Я дождался ночи, обложился печеньками, ладошки потные, включаю, смотрю в предвкушении заставку
И вижу... Конницу перед пехотой, без шапок с коротким рукавом, Джорах командует на все десятки тысяч без микро, аракхи поджигаются и все они во весь опор мчат в неизвестность
Я её очень ждал! Очень! Два года и последнюю неделю! Чтоб увидеть первыми кадрами вот это...
Но была же уже Битва Бастардов. Бегал же уже без шапки бастард Роберта за стеной за подмогой, вороны летали к Дейнерис, Дейнерис летела к ним. Ради того, что бы захватить в плен зомби и показать Серсее. То есть мы уже подготовлены и какого-то особого шока не должно быть. Жаль, только, конечно, что это всё таки финальная битва.
Но главное.
Есть живые. Есть мёртвые. Как сделать это интересным? Битв что ли никто не видел? Никто в Тотал Вар не играл? Оно важно? Сойдутся стенка на стенку по всем правилам, подерутся, победят - хорошо, проиграют - отступят, кто-то не сильно важный, а может и сильно (зная ИП) погибнет. Ну и что? Как сделать её той самой решающей битвой? Это же ответственность какая, снимать это!
И это было ново. Вот стоит фаланга. Кто ждал, что её захлестнёт в первые две минуты, что всё закончится тут же? Ждал кто-нибудь? Тёмная серия. Может, оно и так, может, и сэкономили. Но оно красиво! Оно атмосферно! Лично мне очень понравилось. Сразу было понятно, что понавылазит куча недомерков реконструкторов ныть, что там, мол, щиты не в той руке. Кому оно надо? Я до самого конца не знал что происходит. Что может происходить дальше. Победят или нет. Будет какое-то чудо или что. Что происходит. И каждого персонажа отдельно показывали. И дракон дыхнул на Короля ночи. И маленькая Медведица прекрасна. Мне хотелось не битвы, когда я ждал эту серию. Мне хотелось чего-то невероятного. И я это невероятное получил.
Задача выполнена на 110%. А удел критиков - печален.