С Днём России!
  • 1.901
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 615
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 788
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Как правильно отравить колодец по качеству разведчика "Диверсия"

Neputevyy

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Тяжко конечно, убил там орков и квест провален(здорово). А кто же знал-то что так оно работает? В описании было что написано, я просто не помню ? вроде просто отравить колодец? про орков усыпить ни слова?.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.038
Баллы
621
Лучшие ответы
589
Подходишь к охраннику, начинается диалог. Потом усыпляешь его магией сна, с места, где тебя орки не увидят. Насколько помню, я просто поднялся по балке слева от орка и запрыгнул внутрь.

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.022
Баллы
241
Лучшие ответы
59
Всё написано.
Разведчик Йерган предложил устроить диверсию в рядах орков. Думаю, что я смогу найти подходящее место где-нибудь на подходах к городу. По мнению Йергана, лучше всего будет попытаться отравить колодец. Для этого, мне понадобится пузырек с ядом. Кажется, кто-то из алхимиков в городе продает яд из жал кровавых мух. Я могу купить его, либо попытаться найти в ходе моих странствий. В крайнем случае, я мог бы сам изготовить яд, обладая нужным навыком. После того, как я достану яд, стоит наведаться ко входу в город орков и поискать там колодец.

Я нашел колодец недалеко от входа в город орков, но его постоянно охраняет один орк. Если я попытаюсь что-то сделать с колодцем у него на глазах, он поднимет тревогу, и Улу-Мулу не поможет. Нужно найти способ избавиться от него. Однако убивать охранника не стоит - после этого, орки могут заподозрить, что с колодцем что-то случилось. Я могу попробовать воспользоваться магией сна, но это рискованно. Нужно найти место, где меня не заметят другие орки с магией в руках.
Условия провала при взаимодействии с колодцем:
Игрок терпит неудачу, если выполняются все следующие условия:
  1. На персонаже не надет ни один из орочьих доспехов.
  2. Персонаж не является шаманом.
  3. Персонаж не усыпил орка-охранника.
  4. Персонаж не находится под действием невидимости.
  5. Не выполнено условие: "не надет улу-мулу" (то есть улу-мулу надет).
(Примечание: Двойное отрицание в последнем пункте ("не (не надет улу-мулу)") эквивалентно утверждению "улу-мулу надет". Возможно, Ликёр задумал это для особой логики проверки.)

Таким образом, провал происходит, если:
  • Нет орочьей брони,
  • Персонаж не шаман,
  • Не усыплён охранник,
  • Нет невидимости,
  • И при этом надет улу-мулу.
Если хотя бы одно из этих условий не выполняется (например, улу-мулу не надет), то провала не происходит.

Последнее редактирование:

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
106
Баллы
69
Лучшие ответы
24
Поправь, если я неправильно понял:
квест успешен, если при отравлении выполнено хотя бы одно из условий
  • есть орочья броня
  • персонаж шаман
  • охранник спит
  • персонаж невидим
  • не надет улу-мулу
Т.е. можно всех вокруг аннигилировать и без улу-мулу отравить?

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.022
Баллы
241
Лучшие ответы
59
Поправь, если я неправильно понял:
квест успешен, если при отравлении выполнено хотя бы одно из условий
  • есть орочья броня
  • персонаж шаман
  • охранник спит
  • персонаж невидим
  • не надет улу-мулу
Т.е. можно всех вокруг аннигилировать и без улу-мулу отравить?
Ещё квест проваливается автоматом если убить орка охранника колодца. На это дополнительная проверка и запись в журнале.
Я убил орка-охранника, который сторожил колодец. Наверняка, орки что-то заподозрят и попытаются проверить колодец. Думаю, теперь мне не удастся осуществить задуманное.
Так что аннигилировать можно всех кроме орка охранника колодца.
Если ничего не пропустил в скриптах, то это все условия.

Я когда проходил этот кв. за разведчика просто под навыком инвиза взаимодействовал с колодцем.

Там ещё есть длинный список ядов что подойдут для квеста, расписывать не буду. кому интересно смотрите сами
npc_hasitems(other, itpo_bloodflypoison) || npc_hasitems(other, itpo_poison)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_orcs)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_01)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_02)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_03)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_04)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_05)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_animal)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_ralius)) || npc_hasitems(other, itpo_poison_all)) || npc_hasitems(other, itpo_greendeath)) || npc_hasitems(other, itmi_nrozaspoison)) || npc_hasitems(other, itmi_nrozaspoisonosair)) || npc_hasitems(other, itmi_nrozaspoisonhalf)) {

КУart

Рыцарь
Участник форума
Реакции
560
Баллы
202
Лучшие ответы
21
В скрипты не заглядывал и когда последний раз это место в скриптах правили не знаю. Чо то сложно уж наворочано, по условиям.
@Blackmail01, когда я этот квест примерно полгода назад делал, было так:
- прилетел шмелём к скале правее колодца, за забором
- обернулся в чела, будучи в броне разведчика
- перелез забор и выбрал точку для воздействия сном
- усыпил охранника и отравил колодец(пузырёк яда от Мирбла, кажется - 2 пузырька в пещере есть)
- телепортнулся и доложил охотнику Йоргену.
Квест был засчитан и вроде никаких сложностей. Без орочьей брони и шаманства, какого- то бы ни было.

Сверху Снизу