Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.996
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.755
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.140
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.911
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Изменили количество репутации наемников для вступления?

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.018
Баллы
471
Лучшие ответы
402
@Kim Ga-Ir, квест Рода не в счет, как и его избиение. А вот дать денег Сентензе и побить Бастера - надо.
Я вообще не понимаю для чего брать помощь Корда. Теряем опыт и вступительные баллы

Я сам бью и помощь прошу, чтобы здать оба квеста и хоть как-то опыт набить.
если ты взял помощь Корда, но по факту выполнил сам, то считается как помощь Корда, т.е минус балл. Где тут баг? Вообще если уж за опытом гонишься, то у Лареса надо брать помощь на вступление в маги огня (там опыта в разы больше). Помощь Корда только проблемы создает, а опыта мизер.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.040
Баллы
772
Лучшие ответы
358

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
236
Лучшие ответы
3
Если избить младших наймов, то можно вступить, то бишь квест.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Вообще если уж за опытом гонишься, то у Лареса надо брать помощь на вступление в маги огня
Не то, чтоб гонюсь, но по возможности. Я и не спрашиваю у Лареса за вступление к Наймам, там вне зависимости от диалога помощь можно просить как у участника кольца воды.

Баллы я считал с учетом того что Корд мне помог:
Кв Вольфа 1
Кв Сайфер 1
Кв Род 1
Сентенза 1
Бастер 1
Помощь Корда 4 (этого уже должно хватить)

Согласие Торлофа 1 (тут может и нет, я хз, если Корд помог, но должен давать в любом случае)
Избил в общей сложности около 10ка наймов (каждые 3 дают балл, там как минимум 2)

Тоесть где-то, что-то багнулось. Где? Я хз. Но решение с Булко меня устраивает. Дальше там Ликер решит заняться - ок, нет - ок.

П.С ну и Рауль должен давать голос, даже в дневнике запись есть, но, как пологаю, давно уже известно, что не дает

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
150
Баллы
71
Лучшие ответы
2
@Melkor, так сдай квест Джарвиса, ты ж пишешь что избил Рауля, Булко, Фестера. Для Джарвиса надо любых трех избить, не обязательно выполнять на макс опыт избивая Сильвио и Сентензу. Даже Рауля не обязательно бить, Род проще. Из мухи слона делаешь.
Его как-будто надо бить после того как взял квест Вступление в наемники. Если избить сразу по пути на ферму, Торлоф про него молчит. Хотя может попробовать избить его еще раз.

Последнее редактирование:

Имаго

Бродяга
Участник форума
Реакции
17
Баллы
27
Лучшие ответы
1
@Melkor, так сдай квест Джарвиса, ты ж пишешь что избил Рауля, Булко, Фестера. Для Джарвиса надо любых трех избить, не обязательно выполнять на макс опыт избивая Сильвио и Сентензу.
ачивку видимо хочет протеже Ли

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Не столько ачивку, сколько опыт. У каждого свой стиль игры. Я играю без загрузок НД. При комбинации ГБ + ДИ и так половину живности выкашивают разбойники. В одном моде опыт порезан, в другом нужно больше опыта на лвл. Играя на классике, если терять каждый раз то там, то там опыт, то в Ярик, а позже в ДР придешь ты с голой жопой)

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
837
Баллы
286
Лучшие ответы
11
играю без загрузок НД. При комбинации ГБ + ДИ
:o
Не, наверное просто показалось...
:P
А по теме: Бастера всегда первым делом надо бить, а у Лареса всегда, даже если планирую за мага огня играть, беру помощь с ополчением, выполняется легко и просто.
Бастера надо бить и дать ему 5 золотых в том числе из-за завязки на скупку рогов мракорисов в дальнейшем. Может это нерационально, но рога мракорисов учу всегда. Тем более с ГБ мракорисы будут часто спауниться. У меня таким образом, когда за Гуру-Копейщика проходил к концу 4 главы скопилось больше 100 рогов мракорисов.
Сентензе даём полтинник и до поры до времени не трогаем.
Корда о помощи просить не надо - это тоже как бы закон.
Плюс у Торлофа всегда надо брать именно разборку с ополчением, а не взятие ренты, при этом также и Запретное Пастбище надо пройти.
Побить ноунеймов-наймов тоже полезно. Опыт, лут, очки СНК без угрозы жизни и здоровью - считай тренажеры и груши для битья.
Бьём Рауля, Фестера можно и грохнуть там в пещере после выполнения квеста. Сиферу отдаём и косяки, и пакет. Дара не сдаём. Выполняем квест Волка на пострелушки. Можно ещё выполнить квест По Морде про Булко и готово дело. После этого можно бить Сентензу, сдавать Дара Сиферу и т. д.
А у Джарвиса, Рода надо только взять квест, а закрыть можно и во второй главе и получение ачивок вместе с соответствующим опытом за кулачный бой с Родом и за избиение всех кто против Ли также будет доступно. Но уже при лучших для вас условиях, например в конце 2 главы можно сделать это.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Спасибо, в курсе, что и как. Думал, может там на ДИ подняли требование, если нет, что-то где-то забагалось, да и бог с ним, выход найден

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
694
Баллы
179
Лучшие ответы
22
@Kim Ga-Ir, квест Рода не в счет, как и его избиение. А вот дать денег Сентензе и побить Бастера - надо.
Я вообще не понимаю для чего брать помощь Корда. Теряем опыт и вступительные баллы

если ты взял помощь Корда, но по факту выполнил сам, то считается как помощь Корда, т.е минус балл. Где тут баг? Вообще если уж за опытом гонишься, то у Лареса надо брать помощь на вступление в маги огня (там опыта в разы больше). Помощь Корда только проблемы создает, а опыта мизер.
Это кстати не связано, я всегда беру квест на помощь с монастырем, но у Корда всегда есть диалог на его помощь

Сверху Снизу