@Torloff, я Арию без Дубинина с Холстининым не приму. Вот они реально незаменимы в группе, как Горшок в КиШе, или Юрий в Секторе. Кипелов же просто "распиарен", скажем так. Хотя я не отрицаю того, что он реально крут.
И тем не менее, я, наверное, либо дурак, либо лыжи реально не едут. Но я могу понять скандалы фанатов Найтвиша по поводу замены Тарьи на Аннет. Аннет во многом уступает предшественнице. И стиль музыки капитально поменялся. Но Беркут не менее сильный и харизматичный исполнитель, чем наш Валера. Способен зажечь и раскачать толпу. И костюмированные шоу устраивал. И вообще, голоса реально похожи! Это надо быть каким то нереальным ценителем с консерваторским образованием, или слух иметь как у летучей мыши, что бы говорить что они вообще не похожи. Так ещё раз задам вопрос почему Беркут тебя не устраивает? Что ты в его голосе такого услышал, что от него тебя тошнит?
И кстати, составы не экспериментальные. Они уже прошли тесты на фокус-группах, и получили лицензию на массовое производство.