Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.282
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.384
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.954
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.681
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Готика vs Ноутбука

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
589
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Проблемка небольшая, доступа к ПК у меня временно нет, личные проблемки, хочу поиграть в готику на ноуте и максимум на что я хотя бы рассчитываю, так это на стабильную работу оригинала и возможность запускать моды в стиле Архолоса, Ужас Кладбища и так далее.

Вопрос к тем кто разбирается или хоть что то знает, как сделать что бы Одна из лучших рпг даже в 2026 году работала хорошо или хотя бы не с низким фпс на моем "маленьком" корыте?

Процессор: Intel Core i3-6100U 2.30 Ghz
Видеокарта: Intel HD Graphics 520
ОЗУ: 8 Гб

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
На старом директе требования иные, нужно играть без него(без него блин). на нём Я как то на работе давно играл тоже на встройке и ок было, но это про НБ, Архолос я не пробовал на нём играть, но сомневаюсь, он в целом крайне плохо оптимизирован. И это ещё при том что игра стояла хоть и на ссд, но на обычном моём ссд который я подключал по спец кабелю что в целом сомнительное решение. Не так всё красиво, зато вполне играбельно, к тому же требования у тебя хоть и скромные, но это не ведро, ребята на железе по хуже ок играют и радуются. Если у тебя что-то не так будет на старом директе, потом уже подскажем что по настройкам пк поправить можно.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
DarknessLord

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
589
Баллы
272
Лучшие ответы
48
На старом директе требования иные, нужно играть без него(без него блин). на нём Я как то на работе давно играл тоже на встройке и ок было, но это про НБ, Архолос я не пробовал на нём играть, но сомневаюсь, он в целом крайне плохо оптимизирован. И это ещё при том что игра стояла хоть и на ссд, но на обычном моём ссд который я подключал по спец кабелю что в целом сомнительное решение. Не так всё красиво, зато вполне играбельно, к тому же требования у тебя хоть и скромные, но это не ведро, ребята на железе по хуже ок играют и радуются. Если у тебя что-то не так будет на старом директе, потом уже подскажем что по настройкам пк поправить можно.
Ну я в целом бродил по просторам интернета, ставил юнион, 4 гб патч. Запускал игру без дх 11(работает так себе, просадки фпс большие если выйти из здания в мир), с дх 11 вообще нет фпс, по восприятию глазами где то 5-10 кадров, может там что то выставлять нужно дабы игра работала более надёжнее

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Ну я в целом бродил по просторам интернета, ставил юнион, 4 гб патч. Запускал игру без дх 11(работает так себе, просадки фпс большие если выйти из здания в мир), с дх 11 вообще нет фпс, по восприятию глазами где то 5-10 кадров, может там что то выставлять нужно дабы игра работала более надёжнее
4 гб патч для НБ не нужен, да и я сильно в него не верю в целом, а не только для готики. У тебя либо внутри игры в настройках не так что-то либо в пк настройках, ну сделай для начала костыль чтобы сильно не копаться что как, настройки в игре всё вниз, особенно траву в ноуграз, там уже посмотри что как. Тени в ноль, прорисовку и тп. Всякие кошельки, и прочее в досвидания. В общем выключи всё, и прорисовку мобов поменьше.

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Проблемка небольшая, доступа к ПК у меня временно нет, личные проблемки, хочу поиграть в готику на ноуте и максимум на что я хотя бы рассчитываю, так это на стабильную работу оригинала и возможность запускать моды в стиле Архолоса, Ужас Кладбища и так далее.

Вопрос к тем кто разбирается или хоть что то знает, как сделать что бы Одна из лучших рпг даже в 2026 году работала хорошо или хотя бы не с низким фпс на моем "маленьком" корыте?

Процессор: Intel Core i3-6100U 2.30 Ghz
Видеокарта: Intel HD Graphics 520
ОЗУ: 8 Гб
на директ9 попробуй, в остальном играть можно без проблем
Releases · SaiyansKing/Gothic-LegacyAltRenderer
--- Добавлено: ---

тут проблема только в интел видеокарте(ибо это встройка в камне)

Nukasuda

Бродяга
Участник форума
Реакции
32
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Могу посоветовать поставить ликеровские зимние текстуры, у меня с ними фпс побольше стало, возможно потому что там трава полностью убрана

Автор
Автор
DarknessLord

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
589
Баллы
272
Лучшие ответы
48
на директ9 попробуй, в остальном играть можно без проблем
Releases · SaiyansKing/Gothic-LegacyAltRenderer

тут проблема только в интел видеокарте(ибо это встройка в камне)
Хммм, а есть инструкция как правильно его поставить и воспользоваться им?

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@DarknessLord, там зип архив качаешь и в систем готики кидаешь.. при запуске игры будет окошко вылазить, там рендер директ9 выбирай

на моем ведре играет.. впринципе приемлемо

Автор
Автор
DarknessLord

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
589
Баллы
272
Лучшие ответы
48
@DarknessLord, там зип архив качаешь и в систем готики кидаешь.. при запуске игры будет окошко вылазить, там рендер директ9 выбирай

на моем ведре играет.. впринципе приемлемо
Окошко не выскочило но появился ини файл, где стоял уже рендер 9 и я отключил штуку, которая постоянный день держит

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу