Я могу ошибаться, но ты скорее всего пошёл через "оригинал игры", я имею ввиду ночь ворона, есть и обычная вообще, но это отдельная история. Готика 2 Новый Баланс или возвращение обычное и тп, они так не проходятся, будет крайне душно. Нужно сделать большую часть квестов, мобов фармить и чистить не входящие в "оригинал" локации и в целом в них кв и тд делать, если не привычно ещё самому, можешь опираться на -
справку по квестам. Если по очереди проходить квесты, то в большую часть локаций попадёшь и тп. Там кое что да поменялось в заданиях, но основной принцип остался тот же. Просто НБ и тп, рассчитано на то, что ты пройдёшься по доп локациям, хоть за руку в них и не ведёт по сюжету, такой уж геймдизайн сделали грамотный в возвращении, тут уж ничего не поделать
Хотя стоит поправится, если пойдёшь в плато древних, то читай дневник лучше, там много что поменялось, да и целом, ликёр сейчас много внимания дневнику уделяет, много заданий что делать и тп в том или ином квесте, в дневнике прописано.