Да верно
nn говорит про зубную боль, лечение и боязнь зубных врачей. Не вижу в этом ничего удивительного честно говоря - свойство человеческого организма такое, кто то боится боли (низкий болевой порог) кто-то нет (высокий), джля кого то моральные (душевные) страдания переносятся легче физических, для кого-то наоборот легче ощутить боль в теле нежели в душе. Я как-то от военкомата в зубном кабинете вылечил одновременно шесть зубов, друган мой восемь. Кайфа никакого - аппараты были тогда на ремённом приводе, из анастезии только новокаин (который 50% пациэнтов вообще "до лампочки") и атмосфера "крутизны" (мы-ж будущие вийны
) 8) .... Как раз время было такое - только-только СССР переделали в СНГ, кругом беспредел, кто круче - тот живой, короче все старались соответствовать имиджу и по этому физическую больпереносили стойко, при чём это была именно боль и было больно. Я лично знаю нескольких людей (одна семья) у которых болевой порог завышен и им нравится лечить зубы.
К стати
nn смею предположить, что необходимость казаться крутым как раз и одёргивает мужчину и он тогда не "боится" ни зубной боли, ни смерти - ничего. Судя по последним изменениям в общественной жизни можно сделать вывод, что в обществе пропагандируется потребительство и "набивание брюха", масса соблазнительных наслаждений и безответственность. Так скажите пожалуйста в таких условиях разви сможет сформироваться смелый, решительный, беззаветно мужественный и бесстрашный человек
Во всяком случае гораздо реже, чем в условиях жёсткого давления и требований. Это ИМХО в достаточной мере обусловленый процесс и стоит на одной ступени с экономическим кризисом - нравственный кризис. ИМХО.