А это что-то сверхъестественное для НБ?
- Хоринис. Нет как такового ласт босса, но из доступных в первой главе есть кто-то хоть немного сопоставимый по сложности с Ахироном?
- Ярик. Антистагерный ускоренный Ворон с иммуном к оглушению в закрытом помещении, тыки почти по 1к. Хотя здесь действительно много разных сильных боссов, но это скорее исключение из правил, а не наоборот, как выясним позже.
- Прибрежные земли. Одно слово - арена. Ещё и первого бойца более-менее спокойно можно бить сразу после сюжетки Прибрежных земель, а потом БАЦ - Брахим с кучей хп и своими копьями.
- Западное побережье. Уже говорили.
- Долина рудников. Драконы.
- Масиаф. Кор Галом в локе с квестами уровня "убей 4 чёрных глорхов/пачку орков-разведчиков/муритана и т.д.".
- Плато. Снова хз, кого за ласт босса считать, но Имарах опять выделяется среди остальных.
- Ирдорат. Дементр значительно сильнее всех остальных.
- Логово Зверя. Да, там есть кто-то кроме ДН, даже" боссы", и они вообще рядом по силе с ним не стоят.
Данжи и похожие "босс раш" локации, вроде Храма слёз, не считал. Там нет ласт босса как такового, идея подобных лок в плотной концентрации сравнимых по силе боссов с разными уникальными для них механиками.
Учитывая всё это, мне совсем не понятно, как разница в силе между "ласт боссом" локации и остальной локаций может вызывать хоть какое-то удивление.
Зачем
ТАК преувеличивать? При первом прохождении ЗП мне вообще тот же Мадзи сильнее показался Ящера тупо из-за факта, что он шаман, от огненных шаров которого не увернуться, а Ящер просто милик с подсосами-миликами.
Про уровень боссов Нового данжа или выше вообще прикол
1)Ящер-шаман сюжетный босс локации в конце сюжета,ворон сюжетный босс яркендара .В хоринисе нет сюжетных боссов,которых нужно валить по главному сюжету для прохождения хориниса в 1 2 акте .А ящер сюжетный босс локации,который идет по сюжету Аналоги с ящером с западного побережья ближайшие,может только плато древних.И то там такой огромной разницы по силе боссов нет,как у ящера и предыдущих боссов .
2)Ворон сильный,но он вписывается по силе вполне .Перед ним идут противники чуть слабее него ,бладвин,кейрон,тд тп .Они слабее ворона,но не в 10 раз )
3)Прибрежные земли ,арена .Согласен.Но там писали предупреждение в самой обнове,что арена расчитана с 2 по 5 главу.Про западное побережье я не видел в описании предупреждения,что ласт босс в конце будет сильнее во много раз предыдущих )
5)Долина драконов,драконы это сюжетные боссы,идешь к которым ты по сюжетув 4 главе.Это не сюжетные боссы 2 главы.
6).Масиаф это локация для конца 3 главы,а западное побережье локация начала 2 акта .Ящер сильнее многих боссов масиаф если что ))
7)Про плато писал,отчасти согласен ,но там нет такой разницы в силе боссов .Исключение данжи ,но так в данжа и требования по статам есть для захода в них .
8)Ирдорат конец игры,там ваще на мой взгляд все боссы должны быть сильными .
9)Мадзи как раз оказался оч слабым ,один из самых легких боссов в игре для рдд .Всегда его убивал без проблем .И урон у него очень маленький даже на макс сложности .Для милика чуть сложнее,и то тупо из-за количества хп .А если играть без плагинов типо ГБ,то и для милика легкий босс. Мадзи слабее ящера раз в 10 .Ворон в ярике сильнее бладвина сильнее раз в 10 ?)Я думаю он раза в 1,5 сильнее,максимум в 2 ) Но не в 10 )