Нет, если милишником играть собираешься, то потом будет руна на то чтобы дамаг на нежить сильнее проходил, а нежити не мало потом из врагов становится. То есть можешь ситуативно для себя играть, иногда в форме друида из превращений, иногда, если потребуется, то в обычной форме. Мне вообще милишники в готике нравятся, геймплей за них интересный. А так в ополчение легко через лареса вступить или просто через мастеров, чтобы стать гражданином и лорд андре примет. А насчёт оружия тяжело сказать, мне двуруки ближе, кому то меч+щит, двурук бьёт сильнее, но медленнее, а от щита живучести больше. Если не на овер сложности играть собираешься, милишником думаю вполне комфортно будет, + поиграешь и за превращение и за обычную форму по желанию. Если тяжело будет, на кнопку H есть немного подсказок по игре. Оба класса хороши что ополчение(паладин) что друид. А так, обычно у Лареса берут квест на то что ты в монастырь собираешься магов огня, потом уже когда статуэтку находишь эту, просто квест не завершаешь и вступаешь в ги которую хочешь, и потом её уже сдаёшь Педро, а в ополчение через гражданина вступаешь, так опыта больше получаешь. А так смотри как удобнее тебе, не все любят подобного рода цепочки делать для максимизации опыта. Есть тема
Что сделать в той или иной главе для макимизации опыта, там ребята рекомендуют что сделать чтобы опыта больше получить на той или иной стадии прохождения