Я не люблю тяжелые режимы, поэтому только на готическом играю, на классике, без СНК. Но сила врагов и здоровье 125% + Гнев Белиара (правда отключил все что можно отключить, мне ГБ понравился за счет дополнительных монстров ради опыта). Мне большее, как сам понял, и не нужно - тяжело иду, смертей много, на ГБ стоит частый спавн... вчера только в одном месте раз пять умирал, ГБ подсылал все время тяжелых монстров (типа людоящеров и демонов) в самый разгар боя с кучами снепперов. Причем все время во время боя спавнились, конечно всей толпой такие монстры сразу гасят меня. Правда я арбалетчик - Темный рыцарь с арбалетом и двуручным мечом, стараюсь всех издалека отстреливать, но все равно тяжко.
Хочу дар на бонус урона арбалета взять, но этих даров нет давно. Как сказал, брал на силу и здоровье, на арбалет нужен 2 уровень чего то из них, силы вроде. Из-за убийства демонов, а их спавнится сразу два всегда, считай я теряю 2 покровительства сразу. А в ДР еще не дошел ни до одной статуи Белиара, хотя бы там в день 1 покровительство вымаливал бы. Я пока у прохода в ДР зачистил все, в сам замок пробрался и немного чищу осаду, в окрестностях хижины Кавалорна подзачистил... пока дальше не был.