Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.694
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.667
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.043
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Игра не запускается с DX11

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Проблема такая: игра запускается без DX11, т.е. с удаленным/переименованным ddraw.dll.
Искал по форуму, ответов не нашёл, кроме самого очевидного - проблемы с C++библиотеками. Их удалял и переустанавливал, в т.ч. с внутриигрового установщика и TechpowerGPU. DX тоже устанавливал и сайта Майкрософт и TechpowerGPU все возможные версии. Что я ещё делал: я переустановил игру и мод начисто, устанавливал отдельно Union, обновил драйвер видеокарты (3070), поставил галочки совместимости на exe файлах, запускал от имени администратора, проверил DLL файлы в system32 - они не заблокированы, пробовал запускать/устанавливать без Защитника Windows, проводил стандартные процедуры вроде sfc /scannow, устанавливал более ранние версии GD3D11. Отключал аппаратное ускорение GPU и производил прочие манипуляции, которые могут ломать старые DX11. Пока ничего не помогает. До этого у меня когда-то стоял Архолос в другой папке и он работал с DX11. Версия винды самая новая 25H2

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.479
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
643
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Проблема такая: игра запускается без DX11, т.е. с удаленным/переименованным ddraw.dll.
Искал по форуму, ответов не нашёл, кроме самого очевидного - проблемы с C++библиотеками. Их удалял и переустанавливал, в т.ч. с внутриигрового установщика и TechpowerGPU. DX тоже устанавливал и сайта Майкрософт и TechpowerGPU все возможные версии. Что я ещё делал: я переустановил игру и мод начисто, устанавливал отдельно Union, обновил драйвер видеокарты (3070), поставил галочки совместимости на exe файлах, запускал от имени администратора, проверил DLL файлы в system32 - они не заблокированы, пробовал запускать/устанавливать без Защитника Windows, проводил стандартные процедуры вроде sfc /scannow, устанавливал более ранние версии GD3D11. Отключал аппаратное ускорение GPU и производил прочие манипуляции, которые могут ломать старые DX11. Пока ничего не помогает. До этого у меня когда-то стоял Архолос в другой папке и он работал с DX11. Версия винды самая новая 25H2
А зачем юнион ставить отдельно, тебе надо просто установить чистую версию готики 2 ночь ворона и запустить установщик Нового Баланса, выбрав там же опцию с установкой дх11

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
А что конкретно пишет? Просто вылет или что?
https://github.com/SaiyansKing/GD3D11/releases/download/v17.8-rev'SK9/GD3D11-17.8-rev.SK9.zip вот самая свежия версия

На 3070 вообще проблем с ним быть не должно
Не пишет вообще ничего. Просто висит в процессах, не запускается. Нет ошибок. Без DX11 запускается.

DarknessLord
Это я делал опционально, пробовал разные варианты установки. Сейчас мод установлен на чистую версию Готики.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.479
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079
@MrSiradil, странно, впервые про такое слышу, потому что обычно проблемы на встроенных видеоядрах.

А в процессор есть встроенное видеоядро? Если да, в драйвере укажи чтобы gothic2.exe использовала именно 3070, а не по умолчанию. Мб поможет.

Автор
Автор
M
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Нет, в процессоре нет встроенного ядра. Я пробовал менять различные настройки через Control Panel, ни к чему не приводит. Пробовал по советам нейронки настроить обход директдро через dgVoodoo2, но игра выдает ошибку. В итоге есть предположение о несовместимости последней версии винды с DX11 для Готики, либо какие-то скрытые программные ошибки.

Sergo1202

Труженик
Участник форума
Реакции
150
Баллы
87
Лучшие ответы
1
Нет, в процессоре нет встроенного ядра. Я пробовал менять различные настройки через Control Panel, ни к чему не приводит. Пробовал по советам нейронки настроить обход директдро через dgVoodoo2, но игра выдает ошибку. В итоге есть предположение о несовместимости последней версии винды с DX11 для Готики, либо какие-то скрытые программные ошибки.
У меня 25H2, никаких проблем. Загляни в карантин, может защитник блочит. С установкой выше написали, Готика+ НБ - без сторонних прог, оригинал Готики ставь без сторонних прог, типа плеер кит и тд.

Автор
Автор
M
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
У меня 25H2, никаких проблем. Загляни в карантин, может защитник блочит. С установкой выше написали, Готика+ НБ - без сторонних прог, оригинал Готики ставь без сторонних прог, типа плеер кит и тд.
Я так и делал в первую очередь. Я несколько раз переустанавливал Готика+ НБ, в т.ч. с выключенным защитником. Переустанавливал С++ библиотеки, в т.ч. и с установщика НБ и без него.

Сверху Снизу