Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.165
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.930
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.951
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Как повысить урон в дальнем бое?

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Спец болты наше все.
Ресурсов под них достаточно что бы не економить их сильно.
Я учил тяжелый, пробивающий и взрывной на старте.
Тяжелый хорош против целей с низкой защитой от дроб.урона (печеньки, простоя нежить, некоторые мобы).
Пробивающий - хорош против всех абсолютно... (х2-х3 урон против жирных орков/тролей).
Взрывные против 4-5 целей сразу - топ.

Но мне не совсем понятна механика урона спец болтов.
особенно в сравнении тяжелый vs пробивающий.

Например есть цель, 300 защиты от колющего и 150 от дробящего.
Тоесть, согласно логике описания болтов, пробивающий и тяжелый должны бы дать +- одинаковый урон.
(первый срезает 50% брони, второй меняет тип урона на дробящий)
А на деле, пробивающий даст значительно больше урона :shrugging:.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
226
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Если все еще не веришь вот протестил за тебя
Мне не интересно, тестил для себя и не на манекенах, а на всяких троллях сильной нежити и тд. Арбалет просто хуже за счет отсутствия пассивного пробития(которое есть в формуле, но в игре незаметно) и это со всеми навыками дх.

Автор
Автор
Kilensky

Kilensky

Труженик
Участник форума
Реакции
25
Баллы
37
Лучшие ответы
4
Вообщем учить пробивающий? Насколько я понял он будет хорошо против всех типов мобов, а против нежити можно использовать арбалет из ДР с этими же болтами.
Еще заметил что с арбалетом, вынка отлетает как по маслу.

Вечером могу скинуть все что прокачал в настоящее время, так же статы и что планирую, там уже можно я думаю больше развёрнуто описать все

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.693
Баллы
712
Лучшие ответы
348
@Kilensky, пробивающие болты универсальны и зайдут на любых мобах, так как они ополовинивают резисты. А тяжелые наносят дробящий урон, который не по всем мобам проходит.

Modron

Наемник
Участник форума
Реакции
172
Баллы
89
Лучшие ответы
14
Это введение в заблуждение. У арбалетов нет нормального пробития и никогда не будет, у них пробивают только пробивающие болты, то есть пассивного пробития нет(может в фантазиях формулы оно есть, но на деле его нет). У лука пробивают любые стрелы из за пассивного пробития.
Не знаю что там за чудо формула, но в игре она не работает, потому что проходил и за арбалет и за лук, и лук просто в 1.5 раза лучше из за того что тебе не надо постоянно передергивать стрелы, потому что нет нормального пробивания без спец болтов.
Вы точно не путаете то что у Арбалетов нет дополнительного урона (кроме когтя), а лукам его милый Ликерчёг добавил много и почти всем начиная с тех что добываются на ПД?

Если что это сделано потому что у арбалетов есть навыки ОнД, а у лучника такого нет...

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
520
Баллы
149
Лучшие ответы
21
Спец болты наше все.
Ресурсов под них достаточно что бы не економить их сильно.
Я учил тяжелый, пробивающий и взрывной на старте.
Тяжелый хорош против целей с низкой защитой от дроб.урона (печеньки, простоя нежить, некоторые мобы).
Пробивающий - хорош против всех абсолютно... (х2-х3 урон против жирных орков/тролей).
Взрывные против 4-5 целей сразу - топ.

Но мне не совсем понятна механика урона спец болтов.
особенно в сравнении тяжелый vs пробивающий.

Например есть цель, 300 защиты от колющего и 150 от дробящего.
Тоесть, согласно логике описания болтов, пробивающий и тяжелый должны бы дать +- одинаковый урон.
(первый срезает 50% брони, второй меняет тип урона на дробящий)
А на деле, пробивающий даст значительно больше урона :shrugging:.
Чет ты немного нафантазировал, урон будет одинаковым, помню тестировал этот момент

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
226
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Еще заметил что с арбалетом, вынка отлетает как по маслу.
Это вероятно из за навыка дх который увеличивает урон при наличии вынки.
Вы точно не путаете то что у Арбалетов нет дополнительного урона (кроме когтя), а лукам его милый Ликерчёг добавил много и почти всем начиная с тех что добываются на ПД?
Он уже понерфил урон процента от ловкости. Видимо луки ждет судьба ловкостных мечей, которые после нерфов стали худшим оружием. Нет не путаю, пробития просто нет, оно то ли багует то ли не так считается, из за чего дает очень маленький плюс в общем уроне. Когда надеваешь пробивающий болт - вобще другой урон по твердым мобам, ощущение что пассивное пробитие арбалета в нем не участвует или делает это на копейку.
У лучника есть навыки дк. Хотя конечно лучше бы у него была гильдия лучника.

Modron

Наемник
Участник форума
Реакции
172
Баллы
89
Лучшие ответы
14
Это вероятно из за навыка дх который увеличивает урон при наличии вынки.

Он уже понерфил урон процента от ловкости. Видимо луки ждет судьба ловкостных мечей, которые после нерфов стали худшим оружием. Нет не путаю, пробития просто нет, оно то ли багует то ли не так считается, из за чего дает очень маленький плюс в общем уроне. Когда надеваешь пробивающий болт - вобще другой урон по твердым мобам, ощущение что пассивное пробитие арбалета в нем не участвует или делает это на копейку.

У лучника есть навыки дк. Хотя конечно лучше бы у него была гильдия лучника.
Там вроде нерф копеечный и в сущности не влияющий на урон.

Суть в том что со всей прокачкой ОнД урон лучших арбалетов будет или равным или меньшим чем у лучших же луков.

И все это просто на владении и ловкости.

Выгода же арбалетов именно в том что они достаются проще.

Мысль ясна:

Если бы арбалеты наносили то же количество урона то ОнД вышли бы слишком сильными.

С другой стороны вышло - что лучником ты можешь быть всегда просто имея ловкость, а на арбалеты всего одна гильдия.

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Чет ты немного нафантазировал, урон будет одинаковым, помню тестировал этот момент
Сам удивился, я ожидал что урон будет одинаковым.
буду вечером за компом, спецом скринов нарежу.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
226
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Там вроде нерф копеечный и в сущности не влияющий на урон.
Так на ловкостные мечи тоже был по началу копеечным, потом стал не копеечным.
Если бы арбалеты наносили то же количество урона то ОнД вышли бы слишком сильными.
Слишком сильный дк никого не смущает. И у него нету ограничений как у дх, когда у тебя либо дх либо арбалет не имеет смысла.

Сверху Снизу