Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 123
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.443
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.517
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Как узнать заранее какой из ищущих заговорит с тобой, а какой нападет?

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
552
Баллы
192
Лучшие ответы
24
Играю за Темного Мага и взял навык воздействия на разум. И если ищущий попытается наложить на меня одержимость, то потеряет 50% хп, а я получу +1 хп к его максимуму. Вот и хотелось бы узнать не прибегая к сейвлоаду , что данный ищущий будет делать. Ну чтобы не тратить время на сближение. Ну а может вы знаете способы увеличить число тех, кто будет общаться с ГГ)))

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.521
Баллы
436
Лучшие ответы
397
я не находил таких способов, кроме как подойти не атакуя достаточно близко, чтобы он сагрился, но дальше дистанции диалога. Если он сам не атакует, значит хочет пообщаться.
Держим подходящую магию в руках, и если он агрится, то немедленно атакуем, либо блинком уносим ноги или накидываем невидимость (как вариант) и атакуем уже издалека.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
346
Баллы
132
Лучшие ответы
7
Вообще то с нейтральным статусом. Поэтому игроки сначала агрят чем то ищущего, чтобы статус сменился на красный ( враждебный ), а потом атакуют - это для мили бойцов.
Магом и так пульнул заклинанием
Просто бывают моменты когда выходишь , а за углом ищущий и поймает на одержимость.
К примеру. В лагере Декстора внутри дома в 3-й главе стоит ищущий. Можешь забежать и получить ....Скелетов

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.521
Баллы
436
Лучшие ответы
397
@Dmitry_R, ты наверное не понял о чем говорит автор топика. У темного мага при выученном навыке "особые диалоги" есть возможность контрить диалоги ищущих, и вместо того чтобы у ГГ отнималась половина здоровья - наоборот у самого ищущего отнимается половина здоровья, и сам ГГ получает бонус +1 макс. здоровья. Никакие скелеты в помощь ищущему не появляются.
Вопрос был в том, можно ли заранее отличить "говорящего" ищущего от сразу атакующего

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
346
Баллы
132
Лучшие ответы
7
@Dmitry_R, ты наверное не понял о чем говорит автор топика. У темного мага при выученном навыке "особые диалоги" есть возможность контрить диалоги ищущих, и вместо того чтобы у ГГ отнималась половина здоровья - наоборот у самого ищущего отнимается половина здоровья, и сам ГГ получает бонус +1 макс. здоровья. Никакие скелеты в помощь ищущему не появляются.
Вопрос был в том, можно ли заранее отличить "говорящего" ищущего от сразу атакующего
Это к разработчикам. Потому что ищущий может стоять и увидеть героя и сказать " вот он" и начнётся бой. А есть ходящие по дорогам и заговорит с героем.
В доме в лагере Декстора ищущий стоит, а может заговорить.
Какие условия для разговоров создали разработчики?
может сделали очень близко находится герой к ищущему, тогда подходить со спины близко и начать диалог с ищущим. Кто то видел красться начинает за ищущим и если догонит может ударит и привести во враждебное состояние

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.521
Баллы
436
Лучшие ответы
397
Какие условия для разговоров создали разработчики?
там нет условий, просто у каждого ищущего отдельно прописано, желает он разговаривать или нет. Т.е. разговорить изначально агрессивного не получится, я пробовал)
Если блинком телепортнуться к агрессивному за спину (так чтобы он до открытия диалога не видел ГГ) и ткнуть по нему открыв диалог, то он сразу выходит из диалога и атакует

Последнее редактирование:

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
581
Баллы
149
Лучшие ответы
21
там нет условий, просто у каждого ищущего отдельно прописано, желает он разговаривать или нет. Т.е. разговорить изначально агрессивного не получится, я пробовал)
Если блинком телепортнуться к агрессивному за спину (так чтобы он до открытия диалога не видел ГГ) и ткнуть по нему открыв диалог, то он сразу выходит из диалога и атакует
Не разговорчивые какие-то

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
545
Баллы
272
Лучшие ответы
47
Играю за Темного Мага и взял навык воздействия на разум. И если ищущий попытается наложить на меня одержимость, то потеряет 50% хп, а я получу +1 хп к его максимуму. Вот и хотелось бы узнать не прибегая к сейвлоаду , что данный ищущий будет делать. Ну чтобы не тратить время на сближение. Ну а может вы знаете способы увеличить число тех, кто будет общаться с ГГ)))
С моих наблюдений, что в оригинале, что в модах с оригинальным сюжетом, в том числе НБ, агрессивные ищущие всегда были на территории Фермы Онара, в лагере Декстера, на территории фермы Бенгара. На территории пролога игры(от Ксардаса до фермы Лобарта) есть парочку агрессивных над лагерем гоблинов что в толпе стоят и один темный мастер у водопода прямо возле башни некроманта, а так всегда видно когда эти маги враждебны, не успеваешь подойти на 2 метра, так сразу "ВОТ ОН!!!" и атакуют.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.467
Баллы
652
Лучшие ответы
119
Вроде как сами сближаются, которые хотят общения. Со всеми которые появлялись неожиданно срабатывал диалог. 7 штук примерно. Сам специально не лез к ним, в лом заморачиваться, ибо выхлоп мизерный.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
581
Баллы
149
Лучшие ответы
21
Никак не узнать. Хотя, можешь записать каждого в блокнотик и при следующей игре знать уже:D

Сверху Снизу