Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.447
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Изменить требование по LP за некоторые навыки

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
Просчитал тут полезность некоторых навыков и соотнёс её с затратами LP, и вот какие выводы:

1) Навык "рог мракориса" сильно переоценен. Во всех локах (до Ирдората) я насчитал 53 моба, с которых можно выдрать рог мракориса. За 3LP мы получаем возможность заработать 5300 голды и получить около 16000 опыта. При этом остальные охотничьи навыки приносят в среднем 9000-10000 голды за каждый LP. Предложение - сделать стоимость изучения 1 LP, убрать получаемый опыт, цену повысить вдвое.

2) Ветки обычных эликсиров на лечение/ману. Каждая ветка это 2+4+5 LP, итого 11 LP. Полезность такой траты LP отрицательная, ведь их можно спокойно наварить у Неораса (средние эликсиры), также они продаются у торгашей довольно дёшево, да и так в мире их много находим, я лично их практически не покупаю, хватает найденных.
Моё предложение - сделать 1+1+1, всего 3 LP за всю ветку эликсиров.

3) Эликсир выносливости перманентный нужно отвязать от изучения обычного зелья выносливости, как это сделано с другими перманентами. Стоимость обычного зелья восстановления выносливости сделать 1 LP, перманента - 5 LP.

4) На новом СНК при сложности УКС сделать стоимость изучения кругов магии как при классической прокачке.

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
80
Лучшие ответы
2
2) Ветки обычных эликсиров на лечение/ману. Каждая ветка это 2+4+5 LP, итого 11 LP. Полезность такой траты LP отрицательная, ведь их можно спокойно наварить у Неораса (средние эликсиры), также они продаются у торгашей довольно дёшево, да и так в мире их много находим, я лично их практически не покупаю, хватает найденных.
Моё предложение - сделать 1+1+1, всего 3 LP за всю ветку эликсиров.
тут мне кажется, надо просто удалить воду аданноса ибо квест убрали а запись в дневнике о нем осатвиили и 11 лп будут окупаемы, лично я всегда учу 1 ветку хп/мана до конца, чтоб делать зелья которые мгновенно востанавливают

4) На новом СНК при сложности УКС сделать стоимость изучения кругов магии как при классической прокачке.
а на старом?, новый снк и так после того как ввели сущности уступает старому по комфорту, интересно сколько за игру улетает золота на новом
3) Эликсир выносливости перманентный нужно отвязать от изучения обычного зелья выносливости, как это сделано с другими перманентами. Стоимость обычного зелья восстановления выносливости сделать 1 LP, перманента - 5 LP.
тут как бы да, но по итогу все равно выгоднее потратить 9 лп на эликир, чем 10 на 100 вынки

Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
а на старом?, новый снк и так после того как ввели сущности уступает старому по комфорту, интересно сколько за игру улетает золота на новом
старый СНК это отдельная тема, там вообще баланс игры в корне другой, за изучение кругов не нужны LP и деньги за прокачку не снимаются с карточки. Сейчас предложу убрать халяву - сразу закидают тапками, поэтому пусть останется как есть для любителей делать гибридные классы на УКС.
Золото я считал, на обычном режиме раза в 1,5 - 2 больше тратится, смотря что и как качать

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
80
Лучшие ответы
2
Золото я считал, на обычном режиме раза в 1,5 - 2 больше тратится, смотря что и как качать
классику вообще 100 лет не играл) по охоте многие навыки дешевле сделать бы, учитывая что улучшение не стали развитать, еще добычу, переплавку руды хотя бы не 3 лп а 2

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.803
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@Beleriand, даже на КС к концу игры остается 30-50 "лишних" лп, я бы наобороот навыки все поднимал по лп.

Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
@Beleriand, даже на КС к концу игры остается 30-50 "лишних" лп, я бы наобороот навыки все поднимал по лп.
можно поднять по LP основные какие-то навыки, которые по-любому будешь учить, типа перманентов, таблички, пироги, круги магии на СНК, но второстепенные, типа охоты или обычные зелья, некоторые на мой взгляд сильно переоценены. На УКС точно нет лишних LP даже под конец, всё идёт в статы, которых и так получается мало.
В общем я идею закинул)

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
319
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
Любому кастеру вообще противопоказано учить хп, ибо проще кастануть на пол столба иль выше. Аналогично и с выносливостью, кастанул скил и всё у тебя фул_)
Так же манну я мелкую бы вообще не учил если выбор дать (ну если халяву убрать у константино, хотя с нынешними скриптами выгоднее взять иль вынос иль вообще ускорение по лп вроде как)
Теперь про сложности выше Котической - я хз де вы золота берете и лп именно вначале, я под эликами ускорения и по горам телепорты открыл почти все, но после 10-15 уровня тупик) (есть некого, нечем и прочее)
Из охоты только шкуры брал у боспера, ибо там дешевле чем у бартока.
Хотя думаю зубы,крылья, кожу рептилий и когти выгодно брать, мобов много.

Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
Любому кастеру вообще противопоказано учить хп
не любому, есть заклинатель с сактой, ему как раз нужно хп. Но учить обычные эликсиры за 11 LP не вижу смысла никому (речь про УКС), причины я изложил в первом сообщении в теме.
Аналогично и с выносливостью, кастанул скил и всё у тебя фул_)
Если имеется в виду навык регена выносливости, то он проблему не решает, т.к. многие доспехи и оружие (копья/алебарды например) требуют много выносливости чтобы их одеть/взять. Да и от выносливости идёт доп.урон, чем её больше, тем лучше.
Хотя думаю зубы,крылья, кожу рептилий и когти выгодно брать, мобов много.
зубы можно выучить нахаляву в городе орков, и я так обычно и делаю, если не ученик Боспера.
крылья только ученику Кости можно брать, не супервыгодно, но пойдёт
когти ученику Боспера выгодно учить за 1 LP, остальным за 2 LP сомнительная выгода
шкуры можно без денег выучить у Рауля за 4 LP, но только после вступления в любую гильдию.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
319
Баллы
148
Лучшие ответы
5
@Beleriand, руны исцеления и выносливости у Галлахада_);)
Траву проще продать а выучить руны_)

Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
Теперь про сложности выше Котической - я хз де вы золота берете и лп именно вначале,
В начале с уровней нормально LP начисляется, хватает на прокачку самых необходимых навыков. Денег там прилично находится, особенно если вступить в гильдию воров и посдавать накопившийся хлам Хальвору

Сверху Снизу