С Днём России!
  • 2.678
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.000
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.209
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Как увеличить радиус помощи спутников

rustam05ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Всем привет . Такой вопрос надеюсь меня сразу поймут. В готике 2 ночь ворона, когда тебя сопровождает кто-то из персов (Ларес, Диего и.т.д) Они сам жестко агрились на всех мобов. Но в готика 2 возвращение они их в упор не видят . Только если в упор не подойдут , они не нападают . Подскажите пожалуйста , что нужно подправить в настройках или в gothic ini , чтобы была помощь . Играю на высокой сложности - помощь бы их не помешала . Спасибо

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.092
Баллы
621
Лучшие ответы
592
Это довольно странно, недавно с Ларесом ходил - он довольно бойко всех по пути с лука расстреливал. Может ты первый монстров агришь, вот они и не сразу включаются? Сами они довольно с большого расстояния агрятся.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.503
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.046
В2 или Новый баланс?
У них радиус стандартный, как у людей (насколько я помню)
Если НБ, то эта проблема была исправлена, когда нпс спиной не видели подбегавшего к ним монстра

Автор
Автор
R

rustam05ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Это довольно странно, недавно с Ларесом ходил - он довольно бойко всех по пути с лука расстреливал. Может ты первый монстров агришь, вот они и не сразу включаются? Сами они довольно с большого расстояния агрятся.
Первый не атакую. Сейчас сопровождаю Диего из Долины, он вообще не хочет сам атаковать. Но даже если бы я сам атаковал. В обычной готике 2 , если сам атакуешь . Твой НПС сразу подрубался на помощь
--- Добавлено: ---

В2 или Новый баланс?
Если НБ, то эта проблема была исправлена, когда нпс спиной не видели подбегавшего к ним монстра
Вот стоит стая варгов . Я их приманиваю , они на нас бегут, он смотрит , но не видит
--- Добавлено: ---

В2 или Новый баланс?
Но если они мне начали наносить урон , он только тогда начинает атаковать

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.503
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.046
@rustam05ru, так это В2 или Новый баланс? Звучит как баг, но я не помню как в2 было.

Автор
Автор
R

rustam05ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0

ZornDan

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
21
Лучшие ответы
2
@Liker, у Диего и Билгота уменьшен радиус Агра что бы их комфортно можно было вывести из долины не агря тонны снепперов - там буквально метров 8-10 визуальная дистанция Агра из-за этого.
Это не проблема. Но неприятно, что радиус "проверки" на врагов всегда фиксирует тебя но не фиксирует врага за 1 метр от тебя иногда. Решается просто агром на себя либо в мили либо в ренж варианте первым.
Ну или подойти ближе мб Диего Билгот сам нападет бывало и такое

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.503
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.046
@rustam05ru, ну не знаю, обычно они агрятся на тех кто близко. То есть никакой проблемы вывести их к проходу нет.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
473
Баллы
242
Лучшие ответы
45
Ларес нормально на все агрится, он вообще из тех нпс, которого знатно "усилили" по ии еще с 2024 года(если не еще раньше), поведение стало более активным когда мы хотим с ним отправится в сопровождение. На примере если в радиусе среднем имеется несколько монстров - тот нападает на всех, а не как по стандарту, убил волка вблизи, спрятал оружие и хочет бежать дальше пока на него нападает стая гоблинов. Да и в тот момент Ларес не наш "спутник", что идет за ГГ, а сопровождающий с точки А в точку Б. Те нпс, что бегут лично за нами имеют в основном стандартную зону видимости противников. В Ночи Ворона нпс были еще хуже в сопровождении и напарниках, более ватными, в моде они пошустрее.

Лично не понимаю, зачем писать "в готике 2 возвращение"? Здесь конкретно вопросы по Новому Балансу, где сама возвратка осталась лишь фундаментом, людей запутываешь.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
760
Баллы
176
Лучшие ответы
32
Ты ещё похвалил ванилу, там всё хуже. Ларес банально может с моста прыгнуть что перед падальщиками и с концами. У меня бывало такое, что он с моста спрыгнул и всё. Где он хз, трупа нет, его нигде тоже нет, в иной мир видимо отправился через разлом. Вообще вся эта тема с сопровождением через одно место вечно работает, в НБ более ли менее хорошо реализовано, не без изъянов, но в сравнении что обычно бывает в других проектах, тут всё очень даже хорошо. Я поэтому когда в модах на готику вижу квест с сопровождением или вместе бежать куда-то надо, уже подсознательно готовлюсь что сейчас может всё по ж.пе пойти.

Сверху Снизу