Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.751
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.949
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.836
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Как настроить баланс в Готике 2 НВ? Сейчас играть просто невозможно, помогите!

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Пытаюсь играть в версию 2.6 (или 2.7). Первые 2-3 уровня прокачал нормально, но с 6 на 7 уже сложности адские. Меня бьёт любой NPC, будь то человек или животное. Справиться могу только с падальщиками и бежевыми насекомыми, при этом трачу на них до половины HP на особь. С луркерами (шныгами) уже не справляюсь. Бандитов в башне Джека и на мосту по дороге к таверне или Атиллу победить получается только с помощью кодов (ставлю силу 150 и HP 1000). Я помню, как лет 15 назад играл, всё нормально было. Сейчас качаюсь равномерно: одноручное оружие 35, сила 30, ковка, снятие шкур и скрытность, в крайности не впадаю. Самых слабых наемников получается победить с 10 раза. Сейчас я не могу дальше развиваться, так как все квесты упираются в какие-либо драки, я почти что в тупике. Остался один вариант: поступить в Монастырь и пытаться выехать на магии.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.954
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Марвин в помощь... 6-7 уровень это почти ни о чем даже в оригинале для луркеров, снеперов и выше. Могу посоветовать лук. Он в принципе на первых этапах игры неплохо так выносит

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.639
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@Mukran, в Готике 2 прокачка медленная. Возможно, играли в Готику 2 без ночи ворона, она легкая. Там пока владение не прокачаешь = бить много не будешь.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.020
Баллы
852
Лучшие ответы
358
В оригинале очень хорошо роляют резисты. Доспех + пояс + бижутерия и уже многие мобы даже пробивать не будут. Ну и надо тайминги и паттерны поведения/атак мобов изучать - зная их можно буквально ноухит выходить из любого боя, тем более если один на один. Если с боевкой всё настолько плохо, то закатывайся в резист и будешь лицом танковать.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.954
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
В оригинале очень хорошо роляют резисты. Доспех + пояс + бижутерия и уже многие мобы даже пробивать не будут. Ну и надо тайминги и паттерны поведения/атак мобов изучать - зная их можно буквально ноухит выходить из любого боя, тем более если один на один. Если с боевкой всё настолько плохо, то закатывайся в резист и будешь лицом танковать.
На его уровне закатываться не во что. Это не моды.. там по сути до вступления одна одежда охотника более менее. Хотя с 35 владения я удивлен что он не разваливает все уже на изи. Там главное взять выше 30 и все уже кладется довольно легко.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.020
Баллы
852
Лучшие ответы
358
@TraZag, кожаный доспех на 25 резиста, кожаный пояс (5+5) и кольцо от Региса за Валентино (тоже 5 вроде) и это уже 40 резиста, с которыми все низкоуровневые мобы не будут пробивать, чисто по 5 царапать. На 6 уровне уже 112 ХП, которых хватит на получение более 20 ударов. Это буквально можно в толпу с ноги влетать и вразмен идти и вообще не думать о блоках/отскоках. Не знаю какие тут могут быть проблемы:shrugging: А если в гильдию вступить и взять хотя бы первый гильдейский доспех, то уже можно и луркеров танчить в лицо.

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@TraZag, там лук почему-то работал на уровнях 1-3 нормально, потом перестал совсем. Но я лук и ловкость не качаю. То есть какая-то петрушка с балансом: пока я был 1-3 уровня, лук у зверей отнимал гораздо больше, чем меч. После 4-5 уровня лук стал работать только при стрельбе в упор! Я скачал несколько разных Готик 2 версии 2.6 или 2.7, везде одно и то же. В видеообзорах люди рекомендуют сначала пожечь Атиллу огненными шарами без начала диалога (то есть не по сценарию), а потом стараться ставить блоки, чтобы с 10-15 попытки получилось. Это не игра, это какой-то мазохизм.

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Liker, беда в том, что я не могу дальше развиваться. У меня в дневнике 20-30 квестов, все завязаны друг на друга и в конечном счете на драки, а драки я не вывожу. Я могу, конечно, победить трех бандитов, но мне их нужно будет за собой тащить в Хоринис, чтобы охрана их убила с одного удара, а не как я, со 100 ударов, включая критические! Я из-за этого даже на форуме зарегистрировался.

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, у меня кожаные доспехи и пояс к ним. Я не знаю, что делать. Может стать послушником, проходить основную ветку, а этот шлак оставить на потом? Но тогда игра превращается в бред: к концу первой главы у меня почти не будет пройденных квестов )))
Вот пример: я не могу попасть в гильдию воров, поскольку не стал подставлять Ханну, и Атилла хочет меня убить. Он одним ударом сносит 150 HP. Чтобы мне выдержать хотя бы два его критических удара, мне надо вырасти с 5 до 15 уровня, а как я это сделаю, если у меня оставшиеся квесты завязаны на подобные драки?
Всё, что я могу сделать - купить какое-нибудь кольцо сраное "+10 к защите от оружия" и поступить в монастырь, чтобы выдали костюм послушника (и пояс к нему).

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
На его уровне закатываться не во что. Это не моды.. там по сути до вступления одна одежда охотника более менее. Хотя с 35 владения я удивлен что он не разваливает все уже на изи. Там главное взять выше 30 и все уже кладется довольно легко.
Неа. Чтобы было легко, надо кодами поставить силу 150 и жизнь тысяч так 10. Я не понимаю, почему все противники работают сплошными критическими ударами. Я копил очки, в итоге прокачал силу до 35 и одноручное оружие до 35, это не помогает. Стрела бандита убирает половину моих HP. То есть я успеваю у одного бандита снять 10% его HP. У меня два варианта: удалить игру или кодами выставить себе характеристики, приблизительно соответствующие оригинальному балансу Г2 НВ.

Сверху Снизу