Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 167.562
  • 1.355
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 16.077
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.434
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

kickman

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Прошел магом до конца. Можно писать и общие впечатления по игре. Всё, что высказываю, моё личное мнение, нисколько не хочу никому его навязывать.
Минусы
1. Общая тормознутость. Затянутые, инерционные анимации ВСЕГО, начиная от собирания ягодки и заканчивая боёвкой. Всё тупое, неповоротливое, медленное, от ГГ до животных. Как будто все в этой колонии обкурились, даже животные ;D. И это не из-за ФПС, ФПС у меня хватает, именно так сделана сама игра.
2. Взлом замков. Ну очень сложно, даже прокачанному. Ни в одной игре не встречал такого. Когда смотришь ролик, где в начале игры добываешь крутой редкий артефакт, и там половину времени ролика занимает взлом сундука - это уже о чем-то говорит.
3. Система торговли - задумано хорошо, но реализация подкачала. К концу игры остается куча всякого хлама, типа ржавых мечей и орочьих топоров, который никому не продать.
4. Охотничьи умения и крафт - абсолютно бесполезны, тратить опыт на них ни в коем случае не стОит.
5. Слишком много гор, слишком много тумана и ветра..."мрачности" в общем. Темнотища везде, на рыночной площади в СЛ посреди бела дня никого не видно. Основная руна, которую используешь - "свет" ;D
6. Встречаются баги с застреванием в текстурах, просто застреванием в некоторых местах, иногда игра "вылетает".
Плюсы : ну конечно же, современная графика, ради неё всё это и проходилось. Ну еще порадовали дополнительные квесты (заброшенная шахта, храм Инноса, банда Квентина и т.п.)
ИТОГ - пройти пару раз - воином и магом - снести и забыть :D

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
2. думаю, основная проблема в том, что в подавляющем большинстве современных игр миниигры - это что-то лёгкое, ненапряжное, не требующее работы извилин, и ожидание от них именно такое. если с таким подходом пытаться во взлом в ремейке, то сидеть над одним замком придётся очень долго.
а между тем для взлома даже самых сложных достаточно решить простенькую систему уравнений. но, опять же, современный игрок отвык от того, что во время игры тебе понадобятся ручка и бумага, времена КР давно ушли. тут бы под пивас быстрее пролететь очередной шыдевор и скорее ставить следующий.

3. я не знаю, зачем они запихнули этот очередной закос под рыализм с максимально упрощённой моделью спроса/предложения. средний игрок будет страдать от продажи барахла за бесценок, минмаксер будет страдать от того что ему нужно бегать по всем лагерям и мотать время. зачем вообще было тащить механику для экономического симулятора в экшен-рпг - это загадко.

4. по охотничьим - ну тут как и во всех готиках, пожалуй. я всё время брал эти навыки не из-за их "полезности", а только потому что меня душил внутренний перфекционист, если я не лутал всё-всё что только можно.

kickman

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
у меня сложилось впечатление, что при прокачке навыка взлом должен стать гораздо более интуитивным за счёт уменьшения количества связей между элементами замка
соблюдение простых правил вроде "вывести заранее все элементы из предельных позиций" или "найти все элементы без связей" тоже упрощает жизнь.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
469
Баллы
297
Лучшие ответы
2
Купил я всё-таки ЭТО и пожалел.
Я не буду ничего писать про графику, боёвку, взлом, характеры персонажей, "свежаков", я напишу только про абсолютное сценарное убожество этой поделки на простом примере.
Если в оригинале Ян пропускает нас в штрек с ползунами потому, что это хоть и рискованно, но уничтожить гнездо - в интересах старой шахты и старого лагеря, то тут Ян соглашается потому, что Диего напоминает ему, что за Яном какой-то непонятный "должок", ради отдачи которого Ян буквально ставит на карту и свою шею и всё будущее СЛ, не видя ни малейшего смысла открывать этот штрек, и сделана эта хрень исключительно ради того, чтобы презентовать квартет друзей чуть раньше, чем в оригинале. И это только самый яркий пример, но общая логика всего дальнейшего схожая - теперь по сценарию ведут не обстоятельства, не пересекающиеся интересы сторон, а просто тупые рояли в кустах. Апофеоз сценарного дебилизма.

ЗЫ Торрез во внешнем кольце в самом начале игры, отказывающийся брать письмо, зато радостно с бухты-барахты предлагающий научить ГГ магии - я не знаю кем надо быть, чтобы такое впихнуть в продукт, претендующий на хоть малейшую серьёзность. Это не мод, блин.

Последнее редактирование:

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
В классической Г2НВ писал ручкой сундуки, где больше ~10 поворотов отмычки. Но таких там - раз-два и обчелся. А тут - каждый такой >:(
Не слушай тех кто за замки топит... эти люди играют только ради мини игры .Видел когда нибудь дедушку котоырй кроссоврд гадает?Это тоже самое.У них часто проблемы с файтом,понимании баланса,и проблемы с вопсприятием того что в игре происходит.Они как будто думают что симулятор судоку это так и должно быть ... .Просто напоминаю им это не портал,ни зиф и темболее реалистичности тут нет никакой.В реале сундуки если бы кто так ломал я бы порофлил лол .Так же я напоминаю что 1 меч храмовника стоит около 400 руды .... когда как весь лут с старого лагеря это 2000 руды с учетом продажи хлама .И все что там есть ценного это пару зелек и меч мясника .Когда как лучшее оружие валяется на земле и его спокойно можно забрать на 2 -6 лвл хоть у кого .Эта система взлома не вписыватеся в игру не по балансу не по сетингу .

некоторые части от монстров нужны для крафта свитков ...

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Не слушай тех кто за замки топит...
я даже не сомневался, что ты не осилишь механику, требующую наличия извилин в башке

я напишу только про абсолютное сценарное убожество этой поделки на простом примере.
ну как бы это и до разговора с Яном было понятно

- ребят, вы чо, собираетесь взорвать шахту?
- да не боись, мильтен сказал, что всё будет ок
- вот этот малолетний щегол?
- спокуха, мильтен шарит, атвичаю
- ладно
...
- ой, а чота шахту затопило, да?
- штош

Торрез во внешнем кольце в самом начале игры, отказывающийся брать письмо, зато радостно с бухты-барахты предлагающий научить ГГ магии ...
как бы понятно, что они пытались таким образом сделать доступным магобилд почти с самого начала игры, видимо по этой же причине огненная стрела выносит большую часть мобов, но реализация - как обычно

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
469
Баллы
297
Лучшие ответы
2
как бы понятно, что они пытались таким образом сделать доступным магобилд почти с самого начала игры, видимо по этой же причине огненная стрела выносит большую часть мобов, но реализация - как обычно
А в чём проблема была отдать эту функцию кроносу? Всё равно кольцо на ману ближайшее у него. Как минимум идиотизма с письмом не было бы.

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
А в чём проблема была отдать эту функцию кроносу? Всё равно кольцо на ману ближайшее у него. Как минимум идиотизма с письмом не было бы.
да никто прост не заморачивался какими-то "лорными" обоснованиями. вообще говоря, не так то просто придумать а каким это образом какой-то ноунейм с порога получает доступ к силам, ради которых послушники пять лет колбасу разносят и стригут газоны. вот и у алкимиков не получилось.
и так сойдёт, фигли

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
469
Баллы
297
Лучшие ответы
2
да никто прост не заморачивался какими-то "лорными" обоснованиями. вообще говоря, не так то просто придумать а каким это образом какой-то ноунейм с порога получает доступ к силам, ради которых послушники пять лет колбасу разносят и стригут газоны. вот и у алкимиков не получилось.
и так сойдёт, фигли
Лорными не лорными фиг бы с ним, лор готана сам по себе рамочный; тут в сценарных решения просто банальный здравый смысл повесился

Последнее редактирование:
Сверху Снизу