Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.214
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 831
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 709
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 952
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено GVE счетчик смертей

Автор
Автор
MonisQ

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
48
Лучшие ответы
4

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.240
Баллы
401
Лучшие ответы
339
@MonisQ, насколько мне известно, через GVE+ счетчик смертей не сбрасывается. По крайней мере в файле SAVEDAT.SAV который можно редактировать программой, нет переменной отвечающей за счетчик смертей.
Если бы был доступ к скриптам, я бы посмотрел куда и что записывает функция смерти

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.131
Баллы
612
Лучшие ответы
105

Terenin

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Зачем тебе в ГВЕ счетчик менять, через справку что ли сбросить нельзя до 0, а потом прикола ради умереть пару раз, вернув статистику к приблизительному количеству? А вообще в чем смысл подсчета смертей, мы что в дарк соулс на стримах играем?
Для многих счётчик смертей это показатель скила игры. Когда проходишь готику в 20-30 раз (а все так делают)) интересно увидеть прогресс в количестве смертей. Было за сотню смертей, а теперь 5-10 я молодец😃😃

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.240
Баллы
401
Лучшие ответы
339
да, не в сейве это точно. Простой эксперимент это показал.

есть 2 папки с готикой, основная и тестовая.
в основной делаю 2 смерти, они отражаются в любом сейве.
закидываю в тестовую готику сейв из основной, и там 0 смертей.
захожу в основную умираю еще раз, счетчик возрастает до 3
копирую сейв в тестовую готику, и там по-прежнему 0 смертей

также важный момент - смерть пишется по идентификатору игры, который присваивается уникальный каждый раз при старте новой игры.
т.е. если лежат сейвы, имеющие другой старт игры, то счетчик на этом сейве не вырастет.

@MonisQ, я примерно догадываюсь, почему у тебя скачут цифры счетчика.
скорее всего ты начинаешь с болванки, а для счетчика сейвов это одна и та же игра, т.е. то что ты наумирал в прошлых забегах, остается.
В общем когда начинаешь с болванки - сразу проверяй счетчик и обнуляй его через меню справки

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
416
Баллы
212
Лучшие ответы
39
Для многих счётчик смертей это показатель скила игры. Когда проходишь готику в 20-30 раз (а все так делают)) интересно увидеть прогресс в количестве смертей. Было за сотню смертей, а теперь 5-10 я молодец😃😃
С каких пор счетчик смертей в готике стал показателем скилла? Нет конечно НБ нацелен на геймплей и так далее но фишка сэйв-загрузка всегда останется. Когда я лично вспоминаю за счетчик этот то просто его сбрасываю и иду кайфовать дальше, кому так важен показатель скилла на бумаге, а не в том насколько ты ловок и силен в бою, а помер потом случайно споткнувшись у обрыва то пусть сыграют в соулс лайки :)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.899
Баллы
1.381
Лучшие ответы
977
Чето я не понял проблему. Счетчик скидывается прямо в help-меню. ПРичем тут гве.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
416
Баллы
212
Лучшие ответы
39

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.369
Баллы
582
Лучшие ответы
253
Да дело то не в этом. У ТС было 9 его честно заработанных кровных смертей. Потом у него счётчик то ли багнулся, то еще что то и смертей стало 166. Тут видимо только два варианта как вернуть нужное количество:
1. Обнулиться и потом наумирать сколько надо до нужного количества.
2. По одной смерти скидывать сочетанием клавиш также до нужного количества.

Автор хотел попроще сделать и думал, что можно как-то через ГВЕ просто цифру на нужную поменять и всё, но видимо нельзя так, по крайней мере простым способом.

Автор
Автор
MonisQ

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
48
Лучшие ответы
4
Ну нельзя так нельзя, че уж там. Всем спасибо за участие.

Сверху Снизу