Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 27.326
  • 299
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.378
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.895
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Как настроить баланс в Готике 2 НВ? Сейчас играть просто невозможно, помогите!

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
484
Баллы
166
Лучшие ответы
26
@Mukran,
ты на какой версии играешь, 2.7 из Стима, без Юнион ?
она реально очень "жесткая".
Установи Юнион, она откатится до 2.6 ,

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.581
Баллы
381
Лучшие ответы
153
Вся тема просто мусор. Человек даже не показал скрины того, во что играет (скрины папки и файлов в ней).
Ванилу можно пройти всю игру лишь одной палкой, все мобы фермеры, которым чешешь спину всю игру, где сложность. Если играл с васян доп модами, про которые молчишь, то твоя проблема, а не игры.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
298
Баллы
125
Лучшие ответы
2
Ларес никуда меня не ведет, он просит сначала найти пропавших людей
После разоговора с Ватрасом, он просит передать амулет Ларесу, далее если прокликать все диалоги Лареса он выдает свой перстень члена кольца воды, если поговорить с Бальтрамом, надев это колько, то он скажет, что заменит Лареса. Далее надо попросить Лареса отнести орнамент. Поговорив с магами воды можно будет сводить Лареса в Восточный лес и отманивать на него всех кто там есть. Уровней 10 набрать с нуля можно.
Есть вообще суперлегкий вариант, у Игнаца продается свиток превращения в драконьего снеппера, им можно многих мобов поубивать и тоже набрать парочку уровней, но есть нюанс, в чистой игре в превращений не растет хп за уровни, нужно ставить неоф. обновление.
Есть вариант купить свиток огненного дождя у Зуриса и зачистить склеп Инубиса: 6 огненных шаров, по 2 на скелета, далее под зельем ускорения открыть все сундуки, чуть подождать и в центре кастануть дождь.
Точно также по горам от Ксардаса пробраться к проходу в Долину Рудников, под ускорением собрать всех орков и убить дождем.
Лагерь бандитов Декстера убивается свитком Бури.
Еще вариант, отобрать/купить у Мартина Шпагу Мастера, качнуть чуток ловкости, собрать все перманенты на ловкость и одеть, до 5-ой главы ничего сильнее в игре нет.
--- Добавлено: ---

ты на какой версии играешь, 2.7 из Стима, без Юнион ?
она реально очень "жесткая".
Прям захотелось в это "жесткое" поиграть.
В чем там разница?

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
484
Баллы
166
Лучшие ответы
26
@Dreamtrust,
к примеру, в Долине рудников Диего сам почистит себе путь,
а в не пропатченной 2.7 его сразу нагибают, он не живет.
в Хоринисе на старте жуки и Луркеры бьются за 3-5 ударов,
а в 2.7 надо 7-9, ну и сами бьют гораздо больнее...

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@KyMuP, у меня версия 2.6. Уровень 10. Изучено: огненная стрела, сила 40, одноручное оружие 29. Меч - Зуб волка, урон 45. Орка-воина не получается убить никак, а мне в Долину сейчас идти. У игры явно что-то с балансом. Бандитов в башне Джека я победил почти что кодами: стоял за деревьями, выглядывал, жёг огненными стрелами, прятался, восстанавливал ману, и так раз 5 или 6 на одного бандита. Маны у меня 20 очков всего, поскольку пришлось качать силу и одноручное оружие. У игры явно что-то не то с балансом. Надо доковылять до 2 круга магии как-то, прокачать ману и сделать руну Огненный шар. Но на этом этапе будут какие-нибудь новые проблемы ))

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Dreamtrust, дружище, у меня 2 очка опыта, я играю в Г2 НВ за мага, ловкость я не качал. Для шпаги мастера ловкость нужна 60, мне чтобы докачать ее до 60 нужно минимум 24+26*2=76 очков опыта, а это уровней 5 со всеми молитвами, пожертвованиями, травами и бутылками. Проще уж тогда продолжать силу качать.
"Собирать орков" - лютая затея, это дисбаланс, по идее.
Я пока так решил проблему: добавил кодами 200 очков НР. Но это помогает не сильно, хочу вернуть обратно. Со слабыми я справляюсь, а сильные меня валят с легкостью даже с высоким показателем НР. Есть такое подозрение у меня: игра регулирует урон разницей в уровнях игрока и НПС. То есть чем ближе я буду к противнику, тем я больше буду наносить ему урон, а он мне - меньше. Сейчас я могу убить двух снепперов или двух шныгов запросто. Но орка уже не могу.

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
484
Баллы
166
Лучшие ответы
26
@Mukran,
я бы посоветовал за мага не играть,
играй паладином или наемником, лучше паладином.

Автор
Автор
Mukran

Mukran

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@KyMuP, поздно, мне уже выдали большую красную одежду. Ничего, доковыляю до огненного шара (за умение изготовления руны просят 10 очков!!) и маны очков хотя бы 100 - полегче будет.

Maror

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Ну такая вот она. Дальше будет проще. Много спойлерить не буду, подскажу только одну вещь. Во второй главе разве требуют истребить орков? Нет, там просто нужно разведать всё. Если тяжело даже убегать от орков - в помощь зелье ускорения и превращение во всяких зверей. Наступит третья глава, дадут много чего интересного - опять же, не буду спойлерить, но герой резко станет сильнее. А монстры останутся плюс-минус те же.

Сверху Снизу