не понятно насколько существенно это уменьшение: пропадает ли дебаф полностью или нет...
Учитывая вышенаписанное, я больше склоняюсь к первому варианту: взять статы.
А отпинать Ремуса награда какая-то будет?

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
55
Лучшие ответы
0

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.721
Баллы
562
Лучшие ответы
178

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
529
Баллы
152
Лучшие ответы
4
Всегда сам выпивал. Имхо, к этому моменту даже 35 статов особой роли не играют, а вот избавиться от дебаффа урона днём и +50% от огня это приятно. Иначе, потом можно во всех смыслах сгореть от огненных дождей дракона-нежити))

Ну и это более «лорный» вариант. Ремус нас набухал и вы... обратил без нашего согласия для своих целей. Надо отплатить подлецу той же монетой :S

seruyman

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
7
Тоже сам выпиваю, дебаф на урон от огня душит в лейте. А статы на данный момент уже не так решают. Вот если зелье бафнуть раза в 2 тогда будет выбор, а так нет.
ПС: играя за кровомага можно брать статы , его огонь не так душит за счёт дальности и отсоса.

Автор
Автор
bafomet

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
31
Лучшие ответы
1
Кстати да, это дополнительный аргумент в пользу второго варианта. Но я играл на АСНК, поэтому этот бонус прошел мимо меня, даже вытяжка не упала)

Всегда сам выпивал. Имхо, к этому моменту даже 35 статов особой роли не играют, а вот избавиться от дебаффа урона днём и +50% от огня это приятно. Иначе, потом можно во всех смыслах сгореть от огненных дождей дракона-нежити))
Если и дебаф на урон днем убирается, то да, это удобно, т.к избавляет от необходимости спать перед серьезными драками. А вот +50% от огня хоть и звучить круто, но мне не совсем понятно от какого значения считается эта прибавка. Но полагаю, что в любом случае вампир будет чувствовать себя увереннее под скриптовыми дождями)

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
456
Лучшие ответы
538
@bafomet, ну я так понимаю - тебя сначала проклинают на -50% к огню, а выпив зелье этот дебаф убирается.

Автор
Автор
bafomet

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
31
Лучшие ответы
1
@bafomet, ну я так понимаю - тебя сначала проклинают на -50% к огню, а выпив зелье этот дебаф убирается.
Если так, то это очень хорошее усиление.
ГГ становится "нормальным" и, наконец, излечивается от всех психологических травм, которые, как писал AIB, нам нанес Ремус в пещере за таверной ;)

Сверху Снизу