давненько обнес у него таврну но без штрафных санкций. Он просто отказывался говорить. Потом сработал один из тригеров как я понял после квеста на Таррока и он все же заговорил со мной. Я принес ему ягоды. Но вот более нет нечего, квестов за помощь ему.
Что не так делаю?
Возле прилавка Вуртца стоит пиво. Его нельзя трогать раньше времени. Или если так хочется - нельзя оставлять в инвентаре.
Иначе Вуртц начнет игнорировать ГГ, что изменится только в сюжете Хиденваль-2 и с заданием Ерола на помощь Вуртцу.
Это реакция мира на действия ГГ. Перс обиделся и, пока не понадобилась помощь, считает ГГ прохиндеем. Мелкая закрытая община, все знают друг друга, бытовая ксенофобия налицо.
А тут ГГ помог отбить нападение гоблинов на Учар, а потом ГГ пустили к главе поселения. Значит, репутация ГГ на уровне. Значит, это потенциальный клиент или как минимум, временный работник. О чем говорил и Ерол.
Ерол: Помоги Вуртсу справиться с бутлегерством - и я помогу тебе.
ГГ: В Учаре?
Ерол: Да. Это городок в одной из долин острова.
Ерол: Первым делом поговори с лордом Герлахом. А потом и к Вуртсу наведайся.
В Учаре все так и происходит:
1 ГГ идет к лорду Герлаху для диалога "На охранников у ворот напали гоблины..." (после того, как освободил Торрека и встретился с ним вечером у городских ворот)
2 Вуртц окликает ГГ "Нужна работа?"