Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.128
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.900
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.866
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Ящер-шаман в 3 главе бесконечно призывает подмогу - как с ним справиться?

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Там был маг с 500 хп на уукс + гневом били .Бегает этот ящер быстрее,чем маг на зелье ускорения ,еще и бить успевает в спину а это ваншот.Там раскайтить нет возможности ,темболее со 2 кругом магии .А все что до ящера 2 кругом чистится ваще изи .
А что в 3й главе и с 4м кругом туда придти религия не позволяет?
Или ты намекаешь что ступень страданий непосильна высока в локе?

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
236
Лучшие ответы
36
А что в 3й главе и с 4м кругом туда придти религия не позволяет?
Или ты намекаешь что ступень страданий непосильна высока в локе?
Я не знал что за босс,пришел туда 1 раз .До босса ящера просто с 500 хп и 300 маны прочистил все не напрягась,убил всех мобов и боссов.А потом вылазит босс ящер .Речь о том,что сложность самой локации в целом проще в разы,чем её ласт босс .Это тоже самое ,если бы в яркендаре босс был не обычный ворон,а ворон из нового данжа ))

p.s Сейчас я просто прохожу прибрежку до ласт босс и ухожу оттуда до 4 главы .Немного странно,что вся локация проходится вначале 2 главы,а ласт босса нужно возвращаться бить в конце 3- 4 главе )

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.807
Баллы
852
Лучшие ответы
372
Это тоже самое ,если бы в яркендаре босс был не обычный ворон,а ворон из нового данжа ))
Нет, не тоже самое. Невозможность победить Ворона в Ярике из-за несоответствия его сложности локе это был бы скриптовый лок, ибо его изгнание необходимо для продвижения по сюжету. А ЗП это факультативная сублокация, которая совершенно необязательна к прохождению. Ящера всегда можно оставить на потом, но можно и сразу угрохать, если имеется достаточно скилла.

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
84
Лучшие ответы
0

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
236
Лучшие ответы
36
Нет, не тоже самое. Невозможность победить Ворона в Ярике из-за несоответствия его сложности локе это был бы скриптовый лок, ибо его изгнание необходимо для продвижения по сюжету. А ЗП это факультативная сублокация, которая совершенно необязательна к прохождению. Ящера всегда можно оставить на потом, но можно и сразу угрохать, если имеется достаточно скилла.
Ну я выше в пс добавил,странная локация получается.Проходишь её до ласт босса вначале 2 акта ,потом скипаешь его и возвращаешься на него в конце 3 главы )
--- Добавлено: ---

Ты играешь на УУКС не зная боссов? Мое почтение!
Ее тогда только ввели в игру,это было очень давно.Ввели прибрежные земли и плагин гнев белиара потом еще появился ,я все накатил и пошел смотреть.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.807
Баллы
852
Лучшие ответы
372
@zDriveZ, а что странного в этом? Локу необязательно проходить от корки до корки за один заход. Прибрежные земли тоже катком переезжаются едва ли перейдя во 2 главу, но это не значит, что надо пушить и арену сразу же.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
236
Лучшие ответы
36
@zDriveZ, а что странного в этом? Локу необязательно проходить от корки до корки за один заход. Прибрежные земли тоже катком переезжаются едва ли перейдя во 2 главу, но это не значит, что надо пушить и арену сразу же.
Западное побережье ) Я про него говорил,по ошибке назвал прибрежными .Ящер шаман на западном ,прибрежка ваще другая лока.Ну справделивости ради ,соглашусь ,что такое и раньше было.Например,тоже плато древних,половину которого можно пройти после ярика спокойно,а потом в данжи вернуться уже в 3 4 главе. Но на данжи статы требуются,которые тебя туда не пускают,что бы ты по незнанке туда не зашел ,а на ящере такого нет )

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.807
Баллы
852
Лучшие ответы
372
Западное побережье ) Я про него говорил,по ошибке назвал прибрежными .Ящер шаман на западном ,прибрежка ваще другая лока.
Это я понял. Прибрежные земли я в качестве примера привёл, что эта локация тоже не проходится за один заход. Также как и многие другие.

Talasin

Житель города
Участник форума
Реакции
170
Баллы
50
Лучшие ответы
1
Речь о том,что сложность самой локации в целом проще в разы,чем её ласт босс.
А это что-то сверхъестественное для НБ?
  1. Хоринис. Нет как такового ласт босса, но из доступных в первой главе есть кто-то хоть немного сопоставимый по сложности с Ахироном?
  2. Ярик. Антистагерный ускоренный Ворон с иммуном к оглушению в закрытом помещении, тыки почти по 1к. Хотя здесь действительно много разных сильных боссов, но это скорее исключение из правил, а не наоборот, как выясним позже.
  3. Прибрежные земли. Одно слово - арена. Ещё и первого бойца более-менее спокойно можно бить сразу после сюжетки Прибрежных земель, а потом БАЦ - Брахим с кучей хп и своими копьями.
  4. Западное побережье. Уже говорили.
  5. Долина рудников. Драконы.
  6. Масиаф. Кор Галом в локе с квестами уровня "убей 4 чёрных глорхов/пачку орков-разведчиков/муритана и т.д.".
  7. Плато. Снова хз, кого за ласт босса считать, но Имарах опять выделяется среди остальных.
  8. Ирдорат. Дементр значительно сильнее всех остальных.
  9. Логово Зверя. Да, там есть кто-то кроме ДН, даже" боссы", и они вообще рядом по силе с ним не стоят.
Данжи и похожие "босс раш" локации, вроде Храма слёз, не считал. Там нет ласт босса как такового, идея подобных лок в плотной концентрации сравнимых по силе боссов с разными уникальными для них механиками.

Учитывая всё это, мне совсем не понятно, как разница в силе между "ласт боссом" локации и остальной локаций может вызывать хоть какое-то удивление.
Все земли проходятся вначале 2 акта просто ковыряясь в носу одной кнопкой,не особо прокаченным чаром ,чиловая локация на расслабоне,а потом приходишь к ящеру ,а тебя там встречает босс уровня нового данжа или даже выше.
Зачем ТАК преувеличивать? При первом прохождении ЗП мне вообще тот же Мадзи сильнее показался Ящера тупо из-за факта, что он шаман, от огненных шаров которого не увернуться, а Ящер просто милик с подсосами-миликами.

Про уровень боссов Нового данжа или выше вообще прикол :rofl:

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
236
Лучшие ответы
36
А это что-то сверхъестественное для НБ?
  1. Хоринис. Нет как такового ласт босса, но из доступных в первой главе есть кто-то хоть немного сопоставимый по сложности с Ахироном?
  2. Ярик. Антистагерный ускоренный Ворон с иммуном к оглушению в закрытом помещении, тыки почти по 1к. Хотя здесь действительно много разных сильных боссов, но это скорее исключение из правил, а не наоборот, как выясним позже.
  3. Прибрежные земли. Одно слово - арена. Ещё и первого бойца более-менее спокойно можно бить сразу после сюжетки Прибрежных земель, а потом БАЦ - Брахим с кучей хп и своими копьями.
  4. Западное побережье. Уже говорили.
  5. Долина рудников. Драконы.
  6. Масиаф. Кор Галом в локе с квестами уровня "убей 4 чёрных глорхов/пачку орков-разведчиков/муритана и т.д.".
  7. Плато. Снова хз, кого за ласт босса считать, но Имарах опять выделяется среди остальных.
  8. Ирдорат. Дементр значительно сильнее всех остальных.
  9. Логово Зверя. Да, там есть кто-то кроме ДН, даже" боссы", и они вообще рядом по силе с ним не стоят.
Данжи и похожие "босс раш" локации, вроде Храма слёз, не считал. Там нет ласт босса как такового, идея подобных лок в плотной концентрации сравнимых по силе боссов с разными уникальными для них механиками.

Учитывая всё это, мне совсем не понятно, как разница в силе между "ласт боссом" локации и остальной локаций может вызывать хоть какое-то удивление.

Зачем ТАК преувеличивать? При первом прохождении ЗП мне вообще тот же Мадзи сильнее показался Ящера тупо из-за факта, что он шаман, от огненных шаров которого не увернуться, а Ящер просто милик с подсосами-миликами.

Про уровень боссов Нового данжа или выше вообще прикол :rofl:
1)Ящер-шаман сюжетный босс локации в конце сюжета,ворон сюжетный босс яркендара .В хоринисе нет сюжетных боссов,которых нужно валить по главному сюжету для прохождения хориниса в 1 2 акте .А ящер сюжетный босс локации,который идет по сюжету Аналоги с ящером с западного побережья ближайшие,может только плато древних.И то там такой огромной разницы по силе боссов нет,как у ящера и предыдущих боссов .
2)Ворон сильный,но он вписывается по силе вполне .Перед ним идут противники чуть слабее него ,бладвин,кейрон,тд тп .Они слабее ворона,но не в 10 раз )
3)Прибрежные земли ,арена .Согласен.Но там писали предупреждение в самой обнове,что арена расчитана с 2 по 5 главу.Про западное побережье я не видел в описании предупреждения,что ласт босс в конце будет сильнее во много раз предыдущих )
5)Долина драконов,драконы это сюжетные боссы,идешь к которым ты по сюжетув 4 главе.Это не сюжетные боссы 2 главы.
6).Масиаф это локация для конца 3 главы,а западное побережье локация начала 2 акта .Ящер сильнее многих боссов масиаф если что ))
7)Про плато писал,отчасти согласен ,но там нет такой разницы в силе боссов .Исключение данжи ,но так в данжа и требования по статам есть для захода в них .
8)Ирдорат конец игры,там ваще на мой взгляд все боссы должны быть сильными .
9)Мадзи как раз оказался оч слабым ,один из самых легких боссов в игре для рдд .Всегда его убивал без проблем .И урон у него очень маленький даже на макс сложности .Для милика чуть сложнее,и то тупо из-за количества хп .А если играть без плагинов типо ГБ,то и для милика легкий босс. Мадзи слабее ящера раз в 10 .Ворон в ярике сильнее бладвина сильнее раз в 10 ?)Я думаю он раза в 1,5 сильнее,максимум в 2 ) Но не в 10 )

Сверху Снизу