Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 41.686
  • 390
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.681
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.091
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Ящер-Шаман на УУКС ГБ ДИ за мага

Garbenshtak

Постоялец
Участник форума
Реакции
45
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Всегда было любопытно, как уважаемые форумчане проходят данного босса во 2-й главе без блинка за магов? Его проблема в том, что он бегает в 1.5 раза быстрее тебя под зельями ускорения, то есть, дистанцию с ним разорвать буквально невозможно. Или все ждут до 3-й главы и возвращаются уже с блинком? Но для мага с него слишком сочный лут, а в 3-й главе этот лут уже не особо актуальный (посох и фолиант).
Лично я без абуза убивал его только магом воды с его руной ледяного блока, тут все просто и незамысловато. Абузов я знаю ровно 3, но вслух произносить их не хочу, дабы маэстро не убрал это в след патче

Fnayer

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Стратегия такая же как за лучника, ты должен байтить его на атаку и стрейфиться чтобы не получить урон, пока он проигрывает анимацию атаки ты накидываешь ему плюхи с магии. По хорошему вообще иметь акробатику для этого, но и без нее это возможно, хоть и сложнее.

Автор
Автор
G

Garbenshtak

Постоялец
Участник форума
Реакции
45
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Это все хорошо, пока он не начнет призывать саммонов, одновременно байтить и стрейфить от 3 ящеров не представляется возможным)

Fnayer

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Это все хорошо, пока он не начнет призывать саммонов, одновременно байтить и стрейфить от 3 ящеров не представляется возможным)
Я уверен что какой нибудь человек со стальными нервами смог бы это пройти, но в данном случае думаю стоит пойти подкачаться, чтобы самонов быстро заливать без гемора

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.654
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Стратегия такая же как за лучника, ты должен байтить его на атаку и стрейфиться чтобы не получить урон, пока он проигрывает анимацию атаки ты накидываешь ему плюхи с магии. По хорошему вообще иметь акробатику для этого, но и без нее это возможно, хоть и сложнее.
Я уверен что какой нибудь человек со стальными нервами смог бы это пройти, но в данном случае думаю стоит пойти подкачаться, чтобы самонов быстро заливать без гемора
Не.. ну то есть ты сначала говоришь то, что сам не пробовал видимо на практике, а теперь говоришь про стальные нервы и прямые руки, но чужие... Шаман то реально дикий на спидах и у него дрын бьет ой как далеко. Эти стрейфы часто не вариант.
@Garbenshtak, за мага воды я морозил его и суммонов. За остальных только с руной блинка. Ну или абуз если не в моготу (можно залезть на один из столбов). Можно попробовать еще призыв, если есть, но тут зависит от интеллекта и манапула. Какие нить третьи волки галлахарда могли бы справиться на высоком интеллекте.

Автор
Автор
G

Garbenshtak

Постоялец
Участник форума
Реакции
45
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Не.. ну то есть ты сначала говоришь то, что сам не пробовал видимо на практике, а теперь говоришь про стальные нервы и прямые руки, но чужие... Шаман то реально дикий на спидах и у него дрын бьет ой как далеко. Эти стрейфы часто не вариант.
@Garbenshtak, за мага воды я морозил его и суммонов. За остальных только с руной блинка. Ну или абуз если не в моготу (можно залезть на один из столбов). Можно попробовать еще призыв, если есть, но тут зависит от интеллекта и манапула. Какие нить третьи волки галлахарда могли бы справиться на высоком интеллекте.
Призыв волков вариант, кстати. Но на данной сложности из-за нехватки ЛП я их просто никогда не учил

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.480
Баллы
321
Лучшие ответы
10
@Garbenshtak, вот варики. Вторая глава это всегда 3 круг, 3 круг это големы, которыми можно как подразвалить шамаича, так и за блинком сгонять. Если не гэбдюн, то проблемесов быть не должно.
2 ледяные волны, т.к. со своими подсосами шамаич бегает только в 2 фазах из 4.
Акробатические прыжки+баночка ускорения.

Автор
Автор
G

Garbenshtak

Постоялец
Участник форума
Реакции
45
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Garbenshtak, вот варики. Вторая глава это всегда 3 круг, 3 круг это големы, которыми можно как подразвалить шамаича, так и за блинком сгонять. Если не гэбдюн, то проблемесов быть не должно.
2 ледяные волны, т.к. со своими подсосами шамаич бегает только в 2 фазах из 4.
Акробатические прыжки+баночка ускорения.
Есть такой варик, но на ГБ ДИ големы или акробатика откладывают твой 4й круг на 10 ЛП. Там прям впритирочку в начале 3й главы ты берешь руну 4-го круга, если экономить ЛП и пройти вообще весь доступный контент во всех доступных локациях (кроме большей части ДР).
А насчет "сгонять за блинком с големами" не понял) Блинк падает с Зельда только в 3й главе
--- Добавлено: ---

В данном вопросе мне скорее не теории нужны, а практические прохождения игроков на УУКС ГБ ДИ за магов без абузов и без блинка. Кто проходил именно эту сложность, именно во 2й главе с суммонами, хотелось бы послушать, насколько они эффективны на практике в этом бою

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.480
Баллы
321
Лучшие ответы
10
А насчет "сгонять за блинком с големами" не понял) Блинк падает с Зельда только в 3й главе
А, сорян, теперь увидел, что условие именно во 2 главе.

В данном вопросе мне скорее не теории нужны, а практические прохождения игроков на УУКС ГБ ДИ за магов без абузов и без блинка.
Ок. Тогда вопрос. Ты можешь за колдуна на гэбдюне забить Мальбара во 2 главе без призыва и т.д.? Потому что с суммонами какие вообще проблемы могут быть? В чем там сложность?

Fnayer

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Я его так и убивал на этой сложности за арбалетчика, про руки я вообще ничего не говорил

Сверху Снизу