Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 864
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 771
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.389
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.253
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Изменения опыта за убийство/GVE

Gothameron

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как через GVE изменить кол-во получаемого опыта за убийство, в какой строке надо изменить значения?
Хочу, чтобы вместо 100% стало 150%)

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
31
Лучшие ответы
2
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как через GVE изменить кол-во получаемого опыта за убийство, в какой строке надо изменить значения?
Хочу, чтобы вместо 100% стало 150%)
"Через ГВЕ такого сделать нельзя", я так думал ранее. Но есть плагин Union_expirienceRatio. Поиском по форуму можно найти, и скачать. После установки плагина, в готик.ини в [EXP_RATIO] разделе указываем нужный уровень опыта.

Код:
RATIO=150

Но вот теперь, проверяя вопрос, нашел такую строку в ГВЕ
Код:
B_GIVEPLAYERXP.RATIO
Попробуй этому параметру присвоить значение 150, может, и получится. Если не получится, тогда - нужен плагин.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Gothameron

Gothameron

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
"Через ГВЕ такого сделать нельзя", я так думал ранее. Но есть плагин Union_expirienceRatio. Поиском по форуму можно найти, и скачать. После установки плагина, в готик.ини в [EXP_RATIO] разделе указываем нужный уровень опыта.

Код:
RATIO=150

Но вот теперь, проверяя вопрос, нашел такую строку в ГВЕ
Код:
B_GIVEPLAYERXP.RATIO
Попробуй этому параметру присвоить значение 150, может, и получится. Если не получится, тогда - нужен плагин.

у себя в ГВЕ такой строчки не нашел.
Плагин скачал, тупо закинул файлик в data/plugins, далее я просто в фалке Gothic в самый низ добавляю эту строчку, так?

может у меня в ГВЕ по другому немного называется строчка?

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
31
Лучшие ответы
2
у себя в ГВЕ такой строчки не нашел.
Плагин скачал, тупо закинул файлик в data/plugins, далее я просто в фалке Gothic в самый низ добавляю эту строчку, так?

может у меня в ГВЕ по другому немного называется строчка?

Я решил проверить, что почем, и вот что могу теперь сказать:

1. Эта строчка в ГВЕ образуется только после установки плагина. ЕЕ название зависит от того, как в версии готики называется функция, поэтому, может отличаться в деталях.

2. В Gothic.ini ничего руками добавлять не надо, кроме настройки значений. После загрузки игры, в Gothic.ini нужные строки внесутся сами. Если то-то перед этим добавить руками, то могут быть конфликты значений переменной (есть вероятность внести строку в неправильный раздел, тогда игра продублирует ее в правильном разделе), и игра будет брать значение оттуда, куда сама запишет переменную, (а не из внесенной строки) поэтому лучше загрузить игру, чтоб внеслись изменения в файл настройки, потом закрыть ее, открыть Gothic.ini, найти там нужный раздел, и отредактировать данные. Или можно найти уже в ГВЕ, после загрузки игры, и отредактировать там, все равно, данные синхронизируются, и там и там.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Gothameron

Gothameron

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я решил проверить, что почем, и вот что могу теперь сказать:

1. Эта строчка в ГВЕ образуется только после установки плагина. ЕЕ название зависит от того, как в версии готики называется функция, поэтому, может отличаться в деталях.

2. В Gothic.ini ничего руками добавлять не надо, кроме настройки значений. После загрузки игры, в Gothic.ini нужные строки внесутся сами. Если то-то перед этим добавить руками, то могут быть конфликты значений переменной (есть вероятность внести строку в неправильный раздел, тогда игра продублирует ее в правильном разделе), и игра будет брать значение оттуда, куда сама запишет переменную, (а не из внесенной строки) поэтому лучше загрузить игру, чтоб внеслись изменения в файл настройки, потом закрыть ее, открыть Gothic.ini, найти там нужный раздел, и отредактировать данные. Или можно найти уже в ГВЕ, после загрузки игры, и отредактировать там, все равно, данные синхронизируются, и там и там.
Спасибо большое за помощь, получилось вроде. Просто в самой в настройках не поменялось значение, а когда убиваю кого-то, уже видны изменения.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.653
Баллы
696
Лучшие ответы
536

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
31
Лучшие ответы
2

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.653
Баллы
696
Лучшие ответы
536
приставка RX- используется только в альтернативном балансе
С чего бы вдруг?! Префикс RX_ @Liker, ввели, чтобы отрезать оригинальное Возвращение, чтобы не путаться и не пересекаться в коде. @Liker, не пинай сильно, если не прав.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.021
Баллы
1.341
Лучшие ответы
762
@V.I., НБ это более новая версия АБ, так что префикс RX_ он остался и используется.

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
31
Лучшие ответы
2
@V.I., НБ это более новая версия АБ, так что префикс RX_ он остался и используется.
Благодарю за пояснение. Я обычно не запоминаю точные названия переменных, так как в ГВЕ обычно пользуюсь короткими ключами для фильтра.

Сверху Снизу